![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Восстанавливаю тему, канувшую в бездну интернета.
у меня сохранились тексты и фото, теперь хорошо бы их правильно "прицепить" друг к другу Начнем с закрепления нити в начале работы. 1й способ "петелька". Подходит, если число нитей для вышивки четное. Отрезаем нить, складываем её пополам, заправляем в иголку. На ИЗНАНКЕ вкалываем иголку ближе к той стороне, откуда будет начинаться наш первый крестик ![]() 2. фото ИЗНАНКИ. С лицевой стороны выкалываем на изнанку иголку, подтягивая нитку так, чтобы оставалась небольшая петелька. ![]() 3. фото ИЗНАНКИ. Просовываем иголку в петельку ![]() 4. фото ИЗНАНКИ. Хорошенько затягиваем нитку, чтобы петелька не осталась бугром. ![]() 5. Затем вкалываем иголку на лицевую сторону в тот угол, откуда начинается первый крестик. ![]() 6. Этим же способом можно выполнять закрепление нити и на ЛИЦЕВОЙ стороне. Кому как удобней. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 19:44 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Dubna Пользователь №: 364 Настоящее имя: Аня ![]() |
luvilla, спасибо за фото, с четным количеством нитей вроде понятно
а как лучше закрепить "начало", если я шью в 3 нити? веть такого "узелка" уже не получится Я в таких случаях просто придерживаю с изнанки пальцем нить -небольшое кол-во около 1 см, и делаю полукресты, как обычно...получается, что нитка ложится под изнанкой полукреста. Когда она закреплена (буквально через 4 полукреста) - обрезаю ее кончик, и вышиваю себе спокойненько дальше....всё....нитка закреплена, узелков нет....изнанка почти идеальна...... с изнанки этот участок вышивки выглядит так ++++ вертикальные палочки (полукрест) и горизонтальная ниточка под ними...... Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 19:16 -------------------- Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
![]() ![]() ![]() ![]() СП: Очень весенние деревья |
|
|
![]() ![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2688 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
luvilla, спасибо за фото, с четным количеством нитей вроде понятно а как лучше закрепить "начало", если я шью в 3 нити? веть такого "узелка" уже не получится Девочки, вот такой способ мне впервые предложила Марина – у нее свой замечательный блог – загляните: Очень здорово! А при нечетном кол-ве нитей логично пользоваться способом, который выше описали – подробно и с фото есть у «Петельки» - только я никогда не делаю узелок, чтобы потом его отрезать, а тоже придерживаю пальцем нить. Чаще я все же креплю ее на лице (потом скрывается крестиками, ничего не видно). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 0:36 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.