![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Не всегда есть время и желание подолгу возиться на кухне, а покушать вкусно все-таки хочется) Поэтому я собираю коллекцию рецептов "быстрого приготовления", которыми хочу поделиться и с вами) ![]() Пирожки с начинкой рецепт расчитан примерно на 1 килограмм муки - растопить и остудить пачку маргарина (200 грамм) - главное не давать маграрину закипать - пока маграрин остужается, в глубокую миску, где будете замешивать тесто, налить стакан теплого молока, высыпать сухие дрожжи из расчета = 50 грамм свежих дрожжей (то есть Саф-момент кладем 1 пакетик, а доктор Откер - два) , добавить 1 ст. ложку сахара и щепотку муки. Оставить в теплом месте - например неподалеку от плиты, остывающей после растапливания маргарина конечно можно этого не делать и следовать инструкции на пакетике - сыпать дрожжи прямо в муку, но в этом случае тесто может плохо подойти - когда маргарин уже остыл до чуть-теплого состояния, в миску с опарой просеиваем оставшуюся муку, добавляем 1 чайную ложку соли, вливаем маргарин и немного кипяченой воды (примерно полстакана) и замешиваем. когда получилась однородная масса, вынимаем ее из миски и немного мнем на столе - минут 5 максимум. - получившийся комок теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. (летом достаточно оставить просто на столе, зимой - поближе к батарее) - пока тесто поднимается - вышиваем))) Главное не забыть, что у нас там тесто стоит) - через полчаса уже можно лепить пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте, или делать открытый пирог с "елочками", или тоненько раскатать и сделать пиццу с вашей любимой начинкой остатки теста (если, к примеру, закончилась начинка) тонко раскатываем, ровным слоем посыпаем сахаром смешанным с маком 1к1 или просто сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет режем на небольшие куски шириной 3-4 сантиметра. каждый кусочек надсекаем посередине и складываем так, чтобы слепить края - получаются сладкие плюшки, которые очень любят детки) При выпечке под них лучше постелить пекарскую бумагу, иначе растаявший сахар трудно отмыть от лотка. - Пекутся пирожки в хорошо прогретой духовке 20-25 минут. Открытый пирог с курицей - в глубокой миске, где будете замешивать тесто, в половине стакана теплого молока размешать пакетик дрожжей (=25 грамм свежих), щепотку сахара и щепотку муки. Оставить минут на 5 в теплом месте - в опару добавить 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки растительного масла и просеять стакан муки. - замешать тесто (оно получится мягким и жидковатым - не комок, как в предыдущем рецепте) и оставить в теплом месте на 30-40 минут. По моему опыту удобнее сразу выливать его в лоток, в котором будете делать пирог, и уже в нем оставлять подходить. - пока подходит тесто, приготовляется начинка: мелко нарезанное куриное филе обжаривается со специями по вкусу ( я добавляю лук и карри) - выкладываете начинку сверху на тесто и заливаете соусом: упаковка сметаны+яйцо+тертый сыр+ немного соли и укропа. - печется 25-30 минут. Пирог с ягодами Рецепт немного похож на первый, но вкус получается разный) - Растопить и остудить 200 грамм маргарина - Сделать опару: 3/4 стакана теплого молока, сухие дрожжи (=50 грамм свежих)+ щепотка сахара+ щепотка муки. Оставить в теплом месте пока остывает маргарин - В опару просеять 3 стакана муки, добавить 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, вылить остывший маграрин (можно добавть пакетик ванильного сахара) - замешать тесто. когда продукты смешаются в однородную массу вынуть из миски и немного помять на столе - минут 5. - оставить тесто в теплом месте и уйти вышивать минут на 30-40. - подошедшее тесто разделить на 2 неравные части: часть побольше раскатать так, чтобы сделать в лотке для выпечки корытце . - в "корытце" выкладываем начинку: а) ягоды - примерно полкило (замороженые ягоды обязательно полностью разморозить!) Можно класть целыми и засыпать сахаром сверху, можно размолоть с сахаром в блендере. 2-4 ст. ложки сахара в зависимости от вида ягод и вашей любви к сладкому)) б) Лимоны или апельсины - пару штук (Ошпареные, очищенные от косточек, мелко размолотые в блендере с сахаром прямо с кожурой) Лимоны смешиваются с 2-4 ложки сахара, апельсины с одной. - раскатываем вторую часть теста и укрываем пирог. края защипываем. Ягоды будут кипеть внутри, поэтому верхний слой в нескольких местах проткнуть вилкой - печется 25 минут Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я делаю пирог, очень похожий на пирог Tiffany, только тесто песочное.
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 200 гр (я беру 3 шт. по 80гр., больше не меньше), 3 сырые луковицы, 3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр (предварительно убрать на час в морозилку, т.е. я сначала убираю сырки в морозилку, а потом начинаю возню с тестом) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Можно тоже помидорки, ветчину, перец сладкий добавить, но без фанатизма. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, разровнять, выпекать при 180 гр 40 мин. До красивого золотистого цвета. С первого взгляда может показаться, что это сложный пирог, но на самом деле нет, на тесто я трачу ровно 5 минут и на начинку минут 15. Мой муж теплым его не особо любит, а вот когда остынет, наминает только так. а кому-то больше именно горячий нравится. Сообщение отредактировал chichiha - 1.3.2010, 16:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:10 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.