![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для того, чтобы сделать мыло я пользовалась стандартным рецептом из Сети:
1 стандартный кусок детского мыла натирается на терке. В миске на водяной бане смешиваются - 3 чайных ложки масла-основы (персиковое, миндальное, оливковое) и 1 чайная ложка глицерина. Затем туда же высыпается мыльная стружка. Все это подогревается, постепенно добавляем воду горячую. Помешиваем, в результате должна получиться однородная жидкая масса. Воды уходит примерно стакан. После получения массы нужной кондиции снимаем смесь с бани и добавляем добавки - эфирные масла, травы, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... варианты ограничены лишь вашей фантазией. Заливаем в формочки и оставляем сохнуть. Вытащить из формочек мыло можно часов через 5-6 точно, потом его еще надо несколько дней досушивать, я раскладывала на подоконнике на салфетках, они быстро впитывают лишнюю влагу. Полезные ссылки: Основы приготовления мыла в домашних условиях Инстукция по изготовлению мыла, на анг. языке домашнее мыло - сообщество в ЖЖ Рецепты мыла и натуральной косметики Рецепт мыла-суфле для душа МК по изготовлению мыла-конфетти, на анл. языке МК мыло из детского МК по изготовлению массажного мыла МК - еще один по массажному мылу Ядровое мыло Видео-уроки по мыловарению Видео-МК по свирлам в мыле Видео-МК по многоцветному мылу aromamaslo, domaromatov, aroma-beauty, aromarti, mysoap - интернет-магазины товаров для мыловарения Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:47
Причина редактирования: добавила ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Раньше я пробовала варить мыло только 1 раз - из детского, по рецепту кого-то из девочек в начале этой темки...
Ну, а для второго раза уже решила "шикануть" - сварить из основы! Ой, ну процессы эти - просто небо и земля! Я бы мыло из основы (не важно, белой или прозрачной) круглосуточно делала! Тем более, что её и варить не надо и тереть на тёрке не надо! Кусок в ненагревающуюся чашку - и в микроволновку! Основа топится как маргарин! И никакой водяной бани, и в раствор воды и глицерина добавлять не надо - там в основе это уже есть! Говорят, что и базовые масла не стоит добавлять в мыло из прозрачной основы - вроде как мутнеет. Но я добавила и пока не заметила - может, со временем и помутнеют мыльца... Прозрачную основу - заказывала в одном из инет-магазинов - в этой темке выше ссылочки есть. Вот... А дальше - полёт моей скудной фантазии... Базовые масла: в том, которое янтарное - не краситель, а несколько капель облепихового масла! И ещё пара-тройка капелек масла жожоба и столько же масла хлопка. На вот эти кусочки ушло 0,5 кг основы. Основа топилась в микроволновке 2 минуты на мощности 600 Вт. Бесцветные базовые масла (БМ) накапала туда же, в чашку с основой ещё до растопки. Потом отлила немного растопленной основы в другую чашку и добавила в меньшую часть облепиховое масло (чтобы не все мыла жёлто-оранжевые получились, а только вот парочка). Периодически у меня жижица из основы застывала (пока я "креативила" топила всплывавшие всё время рулетики и кусочки из цветных мылков) - я её в микру ставила и секунд по 30 подрастапливала опять - ничего страшного с ней не случается при разогреве - хоть тыщщу раз греть можно! В общем, акварельные завитки - это ножом для чистки овощей "начищенные" стружки с покупного глицеринового мыла ("Чистая линия" - зелёное - подорожник, жёлтое - медуница. "Палмолив-ароматерапия" - розовое - грейпфрут). Ещё я когда-то, года 3-4 назад дизайном ногтей занималась - сухоцветы дома нашла мелкие, с той поры остались - добавила. Эфирные масла - в оранжевых ЭМ грейпфрута, в неоранжевых - ЭМ мяты и капелька пихтового масла (прям совсем-совсем капелька! а то оно ж запах ого-го какой имеет - всё перебивает, если переборщить!). Добавляла непосредственно перед разливанием по "формочкам". "Формочки" - это всё, что под руку попалось. Два оранжевых - это помытые баночки от кошачьей еды "Шеба" ![]() А ещё блёстки кое-где насыпала в основу и как-бы смазывала "формочки" - это тоже с ногтевых времён осталось. Но блёстки не крупные, а совсем-совсем пудра цветная! На сайтах по мылу её называют "мика". я его минут 15 остудила просто на воздухе в формочках, а потом минут на 20-30 в морозилку поставила - вынимается оно тогда легче! Потом вытряхнула из формочек, обтёрла бумажными салфетками проступившее масло, чуток неровности маленьким ножичком подровняла, и всё! Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 15:11 -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 15:26 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.