![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() хомяк-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 753 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Привет всем!
Сегодня сын получил аттестат за 9-й класс. И совсем горячо встал вопрос - куда "пойдем" учиться? ![]() Сын хочет и мечтает об учебе в Англии на программиста/комп.технологии или экономиста-международника. У нас в городе ничего толкового нет в принципе, увы.... Хочу его после 10-го класса отправить на 2 недели или на месяц в Англию, чтобы пожил в какой-либо семье и попрактиковал свой английский. А потом даже и не знаю, что делать и как быть? Поэтому нужен коллективный разум: в случае поступлений в Англию или другие европейские страны какие требования к поступающим? Как идет подача документов, если живешь в другой стране, как оценивают и какие предметы нужно сдавать тогда в нашей школе после 11-го? Может быть хоть кто-то что-то знает? Сегодня подали заявление в 10-й класс в нашей гимназии, но с предметами на экзамены в 11-м так и не определились ((( Англ. яз. выбрали. А нужно еще 2 выбрать срочно. Что посоветуете? Буду признательна за любые реплики! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Могу ответить по Норвегии. Для поступления из России нужно иметь законченную школу + год обучения в ВУЗе. Бакалавры на норвежском - дается год интенсивного обучения языку, потом 3 года бакалавра. Мастера в основном на английском 2-3 года, но тогда законченый ВУЗ. Играют ли роль оценки - сказать сложно. На мастера английский подтверждается ТОЭФФЛом или ИЕЛТС, непосредственно из центра сдачи, на бакалавра достаточно иметь 7 лет изучения в школе-ВУЗе. Обучение бесплатное (Швеция и Норвегия единственные в Европе), но нужно банковское подтверждение необходимого минимума средств на проживание,, около 10-12 000 евро в год. Возможно все они за год и не истратяться, но это считается прожиточным минимумом на 10 месяцев обучения - из них платить за проживание, питание, книжки и т.п. Стипендии для иностранцев нет. Можно попытаться выйграть грант, но это реально только между сотрудничающими ВУЗами и на условии НЕ оставания в стране после окончания обучения (иначе грант придется возмещать). Студенческая виза не дает права на пмж, работать можно макс 20 часов неделю и на полную ставку в каникулы. Учиться относительно сложно - учебники все либо на английском, либо датском, материала много, постоянные экзамены и очень популярна групповая работа (что не популярно в России), за списывание отчисляют сразу, следят пристально. Работ потом найти обычно не сложно. Срок подачи заявлений для иностранцев - 1 декабря, ответ где-то в мае, начало обучения с середины августа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:59 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.