![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
История наша такова ребенку в роддоме сделали БЦЖ и попали не в мышцу как должны, а между мышц. В связи с чем потом мы вытягивали эту гадость на поверхность кожи Изониазидом наружно в течении 4-х месяцев. Образовался рубчик 4 мм. Побочных эффектов даже от наружного применения было море.
В год делали манту раздуло на всю руку. Покраснение было более 15 мм, уплотнения не было. Медсестра не измеряя написала 7мм В два года делали манту покраснение большое , уплотнение 12 мм. В три года тоже 12мм, поставили в "О" группу и сказали переделать манту через три месяца - переделали. Завтра идти показывать. Я сама измерила диаметр папулы опять 12мм. После каждой манту ребенка обсыпает мелкими прыщиками по виду больше всего напоминают экзему. Перед постановкой манту 3 дня поила Эриусом, и после вплоть до проверки даю Эриус и кормлю кальция глюконатом. В семье больных туберкулезом нет и не было, флюорографии родителей в норме. В садик ребенок не ходит, гуляет в основном в лесу а не на детских площадках. Ребенок аллергик, были очень бурные реакции на прививки, бывает пищевая аллергия в виде крапивницы и обсыпаний мелкими прыщиками. Даже после комариных укусов остаются жуткие болячки, которые не проходят по три-четыре месяца. По рассказам родителей нас дальше направят на рентген. Но как сделать рентген 3 летнему ребенку? Она ни секунды спокойно стоять не сможет. А уж задержать дыхание по просьбе и подавно. Кто знает каким еще способом кроме рентгена можно подтвердить или опровергнуть данные реакции манту. На что мне соглашаться на приеме у фтизиатора а на что нет? Как проверить есть аллергия на туберкулин или нет? Моя подруга водила свою 4-х летнюю дочь на рентген, сделали 1 раз получилось смазано, сделали тут же 2 раз опять изображение смазано. Велели принимать Изониазид в качестве профилактики в течении 3 месяцев, типа на всякий случай. Так на фига надо было ребенка облучать дважды, чтобы потом в качестве профилактики посадить ему печень и почки? Мне страшно вдруг после такой бцж, туберкулез пополз по организму(если такое вообще возможно) или произошло инфицирование каким либо другим путем. Но без доказательств заражения, просто ради профилактики травить ребенка не хочется. До сих пор помню побочные эффекты при наружном применении изониазида. Сообщение отредактировал Ганеша - 20.1.2009, 18:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Олесь, почитай вот тут
по моему достаточно подробно написано -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:54 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.