IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Быстрые пироги, для занятых или ленивых
miralissa
сообщение 7.12.2007, 0:38
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 154
Настоящее имя: Елена



Не всегда есть время и желание подолгу возиться на кухне, а покушать вкусно все-таки хочется) Поэтому я собираю коллекцию рецептов "быстрого приготовления", которыми хочу поделиться и с вами)

Пирожки с начинкой
рецепт расчитан примерно на 1 килограмм муки
- растопить и остудить пачку маргарина (200 грамм) - главное не давать маграрину закипать
- пока маграрин остужается, в глубокую миску, где будете замешивать тесто, налить стакан теплого молока, высыпать сухие дрожжи из расчета = 50 грамм свежих дрожжей (то есть Саф-момент кладем 1 пакетик, а доктор Откер - два) , добавить 1 ст. ложку сахара и щепотку муки. Оставить в теплом месте - например неподалеку от плиты, остывающей после растапливания маргарина
конечно можно этого не делать и следовать инструкции на пакетике - сыпать дрожжи прямо в муку, но в этом случае тесто может плохо подойти
- когда маргарин уже остыл до чуть-теплого состояния, в миску с опарой просеиваем оставшуюся муку, добавляем 1 чайную ложку соли, вливаем маргарин и немного кипяченой воды (примерно полстакана) и замешиваем. когда получилась однородная масса, вынимаем ее из миски и немного мнем на столе - минут 5 максимум.
- получившийся комок теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. (летом достаточно оставить просто на столе, зимой - поближе к батарее)
- пока тесто поднимается - вышиваем))) Главное не забыть, что у нас там тесто стоит)
- через полчаса уже можно лепить пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте, или делать открытый пирог с "елочками", или тоненько раскатать и сделать пиццу с вашей любимой начинкой
остатки теста (если, к примеру, закончилась начинка) тонко раскатываем, ровным слоем посыпаем сахаром смешанным с маком 1к1 или просто сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет режем на небольшие куски шириной 3-4 сантиметра. каждый кусочек надсекаем посередине и складываем так, чтобы слепить края - получаются сладкие плюшки, которые очень любят детки) При выпечке под них лучше постелить пекарскую бумагу, иначе растаявший сахар трудно отмыть от лотка.
- Пекутся пирожки в хорошо прогретой духовке 20-25 минут.

Открытый пирог с курицей
- в глубокой миске, где будете замешивать тесто, в половине стакана теплого молока размешать пакетик дрожжей (=25 грамм свежих), щепотку сахара и щепотку муки. Оставить минут на 5 в теплом месте
- в опару добавить 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки растительного масла и просеять стакан муки.
- замешать тесто (оно получится мягким и жидковатым - не комок, как в предыдущем рецепте) и оставить в теплом месте на 30-40 минут. По моему опыту удобнее сразу выливать его в лоток, в котором будете делать пирог, и уже в нем оставлять подходить.
- пока подходит тесто, приготовляется начинка: мелко нарезанное куриное филе обжаривается со специями по вкусу ( я добавляю лук и карри)
- выкладываете начинку сверху на тесто и заливаете соусом: упаковка сметаны+яйцо+тертый сыр+ немного соли и укропа.
- печется 25-30 минут.

