![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, в моей жизни через две недели произойдет важное и волнительное событие: мы первый раз всей семьёй (я, муж и сын 2 с половиной года) вместе поедем отдыхать за границу. А точнее это будет Египет Эль Гуна. С тур оператором определились, путёвки уже купили. Отель у нас будет пять звёзд плюс. Так как это первая для меня такого рода поездка, до этого мы ездили только на чёрное море, я очень волнуюсь.
У меня есть несколько вопросов, если Вас не затруднит, не обделите меня меня вниманием и поделитесь своим опытом ![]() 1. Как быть с деньгами - где их менять? 2. Сколько и кому принято давать чаевые? Буду очень благодарна за разъяснения))) И вообще хотелось бы услышать Ваши советы по поводу поездки ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Хм... почитала, над некоторыми постами долго смеялась.
я летаю на самолете как минимум пару раз в год. Самый "страшный" томоженный досмотр был в Мексике, когда мы от туда улетали. Проверали ВСЕ. Заставили меня все содержимое сумочки выложить и чемоданов.. Забыла уточнить у нех нет тех самых ренгенов которыми сумки просвечивают, они делают осмотр сами. Они к стати там все сами делают. Никакой автоматики. Обыхна на куртортах и странах не бывшего СССР, в ресторанах ВСЕГДА положенно давать чаевые - в размере 15% от стоимости, такое же правило распостраняется на салоны красоты. Если же вы не оставляете цчаевые или даете меньще это значит что сервис ну просто ужасный ![]() В гостинице горничной очень рекомендую оставлять или деньги, или как врант косметику/аксесуаты. Их оставляют на кровате. Или если вы цчто-то забыли на кровате и потом этого не стало, скорее всего горничная взяла себе, расценив это как чаевые. А почему стоит оставлять? - Опять же в той же Мексике мы в первый день забыли дать горнигной маленькую приплату.. и воды у нас свежей не было. А надо сказать- что там даже зубы чистить можно только с водой из бутылки, так что без воды очень напряжно. Уже на следующий день поняв свою ощибку, оставляли 1-2 доллара, зато и вода была в номере каждый день. В Мексике, на Кубе и на Кипре воду из-под крна пить нельзя, ну если только вы не решили покончить с собой очень изощренным способом (перетеканием в белого друга) В испании машины на прокат лучше не брать - у них для приезжих какая-то очень странная страховка.. цчто бы не случилось - виноват всегда ты сам.. И платишь и за рентованную машину и за ту с которой поцеловался Ой сколько понаписала ![]() -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 15:39 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.