![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5233 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, наверняка среди вас есть такие, кто ведет различные онлайн дневники.
У меня вопрос по дизайну странички. Сейчас многие ресурсы позволяют редактировать шаблоны дневников в html. Поскольку с этим я сталкиваюсь впервые, у меня множество вопросов. И самый насущный - с чего начать? Штудировать огромные учебники по html для того, чтобы поменять фон и еще пару элементов как-то не рационально. Может, есть у кого-нибудь ссылки на краткое руководство или может быть инструкции непосредственно к кодам дневников? -------------------- Совместный процесс Зеленая деревенька
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кошка-мышка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Урал Пользователь №: 7971 Настоящее имя: Нюша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Mist,
Одного универсального кода для блогов нет - все зависит от того, какой именно сервис блогов ты выбрала. На дайри, к примеру, можно очень просто сделать себе дизайн при помощи уже установленного редактора - загрузить фон, логотип, настроить цвета. Но если простейшие предустановленные настройки дизайна в блоге (или предложенные варианты дизайнов) не устраивают, придется все-таки изучить основы HTML Точно знаю, что в ЖЖ довольно сложные коды - новичку в них быстро не разобраться. Но в ЖЖ есть сообщество с дизайнами для блогов. На Дайри полегче, но там тоже есть свои особенности - у меня знакомый парнишка-дизайнер признался, что не сразу разобрался в их кодах. К сожалению, просто код дизайна для дневника ничего не даст без знаний HTML и CSS - хотя бы слабое представление нужно иметь, чтобы просто знать куда вставлять свои параметры (скажем, как правильно вставить тэг). К счастью, это все не так страшно и сложно! ![]() Коды к дневникам нужно искать уже тогда, когда определишься с сервисом на котором будет блог. Найти их будет несложно - фактически на каждом ресурсе есть сообщество посвященное дизайну для данного вида блогов. Там и код могут дать, и подсказать, и помочь с ошибками разобраться. Вот тут есть очень неплохой самоучитель - ссылка Вот тут масса фонов, идей для оформления, кнопочек и тп. - Ленаголд Вот маленький самоучитель по созданию сайта - ТУТ А вот тут энциклопедия веб-программиста, очень полезная ссылка - ТУТ ![]() Сообщение отредактировал Мария Мирабелла - 15.10.2009, 20:34 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.