![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вопрос к девочкам многостаночницам. Т.е. к тем, кто вышивает несколько работ одновременно. Вопрос следующий: как вы храните свои многочисленные проекты? (имеются ввиду активные проекты "сегодня один - завтра другой", а не заброшенные долгострои).
Поясню суть вопроса. Я никогда не начинала несколько процессов одновременно. Но на следующий год у меня намечается вышивка на заказ целой серии. Думаю, что надо между ними (чтобы не сбеситься) завести что-н свое. Можно маленькое, а можно и большое, отниму что-н у своего хомяка. И тут у меня возник вопрос. А как организовать свое рабочее пространство, чтобы все это было "в онлайне", под руками, что вздумалось то и схватила и вышиваешь? Дело в том, что начиная проект я все делаю фундаментально. Обметываю канву на машинке, размечаю сразу всю тряпочку, раскладываю все нитки, развешиваю на PAKOвский органайзер, подрисовываю значки над каждой ниточкой, зачастую даже езжу в контору где громадный цветной ксерокс и ксерокопирую там схемы, дабы не портить оригинал (зачем??? ведь вышивать по схеме соверш нерентабельно! дешевле новый набор купить! все жадность проклятая и домовитость! не могу ПОРТИТЬ ВЕЩИ, а уж маркером на оригинале чиркать...это ващеее...святотатство ![]() PS. Забыла упомянуть, что в данный момент я со своим хобби обретаюсь на кухне. Т.е. каждый вечер разворачиваю все необходимое, и по окончании все сворачиваю ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:38 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, у меня 8 текущих процессов. Так получилось из-за моего разъездного характера работы, а также из-за зрения. Иногда в глаза как песку насыпано, и единственное, что я еще вижу, это канва 11 каунта. Ну вот, над этими проектами тогда и трудимся, не зацикливаясь особенно над тем, что происходит. На следующий день сахар приходит более-менее в норму, и уже вижу 16 каунт. Тогда перехожу к нему. На фото 1 и 2 представлены способы хранения нитей во всех процессах, на примере Синичек от Дима. Используется портмоне для дисков. Все нитки развешены на самодельный органайзер, вернее, не два, а для работы бленды и нитки по цветам развешены на столько органайзеров, сколько там есть цветов и блендов тоже. Причем, на один органайзер по два (там чертой разделено), чтобы не было их слишком много. Теперь красота: надо шить – вытянула из кармашка органайзер и шью. Закончила этим оттенком – свернула и убрала. Этот процесс развился до автоматизма, и поэтому мне лично сейчас фиолетово, сколько в вышивке цветов и блендов: да хоть 150! Лишь бы значки на схеме различались. Портмоне у меня есть и ОЧЕНЬ большие! Пустые иголочки, как и иголочки с недошитой ниткой вкалываем прямо в этот органайзер, пропуская иголку между перемычкой из двух отверстий. Там немножко попало, видно. Всего на каждый цвет от 3 до 5 иголочек, от детей все, как видите, спрятано, у меня тоже внучки маленькие, кошки, правда, нет. На подготовку всего этого хозяйства уходит от 1 до 3 дней. Но это того стОит, т.к. время реально экономится в процессе, а также удовольствия получаешь значительно больше от процесса вышивки. И если отвлеклась, то тот органайзер, который не в кармашке – ну вот, тем цветом я и шила, значится. Размечаю мононитью или просто нитками мулине черными, ибо так размечена схема, а это тоже помогает не отвлекаться от процесса. Две вышивки, вернее, папки, имеют все необходимое, чтобы схватить ее и понестись хоть куда. Даже очки там в каждой папке свои. Укладочка с инструментами своя. Лампа Майти Брайт своя. Короче, все складывается-раскладывается за три секунды. Потому что память уже того-с, бывали случаи, когда все взяла, а очки рабочие дома забыла… Ну и сидим, курим бамбук. В пластиковом портфельчике сразу два проекта: Луна и Булат от Рио. Потому что там два отделения, естественно, у каждого проекта свой такой органайзер. То, чем пользуюсь только дома имеет свою «большую» укладку с инструментами, такой сундучок. Очень удобно раскладывается, все, что надо на виду. Если иду в другую комнату или к подруге в гости, беру папку +сундучок, либо просто папку «дорожного» проекта. Складировано это все друг на друга в шкафу-купе. Занимает полку длиной и шириной как самая большая папка и в высоту сантиметров 30. Так что места практически не занимает, снапы для работы вставляем в посилок / стичмастер/, но чаще держу в руках, ибо умею вышивать двумя руками без ничего. Есть еще подпопный станок, но я им недовольна: низковат он мне. Хочу купить Стичсмарт, но пока думаю. Отдельная моя песнь аккумуляторной лампе, которую таскаю с собой по всем городам: она не мигает, что с моим слабым зрением очень существенно. Планирую сейчас еще один процесс от CCS, вот только папку подходящую куплю, или сошью сама. Так что думаю, что самое главное – все удобно для себя организовать и можно шить столько процессов, сколько хочется, ни в чем себе не отказывая! ... это одинаковые папочки с той, что и на картинке №4. Только на картинке №4 она и размером А4, а с серебряным кантиком - размером А3. Брала в канцелярском магазине, в нашем райцентре. И если мне память не изменяет, то стоила она что-то около 150 руб. Просто тоненькая тканевая, типа прорезиненная, папка с молнией и ручками-веревочками, которые продеваются в хольнитены-дырки (металлом как бы окантованные, как в куртках бывают). Очень удобная, влезает много, и не жесткая, т.е. что-то объемное влезает. Например, у меня туда влезла коробка с нитками на проект от Рио, в которой нитки на бобинках, примерно 30 цветов и не по одной бобинке некоторых. Это плюс к тому, что еще там портмоне под диски, т.е. мой любимый органайзер для ниток + снапик+ схемы в папочке из прозрачного пластика. Паковские органайзеры теперь использую только для шерстяных ниток Рио, чтоб на бобинки их не мотать. У меня их три + футляр под них есть ![]() ![]() ЗЫ. А снапик 43Х43 + удлиннители к нему я уже на Крестомании заказала для проекта CCS, схемки тоже, канвушка есть, ниточек полно, так что осталось только папочку прикупить ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:35 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:37 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.