![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
... потемнела любимая вышивальная игла. Было ли у вас такое и что вы делали? О иголках, которые темнеют и становятся шершавыми... На одном из соседних форумах обсуждался этот же вопрос. Выяснилось, что все дело в горманальном фоне. Если он нарушин происхорят вот такие пакости с иголками (темнеют и самое главное начинают "скрипеть"). С этим ничего уже не поделаешь. Знаю по себе. У меня с гормонами не все впорядке. Иголки выбрасываю очень часто и как-то уже перестала на это внимание обращать... Цитата Возможно, кого-то сейчас напугаю - всё дело в Вашем гормональном фоне. Мне моя гинеколог сказала (у меня с гормонами проблемы) что металл реагирует на потовые выделения из пальчиков и окисляется от какого-то гормона (которого в организме перебор, не помню точно какого). Вот так-то Цитата с соседнего форума. Обсуждалась тема здесь у меня все иголочки темнеют
![]() ![]() вполне верю что это гормональное.... только не очень радует, т.к. я когда вижу черненькую иголочку-мне не хочется ею шить ![]() осталось попробовать полностью золотые дмс-вские иголки... Сообщение отредактировал Yuta - 20.12.2007, 18:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6062 Настоящее имя: Мария Коровец Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вчера обошла наверное все в Краснодаре магазины по рукоделию... В нашем городе пропали 26 иглы ( расстроена очень...
Девочки, стыдно спрашивать, но... для чего нужны двусторонние иглы?... Никогда с ними не сталкивалась, вышиваю себе обычными ![]() Сообщение отредактировал Мурыся - 9.1.2009, 10:06 -------------------- В день когда ребенок понимает, что взрослые не идеальны, он становится юным; в день когда он им прощает, он становится зрелым; в день когда прощает себе, он становится мудрым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
... для чего нужны двусторонние иглы?... Никогда с ними не сталкивалась, вышиваю себе обычными ![]() А я приспособилась ,причем поначалу даже к РТОшным. Ими действительно можно вышивать только двумя руками, если работа закреплена на струбцине или на станке. При выработке сноровки получается действительно быстрее. т.к. не надо делать лишнее движение (вытягивать нить на одбратную сторону). Т.е. идет прокол иглой вниз, и сразу, без вытягивания нити вверх. Получается экономия даже на 2х движениях (на протягивании нити вниз, и на перевороте иглы другим концом, для обратно го прокола ткани, игла-то двусторонняя, не надо переворачивать). Да нитка действительно перетирается, но я ее сдвигаю, причем делаю это автоматом, и не через неск. крестиков, как писали выше, а через приличный кусок, просто вдев двойную нитку в иглу. я продеваю ее практически пополам (до конца) в иголку, а потом потихоньку двигаю по мере расходования. Ничего страшного в этом нет, никаких лишних усилий, никакой оскомины на зубах и раздражения. Крестики получаются ровные, чтобы не быть голословной сейчас покажу картинку, которую я полностью вышила двусторонними иглами. Мне кажется все ровненько и аккуратненько. У РТО двусторонние иглы только 24 размера, которые идут на 14 аиду. Я докупила еще JJ (John James (Англия)), там есть разные размеры, чтобы можно было юзать и на 16й канве и на 18й. ![]() Вот картинка, как и обещала. Вышито на 14й аиде, цвейгарт, нитки мадейра в 2 сложения. Шила полностью двусторонними иглами от РТО. Так что поробуйте, иглы не так дорого стоят, можно купить на пробу. Мне очень нравится ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 1:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.