![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для того, чтобы сделать мыло я пользовалась стандартным рецептом из Сети:
1 стандартный кусок детского мыла натирается на терке. В миске на водяной бане смешиваются - 3 чайных ложки масла-основы (персиковое, миндальное, оливковое) и 1 чайная ложка глицерина. Затем туда же высыпается мыльная стружка. Все это подогревается, постепенно добавляем воду горячую. Помешиваем, в результате должна получиться однородная жидкая масса. Воды уходит примерно стакан. После получения массы нужной кондиции снимаем смесь с бани и добавляем добавки - эфирные масла, травы, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... варианты ограничены лишь вашей фантазией. Заливаем в формочки и оставляем сохнуть. Вытащить из формочек мыло можно часов через 5-6 точно, потом его еще надо несколько дней досушивать, я раскладывала на подоконнике на салфетках, они быстро впитывают лишнюю влагу. Полезные ссылки: Основы приготовления мыла в домашних условиях Инстукция по изготовлению мыла, на анг. языке домашнее мыло - сообщество в ЖЖ Рецепты мыла и натуральной косметики Рецепт мыла-суфле для душа МК по изготовлению мыла-конфетти, на анл. языке МК мыло из детского МК по изготовлению массажного мыла МК - еще один по массажному мылу Ядровое мыло Видео-уроки по мыловарению Видео-МК по свирлам в мыле Видео-МК по многоцветному мылу aromamaslo, domaromatov, aroma-beauty, aromarti, mysoap - интернет-магазины товаров для мыловарения Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:47
Причина редактирования: добавила ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() разнотравие ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 879 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО-Восток Пользователь №: 1415 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, поясните мне, пожалуйста. Пробую делать мыло из основы (Англия), добавляю как сказано умными людьми - не больше кофейной ложки базового масла на 100 гр, ароматы, краситель - все по правилам. Но сушит оно кожу, и все тут. Две ложки - плохо мылится и все равно сушит. И не только мне, но и еще двум девочкам. Что не так? Или глицериновая основа по-любому так и будет, и мыло нормальное только с нуля надо варить, а остальное - баловство, пригодное только для эстетического любования - посмотреть, понюхать? Спасибо за ответ)
Tapka, мне и с нуля сушит, меньше сушит с молоком, попробуй тоже молочка добавить. А базовое масло какое? попробуй касторку-оно хорошо увлажняет, и ароматизаторы с красителями не использовать, если хочется красоты, то можно масло облепихи добавить-будет желтенькое. Tapka, а знаешь, мне с нашей водой это мыло вообще спасение. Кожа куда лучше стала. Оно конечно сушит, но меньше, чем обычное. У меня после обычного мыла кожа стягивалась, аж больно становилось. А с этим куда лучше. Кстати, первое мыло, куда я по ошибке вместо кофейной ложки, столовую ложку масла бухнула, сушит кожу больше, чем последующие, которые я по правилам варила. Белка, спасибо! У меня масло виноградных косточек, каритэ и масло какао. Хуже всего оказалось виноградных косточек, самое щадящее - каритэ. Молоко обязательно попробую, а как много его надо добавлять на 100 гр? Облачность, умываться я даже не рискую с ним, достаточно того, что становится с руками потом.. .(( Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:32 -------------------- С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 6:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.