![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
хочется попробовать вышивать на льне. Уже купила ткань, выбрала дизайн, подобрала нитки, но приступать страшно)
есть масса вопросов) Нужно ли постирать лен перед вышивкой (он садится?) ? Отличается ли технически вышивание на льне от вышивания на канве? из темы по тканям выяснила, что фабричный край нужно располагать сбоку. есть ли еще какие-то особенности? ну к примеру, на канве можно вышивать от любого места, а на льне может быть только с угла? как избежать деформации ткани - очень боюсь перетянуть: канва-то обычно жесткая, а тут такая мягкая тряпочка. в общем, какие хитрости нужно знать, чтобы вышивка на льняной ткани получилась не хуже, чем на обычной канве? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Моя мамочка в прошлом веке вышивала и по льну, и по батисту и по натуральному шелку крестиком и гладью, когда ни о каких равномерках и аидах и слухом не слышали. И получалось замечательно. По накладной выдергивающейся канве.
Секрет: эту канву действительно надо очень хорошо закрепить, и не просто закрепить, а разметить насквозь , прихватывая канву и основную ткань тонкой нитой. Сейчас, лучше всего это можно сделать мононитью. Она не мешает вышивать и не пришивается. И очень внимательно следить, чтоб не пришивать нити канвушки. Я так собираюсь шить подушечки на своем старинном тонком льне. Иначе на нем никак невозможно шить, ни даже разметить его. Лен, который продается в вышивальном магазине между рулонами канвы и не подходит для крестика, создан для ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ и прочих работ. Я его там и покупаю для этой цели. Одинаковость по толщине ниток основы и уткА для такой ткани не принципиальна. Но обычный лен из магазина "Ткани" для вышивки гладью не подходит, ткань слишком "сухая" из-за вложения в нее большой доли синтетических волокон. Шить трудно, можно растянуть ткань в пяльцах, качественно вышить, снять пяльцы и убедиться, что нитки вновь приняли прежнее положение, сократились и ткань стянуло. Ткань для вышивки гладью, особенно, односторонней, д.быть пластичной и упругой,и не очень плотной. ИМХО. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 16:48 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.