![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки сейчас зима. И думая такая тема очень актуальна! Давайте писать рецепты выздоравления. Те которыми вы пользуетесь и которые действительно помогают: от горла, насморка, болей головы и др. У меня в запасе ни одного нет. Но думаю у Вас всех найдется парочку народных рецептов.
Для начала спрошу как лечить ангину? Сообщение отредактировал Шпулька - 8.12.2007, 14:26 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
По поводу аллергии. У меня ребенку 2.5года. Тоже в какой-то момент началась аллергия, красные маленькие прыщики (без гнойничков) и красные шершавые пятна на определенных местах (попка, под коленками и т.п.), иногда (редко) отдельные одиночные довольно крупные прыщики с гнойной головкой. Снимал это зиртек, но меня напрягала ситуация, когда я не понимаю что с ребенком происходит. Пошли к аллрегологу. Он сказал следующее: у детей до 3-5 лет - аллергия проявляется в кожных высыпаниях. Аллергия пищевая. Если ребенка не кормить до 3-5 дет продуктами на которые аллергия, то где-то в 75% случаев все пройдет само собой. Если продолжать кормить аллергенами, то после 3-5 лет аллергия перейдет в респираторные явления уже (выделения из носа, глаз + будет чесаться), присоединятся уже не только пищевые аллергены. Если и на этом этапе не принять меры, то вплоть до астмы в будущем.
Ну так вот, чтобы не кормить ребенка тем, что ему нельзя, врач посоветовал сделать анализ и узнать на что именно у нас аллергия. Называется он "Пищевая непереносимость IgG (90 пищевых аллергенов)". У ребенка берется кровь и делается реакция на 90 продуктов на которые наиболее часто бывает аллергическая реакция. Мы сделали. В итоге была выявлено следующее:
И теперь мне все ясно. Сильные аллергические явления были когда бабушка кормила его манной кашей на коровьем молоке. А так же глютеном, который содержится во ВСЕХ мучных продуктах (хлеб, печенье, макароны). Молоко заменили козьим. Мучное исключили насмерть. Из злаков только рис и гречка (они не содержат глютен). Слава богу сейчас в магазинах стали продавать специальные продукты с маркировкой "без глютена", макароны из гречки, печенье и т.п. Аллергии (тьфу-тьфу) нет. Допустимы слабые аллергены, например яичный белок содержится в краснушной прививке, но ничего ее мы перенесли безо всяких последствий. Сейчас бывают небольшие прыщики иногда, видимо где-то проскакивают аллергены, которые я не успеваю отловить. Теперь супервнимательно изучаю состав любого продукта, покупаемого в магазине для ребенка. Проблемы:
Наверно на пике аллергии нельзя делать такие анализы, надо снять эти явления (но это чисто мои досужьи домыслы). Моя педиатр говорит, что если вы не знаете на что у него аллергия (это было еще до анализов), то резко снимайте абсолютно все продукты, кроме тех на которые ее 100% нет, и сделайте перерыв, пока не пройдут аллергоявления. А потом вводите по одному, очень медленно и постепенно, начиная с половины чайной ложки, и постепенно увеличивая дозу в течение 7-10 дней. Потом перерыв 7-10 дней, потом вводим следующий продукт. На мой взгляд, такая схема подходит для более маленького ребенка, когда он еще не так много продуктов кушает. У нас же аллергия началась после 2х лет и снимать ВСЕ это просто жесть. Поэтому подобный анализ был для нас отличным выходом. Планирую до 3-5 лет стараться воздерживаться от запрещенных продуктов, дальше потихоньку пробовать. Подумайте, может вам наш опыт чем-то поможет. PS. Я не врач. Все вышеизложенное является извлечением из личного опыта и ни в коем случае не носит рекомендательный характер. Для принятия индивидуального решения прежде всего необходимо посоветоваться с врачом. Сообщение отредактировал Natasha_006 - 31.3.2010, 23:18 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 9:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.