![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая. Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня. И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить. И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать. А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 9566 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Делюсь своими принципами при покупке продуктов в магазине:
хотя я сейчас сижу дома, уделять время на долгие блюда нет. Однако мужу готовлю каждый день новое (на работу правда он порцию от ужина берет). Вот как я это делаю: 1. Не стесняйтесь при готовке пачкать посуду. То есть мясо делается на сковороде, гарнир - в кастрюле, а соус в сотейнике - это нормально. Так все и вкуснее приготовиться и быстрее и полезнее, а посуду сытый муж помоет ![]() 2. Откажитесь от приправ типа "все в одном", "универсальная приправа для чего-нибудь" и "просто добавь воды". Они содержат минимум глюконат натрия (да-да, знаю, что в интернетах пишут мол он безвреден), а в большинстве сублиматоры, консерванты, концентраты и выдержки. Может вкус это и добавит, но пользы от такого вкуса ноль. Выбирайте сушеные травы зимой (петрушка, укроп, базилик, кинза и лук порей) и свежие летом. Куркума и кореандр, тмин и кунжут. Карри, в конце-концов. Это все гораздо вкуснее и насыщенее. Попробуйте! 3. Откажитесь от кетчупов и майонезов. Вместо кетчупа берите томатную пасту или томаты в собственном соку и добавляйте в мясо при готовке (я беру на 4 порции мяса две столовые ложки томатной пасты, заливаю кипятком и тушу в полученной томатной воде). Вместо майонеза попробуйте сметану и сливки так же добавленные в мясо или гарнир еще при готовке. 4. Замороженные овощи - полезны и вкусны. Это вам на всех сайтах про диеты скажут. Кидаете на сковороду необходимое количество, заливаете кипятком и накрываете крышкой. Через 15 минут вкусный и сочный гарнир готов. Насчет меню на неделю. Вот примерно что я беру в магазине при закупке: Гарнир: - Спагетти - Гречка - Рис - Замороженные овощи - Морковь - Лук К гарниру покупаю: - Два вида мяса - Рыба или морепродукты - Грибы (шампиньоны, когда не сезон) Кстати, гречку и рис, если есть возможность, берите в пакетиках - удобнее готовить и уже отмерена порция, а то они развариваются и не понятно, куда такой объем девать ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() буковинские орнаменты Всё, что я должна, записано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.