![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для того, чтобы сделать мыло я пользовалась стандартным рецептом из Сети:
1 стандартный кусок детского мыла натирается на терке. В миске на водяной бане смешиваются - 3 чайных ложки масла-основы (персиковое, миндальное, оливковое) и 1 чайная ложка глицерина. Затем туда же высыпается мыльная стружка. Все это подогревается, постепенно добавляем воду горячую. Помешиваем, в результате должна получиться однородная жидкая масса. Воды уходит примерно стакан. После получения массы нужной кондиции снимаем смесь с бани и добавляем добавки - эфирные масла, травы, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... варианты ограничены лишь вашей фантазией. Заливаем в формочки и оставляем сохнуть. Вытащить из формочек мыло можно часов через 5-6 точно, потом его еще надо несколько дней досушивать, я раскладывала на подоконнике на салфетках, они быстро впитывают лишнюю влагу. Полезные ссылки: Основы приготовления мыла в домашних условиях Инстукция по изготовлению мыла, на анг. языке домашнее мыло - сообщество в ЖЖ Рецепты мыла и натуральной косметики Рецепт мыла-суфле для душа МК по изготовлению мыла-конфетти, на анл. языке МК мыло из детского МК по изготовлению массажного мыла МК - еще один по массажному мылу Ядровое мыло Видео-уроки по мыловарению Видео-МК по свирлам в мыле Видео-МК по многоцветному мылу aromamaslo, domaromatov, aroma-beauty, aromarti, mysoap - интернет-магазины товаров для мыловарения Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:47
Причина редактирования: добавила ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 207 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а вот мой второй блинчик, точнее кексик
![]() ![]() ![]() делала все так же как и в первый раз, а результат другой концентенция раствора в первый раз была очень густой, а теперь очень жидкой, я даже думала, что не застынет ![]() состав: детское мыло (с жирафчиком - никаких комочков), глицерин, облепиховое масло, ЭМ апельсина, кедра, зеленого чая, иланг-иланг и глицериновое мыло для украшения арбуз и гранат а кексиках повыше добавила молотый кофе - будет скрабик, вот, пока сохнет а там посмотрим по ходу действия у меня возник вопрос, а точнее несколько 1. какой консистенции должно быть раствор мыла после часа на бане, есть некоторые сомненмя ![]() 2. как долго оно должно сохнуть 3. и наконец, как его хранить 1. Целый час на бане? У меня как только превратилось в однородную массу, так и снимаю, время не засекала, но достаточно быстро... 2. Вообще-то , чем дольше сохнет, тем лучше.Читала, что мыло чуть ли не год должно вылежаться, но я думаю,что это относится к настоящим,т.е. из жира сваренным. А наши-недельку,в зависимости от количества жижкости и температуры сушки. 3.Я заворачивала каждый кусочек в салфетку и в коробку убирала, можно в пергамент, но все-таки наше мыло не для длительного хранения. Я первый раз тоже долго держала, потому что добавив воды перемешала и все слиплось в комок пока он разошелся!!! А второй раз сразу не мешала, сразу добавила сахара (а то первый раз под конец вспомнила) прикрыла крышкой, что бы вода не испарялась, где то минут за 30 все разошлось. Консистенция у меня жидкая получается мыло течет.
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 15:36 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:50 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.