IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Меню, для неумехи
Rosomaha
сообщение 10.12.2008, 6:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан
Пользователь №: 3512
Настоящее имя: Гюзель
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая.
Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня.
И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить.
И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать.
А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол unsure.gif cray.gif . От меня ждут, что я выпрыгну из кожи и расстараюсь. Да я бы и рада cray.gif , но если у меня моск и руки на другое заточены cray.gif

Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно!
blush2.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
lavache
сообщение 11.12.2008, 14:57
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 20.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Химки (Московская обл.)
Пользователь №: 5658
Настоящее имя: НАДЕЖДА



а я обожаю готовить! часто готовлю в выходные на след. неделю. обычно до среды хватает, но бывает и дольше =)
главное рассчитать скорость "порченья" готовых блюд. обычно накупаю кучу всего, а потом из этого комбинирую в основном мясо и курицу.Рыба всегда есть в морозилке. ее заранее не готовлю, а только перед едой. могу предложить 2 примерных варианта такого запаса еды. один - результат ремонта и отсутвия кухни практически, второй - более "приличны"

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
1.Варим большую кастрюлю куриного бульона. достаем оттуда курицу - она нам еще пригодится.
из бульона можно сделать щи, которые дня через два надоедят хуже горькой редьки и их с легкостью можно превартить в борщ.
курицу можно использовать для плова на второе или на ужин. опять же на 2-3 дня растянуть можно - хотя кто сколько ест...
2.еще берем фарш - луче говяжий - он менее жирный. делаем из него 2 разных блюда. Это может быть ежики в белом соусе+запеканка (слои картошки(вареная в мундире+обжареный лучок+яичко) - между ними обжареный фарш) или обычные котлеты+макароны по-флотски или болоньез, ну это уже в разых комбинациях можно...+картофельные зразы (это когда снаружи картофельная котлета, а внутри фарш)....к этому всему на гарнир можно что угодно и рис и гречку и салат и макароны
3.ну и салатики там быстренькие - из крабовых палок, овощные, мачо (фасоль+сухарики+майонез+помидор+зелень) и др...

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
1. варим 2 бульона - один из курицы, второй из мяса. причем от курицы заранее отрываем окорочка - их можно пожарить отдельно с чесноком и подать с рисом. из мясного бульона делаем любой суп - картофельный, харчо, борщ, там уже самим напридумывать можно =). куриный бульон пока оставляем - приготовить из него суп можно в середине недели, заправив хоть даже и просто лапшой.
2.мясо от курицы используем для салата (курица+чеснок+грецкий орех+майонез)
3. мясо из бульона тоже на салат - очень вкусно (мясо, болг.перец, сол.огурцы, зелень, маринованые шампиньоны(именно маринованые) - все нарезать соломкой - так вкусней+лук полукольцами, заправитьароматным подсолнечным маслом) и мяса еще на оливье останется =)
4. натушить кастрюльку гуляшу. половину съесть с гарниром каким-то, а в оставшееся добавть картошки, кукурузы, соленых огурцов, зелени, все это протушить еще раз.
5.еще тоже всяких салатиков поделть можно...

конечно, на всяк.случай обязятельно должен быть запас полуфабрикатов.
вот еще что, мясо, которое из бульона - в суп тоже нужно добавить!

а на десерт - быстро и вкусно шарлотка (полно рецептов в инете, яблоки можно не класть, а когда испечется разрезать на 2 коржа и промазать вареньецем) и штрудель. Штрудель совсем просто - лист слоеного теста - на него резаные яблоки с сахаром, ванильным сахаром и корицей, свернуть в рулет, сунуть в духовку. подавать с ванильным соусом - продается в стеклянных бутылочках Швартау вроде. можно использовать ванильный десерт в высоких стаканах со взбитыми сливками который.

