![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
хочется попробовать вышивать на льне. Уже купила ткань, выбрала дизайн, подобрала нитки, но приступать страшно)
есть масса вопросов) Нужно ли постирать лен перед вышивкой (он садится?) ? Отличается ли технически вышивание на льне от вышивания на канве? из темы по тканям выяснила, что фабричный край нужно располагать сбоку. есть ли еще какие-то особенности? ну к примеру, на канве можно вышивать от любого места, а на льне может быть только с угла? как избежать деформации ткани - очень боюсь перетянуть: канва-то обычно жесткая, а тут такая мягкая тряпочка. в общем, какие хитрости нужно знать, чтобы вышивка на льняной ткани получилась не хуже, чем на обычной канве? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, может я туплю, но ответьте, пожалуйста: Равномерка и лен - это ведь разные ткани - или я ошибаюсь? Просто я в магазине спросила лен, а мне вроде равномерку показали.
Сообщение отредактировал еленко35 - 25.4.2009, 8:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, может я туплю, но ответьте, пожалуйста: Равномерка и лен - это ведь разные ткани - или я ошибаюсь? Просто я в магазине спросила лен, а мне вроде равномерку показали. Ндя, дискуссия была, расскажу ещё раз. Тканью равномерного переплетения называются ВСЕ ткани, у которых одинаковое количество нитей в дюйме (сантиметре, метре и т.д.) по долевой и утку или по-другому - с одинаковым количеством поперечных и продольных нитей в дюйме. Лен, хлопок или хлопок с вискозой - это лишь состав ткани. Должна сохраняться геометрия, т.е. ваш крестик будет ровным крестиком (квадратиком), сохраняя один и тот же размер и по вертикали, и по горизонтали. Сама нить может отличаться. вот линда, по составу хлопок 100% ![]() вот мурана, хлопок 52, вискоза 48% ![]() вот белфаст лен100% ![]() вот флоба лен 30%, вискоза 70% ![]() если вы увеличите фото, то можно увидеть структуру нитей и сравнить. Можно дальше продолжать список, таких тканей много. Но все это ткани РАВНОМЕРНОГО ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ, в обиходе - "равномерка". Сообщение отредактировал Iskra - 29.4.2009, 20:27 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:02 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.