![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для того, чтобы сделать мыло я пользовалась стандартным рецептом из Сети:
1 стандартный кусок детского мыла натирается на терке. В миске на водяной бане смешиваются - 3 чайных ложки масла-основы (персиковое, миндальное, оливковое) и 1 чайная ложка глицерина. Затем туда же высыпается мыльная стружка. Все это подогревается, постепенно добавляем воду горячую. Помешиваем, в результате должна получиться однородная жидкая масса. Воды уходит примерно стакан. После получения массы нужной кондиции снимаем смесь с бани и добавляем добавки - эфирные масла, травы, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... варианты ограничены лишь вашей фантазией. Заливаем в формочки и оставляем сохнуть. Вытащить из формочек мыло можно часов через 5-6 точно, потом его еще надо несколько дней досушивать, я раскладывала на подоконнике на салфетках, они быстро впитывают лишнюю влагу. Полезные ссылки: Основы приготовления мыла в домашних условиях Инстукция по изготовлению мыла, на анг. языке домашнее мыло - сообщество в ЖЖ Рецепты мыла и натуральной косметики Рецепт мыла-суфле для душа МК по изготовлению мыла-конфетти, на анл. языке МК мыло из детского МК по изготовлению массажного мыла МК - еще один по массажному мылу Ядровое мыло Видео-уроки по мыловарению Видео-МК по свирлам в мыле Видео-МК по многоцветному мылу aromamaslo, domaromatov, aroma-beauty, aromarti, mysoap - интернет-магазины товаров для мыловарения Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:47
Причина редактирования: добавила ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Выпало как миленькое - я его на 5 минут в морозилку запихнула. по картинке мне показалось ,что это у Вас специальная мыльная форма из магазина, так? если да, то должно выниматься без молрозилки. Надо дать полностью остынуть (а лучше подержать ночь и тогда вообще все прекрасно выйдет), потом надо взять форму и ....как же это объяснить-та...в общем представьте свою форму, вот как Вы мыло залили так она и стоит. Берете ее в руки и начинаете пальцами водить по кругу по вертикальной поверхности (которая будет бочок у мыльца потом), водите и надавливаете, с 2х сторон одновременно, довольно сильно. Увидите, чт омыло слегка отслоилось от боковин, туда попал воздух. Когда он туда попал, переворачиваете форму и начинаете пальцами давить ей на дно. Эти формы довольно жесткие, но пластик не толстый, это возможно. В то же время они довольно жесткие, чтобы Вы своими действиями не смогли повредить мыло. И видите, прямо как у Вас на глазах воздух проникает и на донышко, мыло отслаивается от формы. В этот момент я обычно подставляю снизу ладошку и продолжаю давить второй рукой сверху. Как только воздух разойдется по всему донышку, мыльце само выпадет Вам в лодошку (за этим она и нужна, чтобы оно не повредилось при падении). Если же подержать ночь, то будет видно ,что мыло не только остыло, но и чуть "задубело", ужалось и воздух уже сам залез кое-куда, остается только перевернуть и давить на дно. Морозилка мне требуется только когда я делаю в детских формочках, где толстый пластик, и то далеко не всегда. Кстати, чаще всего мыло не вылезает, если оно "перекосилось" в формочке. Если поверхность на которой Вы его заливаете не идеально ровно установлена, то может возникнуть разница в уровне залитой основы, один бортик выше, другой чуть ниже (в готовом мыле это и не заметно). Вот от этого перекоса оно и застревает порой. Это я эмперическим путем выявила ![]() Если делаете в толстом пластике, или других не гибких формах, то можно смазывать растительным жиром формочку предварительно. Но я ленюсь ![]() Ну а удобнее всего, ессно силикон. Он как чулок снимается и нет проблем. Но надо иметь ввиду, что силиконовые формы тоже бывают разные. Бывают довольно толстые, а бываю.т потоньше. Когда в тонкую наливаешь мыло, то масса получается изрядной, больше 100гр, как правило, и она может от этого перекоситься под тяжестью мыла. Поэтому ее надо в какую-н чашечку ставить, при этом смотреть чтобы форма касалась дна плошки. А то у меня был случай, что форма не касалась и под тяжестью мыла она "улезла" внутрь чашки, соотв мыло было испорчено, т.к. полностью потеряло форму от этого. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:37 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 7:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.