![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая. Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня. И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить. И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать. А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Химки (Московская обл.) Пользователь №: 5658 Настоящее имя: НАДЕЖДА ![]() |
а я обожаю готовить! часто готовлю в выходные на след. неделю. обычно до среды хватает, но бывает и дольше =)
главное рассчитать скорость "порченья" готовых блюд. обычно накупаю кучу всего, а потом из этого комбинирую в основном мясо и курицу.Рыба всегда есть в морозилке. ее заранее не готовлю, а только перед едой. могу предложить 2 примерных варианта такого запаса еды. один - результат ремонта и отсутвия кухни практически, второй - более "приличны" ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ 1.Варим большую кастрюлю куриного бульона. достаем оттуда курицу - она нам еще пригодится. из бульона можно сделать щи, которые дня через два надоедят хуже горькой редьки и их с легкостью можно превартить в борщ. курицу можно использовать для плова на второе или на ужин. опять же на 2-3 дня растянуть можно - хотя кто сколько ест... 2.еще берем фарш - луче говяжий - он менее жирный. делаем из него 2 разных блюда. Это может быть ежики в белом соусе+запеканка (слои картошки(вареная в мундире+обжареный лучок+яичко) - между ними обжареный фарш) или обычные котлеты+макароны по-флотски или болоньез, ну это уже в разых комбинациях можно...+картофельные зразы (это когда снаружи картофельная котлета, а внутри фарш)....к этому всему на гарнир можно что угодно и рис и гречку и салат и макароны 3.ну и салатики там быстренькие - из крабовых палок, овощные, мачо (фасоль+сухарики+майонез+помидор+зелень) и др... ВТОРОЙ ВАРИАНТ 1. варим 2 бульона - один из курицы, второй из мяса. причем от курицы заранее отрываем окорочка - их можно пожарить отдельно с чесноком и подать с рисом. из мясного бульона делаем любой суп - картофельный, харчо, борщ, там уже самим напридумывать можно =). куриный бульон пока оставляем - приготовить из него суп можно в середине недели, заправив хоть даже и просто лапшой. 2.мясо от курицы используем для салата (курица+чеснок+грецкий орех+майонез) 3. мясо из бульона тоже на салат - очень вкусно (мясо, болг.перец, сол.огурцы, зелень, маринованые шампиньоны(именно маринованые) - все нарезать соломкой - так вкусней+лук полукольцами, заправитьароматным подсолнечным маслом) и мяса еще на оливье останется =) 4. натушить кастрюльку гуляшу. половину съесть с гарниром каким-то, а в оставшееся добавть картошки, кукурузы, соленых огурцов, зелени, все это протушить еще раз. 5.еще тоже всяких салатиков поделть можно... конечно, на всяк.случай обязятельно должен быть запас полуфабрикатов. вот еще что, мясо, которое из бульона - в суп тоже нужно добавить! а на десерт - быстро и вкусно шарлотка (полно рецептов в инете, яблоки можно не класть, а когда испечется разрезать на 2 коржа и промазать вареньецем) и штрудель. Штрудель совсем просто - лист слоеного теста - на него резаные яблоки с сахаром, ванильным сахаром и корицей, свернуть в рулет, сунуть в духовку. подавать с ванильным соусом - продается в стеклянных бутылочках Швартау вроде. можно использовать ванильный десерт в высоких стаканах со взбитыми сливками который. УФФФ...понаписала....аж слюни потекли =) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 19:53 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.