IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Совместный процесс по изготовлению дерева из бисера
Mousy
сообщение 2.6.2010, 16:38
Сообщение #1

игольчатый Мыш

Вставить ник
Цитата
Из: Питер-на-Неве
Настоящее имя: Лида
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Добро пожаловать )

Предлагаю научиться и сделать бисерное дерево. В компании оно всегда веселее и проще ))

Пример работ, найденных на просторах инета - для вдохновления))):

Итак, нам понадобится:

- бисер
в зависимости от размеров и "мохнатости" дерева - от 50 до 200гр. 200 гр это получится большое и мохнатое))
если просто зеленое дерево, то лучше взять зеленый бисер 3-5 оттенков зеленого. Можно конечно и одного, но хочется чтобы листва "играла".
если подразумевается что-то более сложное типа глицинии, акации, то соответственно берем дополнительно бисер 2-3 оттенков нужного цвета для цветов-гроздьев.

- проволока
лучше всего подойдет проволока диаметром 0,25 - 0,3. По количеству - опять же в зависимости от размеров и мохнатости - у меня уходит от 30 до 80 метров )
можно еще взять кусок толстенькой проволоки на стержень - по высоте дерева. Но не очень жесткой, если вы заходите сделать красивые изгибы ствола.

- что-то для обмотки ствола и веток : флористическую ленту, малярный скотч, нитки.

- емкость для посадки дерева и украшения для "грунта" )

- в принципе ствол можно оставить просто обмотанным - если это сделать аккуратно, то получится очень красиво. А можно сделать реалистичный ствол. В таком случае нам понадобится: гипс или алебастр, клей ПВА, акриловые краски (можно использовать гуашь, если смешать ее с ПВА), мягкая кисточка, жесткая кисточка, лак.

вроде все.

Статьи по теме:
Бонсай из бисера

Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:32

--------------------
Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mousy
сообщение 3.6.2010, 7:53
Сообщение #2

игольчатый Мыш

Вставить ник
Цитата
Из: Питер-на-Неве
Настоящее имя: Лида
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Цитата(tapa @ 3.6.2010, 0:50) *
у меня есть нефритовая крошка, на какое дерево (по вашему опыту) его можно использовать7 Как думаете на березу можно?

можно )
Цитата(Шельма @ 3.6.2010, 3:31) *
А у меня вопрос тупой совсем: начинать знакомство с бисером стакого шедевра стоит или на мелочах потренироваться? И проволоку где такую купить можно?

проволока продается там же где и бисер. А насчет знакомства - украшения из бисера и бисерные деревья это разные вещи, так что можешь начинать с чего угодно )
Цитата(Irenka @ 3.6.2010, 8:36) *
Тож хочу присоединиться,но тож пару вопросов,цветной проволки нет(((,пойдёт ли серебристая? (её закупила smile.gif )
думала о скуре(опять же закуплен розовый бисер),но очень понравилось деревце в первом посте -акация наверно!Хотя посмотрев всё красиво!

проволока подойдет любая какая тебе понравится в качестве будущих веточек в сочетании с бисером. Дерево в первом посте - глициния.

И еще, девочки. Мы не будем вместе делать одно одинаковое дерево. Будем делать каждый кто что хочет, они все равно все делаются по одному принципу. Поэтому прикиньте какое дерево вы хотите, нарисуйте себе например какой вы хотите изгиб ствола, какое расположение веточек. Ну так, сделайте маленький эскиз, чтобы было проще.

Сообщение отредактировал Олька 2005 - 2.7.2010, 11:46

--------------------
Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Mousy   Совместный процесс по изготовлению дерева из бисера   2.6.2010, 16:38
- - Sergevna   * * * Эти деревья я нашла в сети, сделаны они ...   3.6.2010, 4:38
- - Mousy   Цитата(tapa @ 3.6.2010, 0:50) у меня ест...   3.6.2010, 7:53
- - irisha_dl   А что такое флористическая лента? Цитата(Mousy ...   3.6.2010, 18:44
- - Mousy   Цитата(irisha_dl @ 4.6.2010, 9:33) Скажит...   4.6.2010, 11:24
- - Mousy   Итак, девочки, прошу меня извинить, что не выложил...   8.6.2010, 21:58
- - Ilia   Первый отчёт Зелень на листву и сечка на т...   12.6.2010, 20:52
- - dash   вот решила тоже показать свои синенькие веточки...   14.6.2010, 23:14
- - Семицветье   Вот мои веточки, бисер кончился, поэтому здесь все...   21.6.2010, 7:26
- - Ilia   В общем, вот что есть на сегодня: "лежач...   21.6.2010, 20:47
- - Simonyatina   Вот чего у меня Жду продолжения, не знаю как с ги...   22.6.2010, 12:54
- - Mask   Цитата(Люлик88 @ 24.9.2010, 10:55) а ство...   24.9.2010, 13:45
- - Шапо   Привет, девочки! Увидела вашу темку и захотело...   1.10.2010, 8:30
- - Семицветье   RE: Совместный процесс по изготовлению дерева из бисера   1.10.2010, 12:07
- - dash   Ствол сделала из трубочек, а потом наклеила ленточ...   10.10.2010, 22:00

Reply to this topicStart new topic