![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() hard candy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1728 Регистрация: 27.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сибирская Сибирь Пользователь №: 4 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."вы" Мои галереи Мой блог ![]() |
Люди добрые! Случилось так, что в нашем городе открывается-таки багетная мастерская. Сейчас они завозят-настраивают оборудование и через недельку начнут брать заказы.
Вышивки свои малочисленные в багет я никогда не оформляла. Подскажите (как чаще посещающие такие заведения) на что обратить внимание? Что там вообще должно быть? Боюсь, что не только я буду там новичок, но и мастер, к которому я приду - вряд ли многоопытный спец. Чего ждать и чего просить, чтобы не было потом мучительно больно? -------------------- Я больше не бываю на форуме, не пишите мне, пожалуйста :).
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт -Петербург Пользователь №: 4020 Настоящее имя: айвар Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я смотрю, все эти вопросы до сих пор остаются актуальными.
На что обращать внимание... Самое первое- на качество натяжки.!!!!!!!!!! Именно здесь вы рискуете, что вам все испортят и уже ничего нельзя будет сделать. Поэтому первый вопрос-как они это делают. Если сажают на двухсторонний скотч по периметру свободной канвы , то можете нести... Самое страшное, что в этой ситуации произойдет, это то, что вышивка "поползет"... если скотч не правильный... Но сама вышивка не пострадает... Если на все остальное, как минимум насторожитесь... а лучше бегите оттуда...И научитесь сами натягивать. Как это делать, подробно написано у меня на сайте , и на форуме багетчиков...Да и вышивальных сайтах полно... Самое простое-на скотч, более трудоемкое-обтянуть нитками. Второй вопрос-смогут ли они натянуть ее ИДЕАЛЬНО ровно... Даже если вас в этом уверяют, не факт, что так будет... Поэтому зафиксируйте это требование в бланке заказа... потом будет проще просить переделать... Третий вопрос...могут ли они вырезать паспарту ТОЧНО под размер вышивки, не закрыв ни крестика... Такая точность не такая уж и простая... Опять же зафиксируйте это в бланке заказа... Если вы натягиваете сами... Идея с тем, чтобы заказ делать по НЕНАТЯНУТОЙ вышивке сама по себе порочна. Вы замучаетесь потом ловить эти миллиметры под размер окна при натяжке... Сначала натяните, а потом уж заказывайте... Имейте в виду, что если хотите заказать для вышивки только в раму со стеклом, то размер картонки должен быть больше размера видимого изображения на 3-5 мм и не больше и не меньше...ровно столько-какова глубина четверти в багете... Сколько канвы? Достаточно 4-5 см свободной канвы. Больше не надо-сами обрежьте и закрепите обрезанные края. Как это сделать, знаете сами... Можно "паутинкой" через утюг... Излишки канвы создают большую толщину при укладке сзади, и могут не поместиться в четверть багета... В результате сзади будет сильно выпирать... Кстати... В багетках, где используют способ натяжки при помощи степлера, чаще всего безбожно кромсают канву, оставляя такой минимум, что потом с ней уже ничего нельзя сделать... А вообще-все советы зависят от того... Что вы хотите... Хотите сохранить вышивку на века- одно. Сделать красиво-это другое... Быстро и дешево- это третье... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:27 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.