![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, кто сам такой кефир делал на закваске "Наринэ", и реально ли помогает при заболеваниях ЖКТ и для поддержки иммунитета?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Какое счастье, что есть инет! В аптеке дали пузыречки даже без инструкции, как и что делать. Немудрено, что не получится, пока сто раз не испортишь продукт!
Вот, скачала с сайта Наринэ: Наринэ НАРИНЭ можно принимать двумя способами: просто разводя водой и готовя кисломолочный напиток НАРИНЭ. По мнению многих исследователей, НАРИНЭ в виде кисломолочного напитка более эффективен, а экономически более выгоден (потому что 1-го флакона хватает примерно на 10 дней применения). Давайте научимся правильно готовить кисломолочный напиток НАРИНЭ! При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила: вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной; необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ. Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта: Кострюля для кипячения молока; Столовая ложка; Термометр высокотемпературный; Термос (лучше стальной)объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки. Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа: Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней; Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки. ГОТОВИМ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НАРИНЭ ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю1 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения. ШАГ 2 Стерилизуем термос (банку), столовую ложку и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. Столовая ложка стерилизуется любым удобным способом, главное - остудить её до комнатной температуры до сопрекосновения с закваской). ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации. ШАГ 3 Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов. ШАГ 4 Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты). ШАГ 5 Достаём из холодильника банку с закваской и открываем крышку. ШАГ 6 Стерильной и остуженной до комнотной температуры столовой ложкой берём 2 ложки закваски и размешиваем в остывшем до температуры 40-45 градусов молоке. ШАГ 7 Содержимое кастрюли переливаем в термос(банку)и плотно закрываем крышкой. ШАГ 8 Оставляем термос стоять6-7 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на6-7 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей). ШАГ 9 По прошествии 6-7 часов, если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившийся кисломолочныйнапиток в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа. ШАГ 10 По прошествии 2-х часовкисломолочный напиток НАРИНЭ готов к употреблению. Вся процедура приготовления кисломолочного напитка НАРИНЭ (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды)занимаетне более5 минут Узнайте о процедуре приготовления закваски НАРИНЭ НАРИНЭ можно принимать двумя способами: просто разводя водой и готовя кисломолочный напиток НАРИНЭ. По мнению многих исследователей, НАРИНЭ в виде кисломолочного напитка более эффективен, а экономически более выгоден (потому что 1-го флакона хватает примерно на 10 дней применения). Давайте научимся правильно готовить кисломолочный напиток НАРИНЭ! При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила: вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной; необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ. Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта: Кострюля для кипячения молока; Столовая ложка; Термометр высокотемпературный; Термос (лучше стальной)объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки. Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа: Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней; Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки. ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения. ШАГ 2 Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации. ШАГ 3 Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов. ШАГ 4 Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты). ШАГ 5 Открываем флакон НАРИНЭ (убедитесь что флакон не нимеет внешних повреждений) ШАГ 6 Наливаем во флакон с порошком НАРИНЭ немного остывшего (40-45 градусов) молока и взбалтываем. ШАГ 7 Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с остывшим молоком и перемешиваем стерильной ложкой ШАГ 8 Содержимое кастрюли переливаем в термос(банку)и плотно закрываем крышкой. ШАГ 9 Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей). ШАГ 10 Если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившуюся закваску в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа. ШАГ 11 По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды)занимаетне более5 минут вашего времени. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.