![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Зеленоград Пользователь №: 399 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, видела где-то на форуме кто-то говорил, что боролся с такой заразой, но не могу сейчас найти кто. Подскажите, что делать. Банер висит повех всех окон, на котором написано "отправьте смс ... на номер..., тогда модуль удалится" Знаю что это гадкий вирус, а что с ним делать не знаю.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Поволжье Пользователь №: 8243 Настоящее имя: Екатерина (Overta) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Iriska, у меня подобное было, но баннер висе на рабочем столе, спас один хитрый ход, может и тебе поможет.
Надо быть осторожным, потому как если удалишь не тот файл, то все равно систему сносить придется. Схема действия вируса - он прописывается в папке с системными файлами и принимает имя одного из системных файлов. достаточно найти в папке 2 одинаковых названия, одним из них будет этот гад. Так вот эти файлы с расширением lib.dll. Вопрос какой удалять? Здесь нужен метод дедукции! Первый вариант - проверить дату создания файла, скорее всего вирус имеет более свежую дату. Второй вариант - метод научного тыка - попробовать удалить тот, который интуитивно чуешь что не тот. Если файл на самом деле системный, то он просто не удалится, выскочит окошко с предупреждением, тогда пробуем удалить другой. Перезагружаемся. Должно получиться. Еще может быть подводный камень - оба файла не захотят удаляться, тогда надо зайти в диспетчер задач, найти там 2 процесса, которые выполняются и как раз имеют одно имя, и попробовать сначала завершить эти процессы в диспетчере, а потом удалять их из системной папки. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:22 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.