IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Декупаж тканью, вроде пэчворка, но техника другая
Nadi
сообщение 12.10.2008, 16:42
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Надежда
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Девчатка, решила я на время развлечься. Накуплены тряпочки на выставке, зарылась я тут в них и давай изобретать. Вот пока сделала одну работу.

Обнаружила у себя кусочек ткани с готовым выпуклым рисунком, когда то делала печворком подушки диванные , а этот кусочек оставался, т к он долевой и не совсем подходил, и эти цветочки по своей гамме у меня никуда не вписывались, а тут попробовала, и вот такое панно получилось, правда его надо ещё прогладить, пока лежал, малость помялся.

Вот кое что из моих первых работ, прислали с Украины, висят там в двух квартирах. Помещаю специально крупно, чтобы можно было разглядеть, как сделаны.

Такие картины, если ещё и оформленные, никому не понять , как они сделаны, т к смотрятся нарисованными.
Делаются легко и просто. А в подарок, то вообще дёшево и сердито.

Сообщение отредактировал Ксюня - 6.7.2011, 23:00
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Irene444
сообщение 2.5.2009, 14:08
Сообщение #2

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Nadi, а вот смысл вырезания мне объясните, пожалуйста. Берем ткань, вырезаем и наклеиваем. При этом, возможно, кусок ткани будет потрачен приличный, а элементов из него взято совсем немного (задумки-то разные могут быть). Зачем это делать, если сейчас можно напечатать на холсте, ткани, майке и чем угодно текстильном любой рисунок, фото, картинку, коллаж и т.д. При желании вставить результат в рамку или применить как-то иначе при декоре разном.

Цитата(Nadi @ 2.5.2009, 18:47) *
Да, кусок может быть потрачен не маленький. Можно любой постер взять и напечатать на холсте, но это будет не ваше.. Хотя цветы тоже будут не мои из которых я буду составлять то, что мне захочется.

Цитата(Irene444 @ 2.5.2009, 19:40) *
Я не имела ввиду чужой постер. Можно сделать свою картинку, вырезая элементы в фотошопе и их там монтируя аналогично тому, как вы это делаете в реале. Потом можно напечатать готовый коллаж(как раз-таки Ваш!!!) или заказать печать на ткани отдельных нужных участков рисунка (если есть неодолимая жажда вырезать), но на маленьком куске, а не на 2 метрах, к примеру, которые могут быть потрачены при обычном использовании ткани. Простор для сюжетов тогда появляется, можно использовать почти любые картинки (лишь бы станок имел возможность отобразить цветовую гамму).

Сообщение отредактировал Ксюня - 6.7.2011, 22:59

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Nadi   Декупаж тканью   12.10.2008, 16:42
- - Nadi   FABI, у нас у самих поискать ткань для пэчворка.....   12.10.2008, 20:58
- - Nadi   Это вырезанные из купленной тканюшки уже на выстав...   12.10.2008, 21:13
- - Mask   "Новое - хорошо забытое старое" (С) ......   15.10.2008, 14:25
- - Mask   Вот то, что давно обещала, но понятным причинам не...   5.1.2009, 18:34
- - Mask   Вот еще одна подобная работа Тоже холст на раме ок...   5.1.2009, 20:15
- - Nadi   Аленка, как здорово!!! И ведь только ...   26.3.2009, 20:15
- - Mask   Цитата(Nadi @ 26.3.2009, 19:15) надо буде...   14.4.2009, 18:53
- - LuPetra   много тут рисунок на ткани Тканевая аппликация [b...   26.4.2009, 4:40
- - LuPetra   Nadi, пожалуйста! при случае-покажите нам ваши...   30.4.2009, 16:14
- - Irene444   Nadi, а вот смысл вырезания мне объясните, пожалуй...   2.5.2009, 14:08
- - Nadi   В 3 ем сообщении есть куски подсолнухов, ткань из ...   2.5.2009, 17:47
- - na2cik   Я раньше тоже занималась лоскутной аппликацией, но...   13.12.2009, 23:48
- - Nadi   Давно я не показывала новых работ   4.5.2010, 21:54
- - Nadi   tapa, Наташа, редко попадается материал, где все ф...   5.5.2010, 22:20

Reply to this topicStart new topic