![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для того, чтобы сделать мыло я пользовалась стандартным рецептом из Сети:
1 стандартный кусок детского мыла натирается на терке. В миске на водяной бане смешиваются - 3 чайных ложки масла-основы (персиковое, миндальное, оливковое) и 1 чайная ложка глицерина. Затем туда же высыпается мыльная стружка. Все это подогревается, постепенно добавляем воду горячую. Помешиваем, в результате должна получиться однородная жидкая масса. Воды уходит примерно стакан. После получения массы нужной кондиции снимаем смесь с бани и добавляем добавки - эфирные масла, травы, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... варианты ограничены лишь вашей фантазией. Заливаем в формочки и оставляем сохнуть. Вытащить из формочек мыло можно часов через 5-6 точно, потом его еще надо несколько дней досушивать, я раскладывала на подоконнике на салфетках, они быстро впитывают лишнюю влагу. Полезные ссылки: Основы приготовления мыла в домашних условиях Инстукция по изготовлению мыла, на анг. языке домашнее мыло - сообщество в ЖЖ Рецепты мыла и натуральной косметики Рецепт мыла-суфле для душа МК по изготовлению мыла-конфетти, на анл. языке МК мыло из детского МК по изготовлению массажного мыла МК - еще один по массажному мылу Ядровое мыло Видео-уроки по мыловарению Видео-МК по свирлам в мыле Видео-МК по многоцветному мылу aromamaslo, domaromatov, aroma-beauty, aromarti, mysoap - интернет-магазины товаров для мыловарения Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:47
Причина редактирования: добавила ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
я тоже хочу с шоколадом сделать, вот читала, что кладут какао и горький шоколад 1-2 дольки, но сама еще не пробовала. Буду тоже ждать кто что присоветует присоветываю. Для получения темно-шоколадного (горького) цвета, класть в мыло шоколад вовсе не обязательно. Достаточно одного порошка какао, живьем. Т.е. не варить, не растирать, ничего с ним не делать, просто бух в основу и будет такой шоколад - закачаешься. Чтобы не было комков перемешать капучинатором. Получается вот: ![]() ![]() ![]() прошу обратить внимание, что какао на все 6 кексов понадобилось совсем не много, не переборщите, а то будет пачкать. Здесь где-то половина чайной ложки. Natasha_006, какие аппетитные кексики. Так и хочется их слопать. А какао в порошке,наше российское? Я подумала цвет будет не такой. Беру на заметку. Спасибки спасибо ![]() Кстати, здесь мы раньше обсуждали вопрос почему надо брызгать от пузырьков именно спиртом, а не водкой. Девочки сказали брызгаем водкой и все ОК, мол зачем спирт? Теперь я знаю ответ на этот вопрос. В водке содержится спирта всего 40%, остальное вода, которая в последствии (не сразу) может привести к "усыханию" мыла, деформации, потере формы, иногда довольно значительной, иногда нет. Поэтому обычно рекомендуют брызгать именно спиртом, или чем-н другим с высоким % алкоголя, лучше 90-100%. Бывает еще духами брызгают, но аромат духов из основы не выветривается. это тоже надо учитывать. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:29 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 23:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.