![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 9252 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот смотрю на встречи в других городах и тихо завидую... Клааааасс!!! Не перестаю удивляться и радоваться за форумчанок!!!
Я тоже так хочу... ![]() Откликнитесь!!! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 3.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9943 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ладно, раз желающих много, пишу заранее инструкцию, потому что подготовительный этап большой:
1. нужна основа - вы видели, какая она тверденькая, это типа профессиональная, вместо этого можно купить фетр листочками и к нему приклеить 3-4 слоя флизелина, или просто флизелин слоев в 8-10, только не берите такой твердый, в Купавне продается то ли немецкий, то ли итальянский, мягонький такой, он лучше. Нужна основа размером примерно 10 на 10 см.Да, забыла, если бисер будет темный (черный, темно - синий, то лучше на основу приклеить кусочек черного флизелина). 2. бисер у кого есть японский ТОХО - идеальный, у кого нет - покупаем чешский (в Купавне же). 2-3 цветов, по 50 гр. Объясняю почему так много: его надо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ОТКАЛИБРОВАТЬ. При покупке посмотрите, выберите тот, что поровнее, лучше однотонный, не матовый, и без металлической серединки (огонек) -не надо, с ним очень сложно работать. Лучше прозрачный. Будем делать кулончик, так что продумайте цвета. Как калибровать на иголку надеваем рядок бисеринок, выбираем все, что крупнее среднего - в одну кучку, все что мельче среднего - в другую, средненькие - в третью, кривые, особо большие и маленькие, а также те, что с очень маленькой дырочной можно выбросить. Приносим с собой все три кучки По цене: из -за того, что чеха надо купить больше, чтобы получить нормальные 30 гр. бисера, его покупка получается не сильно дешевле, чем ТОХО, так что если найдете, где его купить, покупайте лучше его, пару дней на калибровку не надо будет тратить. 3. Иголки бисерные обычные. (ну или я принесу, у кого нет) 4. Кусочек кожи 10 на 10 см. на обратную сторону. Для начала лучше купить кусочек хорошей искусственной, она мягче, с ней по первости удобнее работать, но можно и тонкую натуральную, лучше светлую. 5. центральный кабошончик - камушек, девочки, где вам взять не знаю, я в США и Китае покупаю и по интернет - магазинам, в принципе, могу принести свои, которые мне не очень нравятся, но за них я возьму с вас денежку. Можно, в принципе, принести пуговку красивую, лучше металлическую, "куполом", предварительно оторвав от нее ножку, но лучше, конечно, камушек. 6 замочек для бижу, я тоглы люблю, но можно и крабик и колечко (это на застежку) 7 бусины - разного размера в тон бисеру. Если есть жемчуженки, тоже приносите, че - нить придумаем. Такс, вроде все, нитки, клей, спирт я сама принесу. Сообщение отредактировал Beadedjoy - 19.5.2010, 8:36 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 18:58 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.