![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки сейчас зима. И думая такая тема очень актуальна! Давайте писать рецепты выздоравления. Те которыми вы пользуетесь и которые действительно помогают: от горла, насморка, болей головы и др. У меня в запасе ни одного нет. Но думаю у Вас всех найдется парочку народных рецептов.
Для начала спрошу как лечить ангину? Сообщение отредактировал Шпулька - 8.12.2007, 14:26 -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_lud_mila_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Обещаю растения сфотографировать и показать. А рецепт настойки зхинацеи уточню у мамы и напишу. Продается в аптеках и готовая настойка , но своя лучше! ![]() Наконец-то сфотографировала растения. Первое -это алоэ ![]() Это-золотой ус ![]() Он еще молодой и усов пока нет. Последнее фото-это каланхоэ. ![]() По краю листа каланхоэ обычно сидят детки, здесь они уже упали и проросли. Теперь о рецептах. Настойка эхинацеи готовится так: 50гр сырья залить 0,5 л водки. Настоять 7 дней в темном прохладном месте, изредка взбалтывая. Процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за пол часа до еды, разведя небольшим количеством воды. Пить 2-3 недели, перерыв 5-7 дней и можно повторить курс. Вообще самым ценным у эхинацеи считается корневище, но у меня она только начинает разрастаться, и я использую для настойки цветы с листьями и стеблем. Пью ее уже третью зиму и гриппом не болела. Про золотой ус говорить можно долго, о нем написано много книг. Его можно жевать свежим, делать настойки, которые принимают и внутрь и снаружи. Он повышает защитные силы организма, способствует заживлению ран, снимает воспалительные процессы, лечит многие внутренние органы и т.д. Как готовить настойку золотого уса в разных книгах пишут по-разному. В одних рекомендуют брать только созревшие усы, в других пишут, что у него ценно все-и листья, и стебли. Поскольку разрастается ус очень быстро, мы делаем так: срезаем стебель со всем, что на нем выросло, перемалываем на мясорубке и добавляем 3 части водки или самогона. Настаивать 3 недели. Принимать от 25 капель до десертной ложки (не больше) 3 раза в день перед едой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.