Пирог с ягодами
Рецепт немного похож на первый, но вкус получается разный)
- Растопить и остудить 200 грамм маргарина
- Сделать опару: 3/4 стакана теплого молока, сухие дрожжи (=50 грамм свежих)+ щепотка сахара+ щепотка муки. Оставить в теплом месте пока остывает маргарин
- В опару просеять 3 стакана муки, добавить 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, вылить остывший маграрин (можно добавть пакетик ванильного сахара)
- замешать тесто. когда продукты смешаются в однородную массу вынуть из миски и немного помять на столе - минут 5.
- оставить тесто в теплом месте и уйти вышивать минут на 30-40.
- подошедшее тесто разделить на 2 неравные части: часть побольше раскатать так, чтобы сделать в лотке для выпечки корытце .
- в "корытце" выкладываем начинку:
а) ягоды - примерно полкило (замороженые ягоды обязательно полностью разморозить!) Можно класть целыми и засыпать сахаром сверху, можно размолоть с сахаром в блендере. 2-4 ст. ложки сахара в зависимости от вида ягод и вашей любви к сладкому))
б) Лимоны или апельсины - пару штук (Ошпареные, очищенные от косточек, мелко размолотые в блендере с сахаром прямо с кожурой) Лимоны смешиваются с 2-4 ложки сахара, апельсины с одной.
- раскатываем вторую часть теста и укрываем пирог. края защипываем. Ягоды будут кипеть внутри, поэтому верхний слой в нескольких местах проткнуть вилкой
- печется 25 минут

Приятного аппетита!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Viktorina
сообщение 29.3.2010, 14:48
Сообщение #2


полночный свет
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 11.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3732
Настоящее имя: Виктория
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи



Пирог "Ленивый" мама иногда называет его "Гости на порог".
1 пачка маргарина
1 стакан сахара (я кладу поменьше 3/4 стакана, иначе очень сладко)
4 стакана муки
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соли и соды.
Маргарин (не плавить, просто дать полежать в тепле, чтобы стал мягким), сахар и муку растереть в миске до образования крошки. Отложить немного для посыпки. Добавить соль, соду и кефир(в кефир можно добавить немного лимонной кислоты, так сказать для пышности теста)вымесить однородное тесто.
Разделить на 2 части (одну побольше для низа). Поддон смазать жиром или растительным масло. Раскатать нижний пласт, порложить в поддон, разложить на нем начинку, потом раскатать вторую половину, уложить поверх начинки, края нижнего пласта загнуть наверх и защипать, сверху посыпать оставленной крошкой. В духовку при 180-200 градусов, выпекать до приобретения золотистого цвета.
Для начинки можно использовать яблоки, ягоды, густое варенье, творог.
Этот пирог можно делать и с несладкой начинкой, просто не класть много сахара, только пол чайной ложки для вкуса.
Внутрь можно положить и рыбу, и мясо с рисом, картошку и т.д. У кого на что фантазии хватит.
Приятного аппетита! wink1.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- miralissa   Быстрые пироги   7.12.2007, 0:38
- - Людвиг   Совсем легкий( в исполнении) торт: 200 гр слив.мас...   7.12.2007, 14:08
- - Мышь Белая   Шоколадные кексы Очень вкусно получается. 2 пли...   9.12.2007, 23:02
- - Phoenix   Мои быстрые пироги: 1 кг. блинной муки, 700 мл кеф...   23.12.2007, 23:34
- - Doro   Мои быстрые пироги. 1. "а-ля ачма" науч...   3.3.2008, 12:40
- - Tiffany   Я люблю несладкие пироги. Самый простой такой. 1 ...   15.3.2008, 22:57
- - ирина28   Я тоже люблю быстрые пироги готовить.. В одной из ...   29.4.2008, 12:50
- - Лунушка   Кисельный пирог(цвет зависит от выбранного киселя)...   3.6.2009, 12:23
- - ирина28   Быстрый пирог. Смешать до густоты сметаны 3 яйца,...   21.10.2009, 19:46
- - chichiha   Я делаю пирог, очень похожий на пирог Tiffany, тол...   1.3.2010, 16:26
- - Ignatia   Пирог творожный без муки , для худеющих тоже подой...   2.3.2010, 4:20
- - Viktorina   Пирог "Ленивый" мама иногда называет его...   29.3.2010, 14:48
- - Шельма   Цитата(Облачность @ 5.7.2010, 0:43) Шельм...   7.7.2010, 10:13
- - Елена премудрая   Вот, такой яблочный пирожок испекся на днях Пекла...   13.9.2013, 13:43


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 3:33

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.