УФФФ...понаписала....аж слюни потекли =)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Rosomaha   Меню   10.12.2008, 6:56
- - Vselena   Скорее не меню надо, потому что может просто не за...   10.12.2008, 10:31
- - Aikimari   Есть продукты, которые можно купить на запас. Напр...   10.12.2008, 11:23
- - Rosomaha   девчонки! У меня аж слезы на глазах! Спаси...   10.12.2008, 21:45
- - WhiteAngel   Я сама столкнулась с этой проблемой когда уехала м...   10.12.2008, 22:14
- - lavache   а я обожаю готовить! часто готовлю в выходные ...   11.12.2008, 14:57
- - lavache   а на НГ стол понаделайте салатов всяких! очень...   11.12.2008, 15:03
- - Helga-Cat   Цитата(lavache @ 11.12.2008, 18:03) что ж...   4.7.2009, 15:47
- - Шельма   Helga-Cat, потрясная идея с замороженными бульонам...   31.7.2009, 10:33
- - Белка.   Сегодня, пока вспоминала как борщь варить, нашла т...   22.8.2009, 14:23
- - tapa   Цитата(Белка. @ 22.8.2009, 13:23) но ниче...   9.2.2010, 23:29
|- - pchelka   Цитата(tapa @ 9.2.2010, 22:29) Не знаю чт...   10.2.2010, 0:01
- - мишка Гамми   tapa, Наташа, милая, а ты поробуй отпустить пробле...   9.2.2010, 23:56
- - tanuki   tapa, а у нас с тобой мужья похожи. Мне кажется, и...   10.2.2010, 0:32
- - tapa   мишка Гамми, pchelka, tanuki, спасибо, девочки, но...   10.2.2010, 0:47
- - ikalugina68   Цитата(tapa @ 10.2.2010, 0:47) но не буду...   10.2.2010, 13:27
- - Devina   tapa, Наташ, бери пример с меня- я готовкой не за...   10.2.2010, 14:20
- - ikalugina68   Наташ... а может все дело не в твоей кулинарии... ...   10.2.2010, 16:34
- - Облачность   Цитата(ikalugina68 @ 10.2.2010, 16:34) На...   10.2.2010, 19:50
- - tapa   ЦитатаВот только хотела спросить, а Ира у меня с я...   10.2.2010, 20:33
- - мишка Гамми   tapa, кстати вчера был день "мужских капризов...   10.2.2010, 20:34
- - Облачность   В готовый подсоленный бульон, кидаю сначала морков...   10.2.2010, 21:46
- - Devina   Насчет супов я не помощник, ибо так наварилась их ...   10.2.2010, 22:02
- - Шельма   Цитата(Облачность @ 10.2.2010, 22:50) Зат...   11.2.2010, 1:05
- - Облачность   Цитата(Devina @ 10.2.2010, 22:02) предвар...   11.2.2010, 8:06
- - tapa   Облачность, ооооооооо, вот это дааааа, мы тоже в т...   11.2.2010, 10:30
- - Ученица   Вдруг захотелось поделиться своими "отношения...   11.2.2010, 11:39
- - Облачность   Ученица, я тоже люблю суп с мексиканской смесью. Т...   11.2.2010, 13:52
- - Ученица   Цитата(Облачность @ 11.2.2010, 13:52) Уче...   11.2.2010, 14:19
- - Шельма   А я укроп заготавливаю чуть по-другому: помыть, об...   11.2.2010, 14:54
- - Therapy   Делюсь своими принципами при покупке продуктов в м...   11.2.2010, 15:17
- - ikalugina68   Девчата... а ведь мы своих мужчин просто избаловал...   11.2.2010, 15:58
- - Ученица   Цитата(Шельма @ 11.2.2010, 14:54) А я укр...   11.2.2010, 21:15
|- - Ромашка   Простите, я может чего - то не понимаю, а зачем ег...   11.2.2010, 22:58
- - Ученица   Цитата(Ромашка @ 11.2.2010, 22:58) Прости...   11.2.2010, 23:11
- - Ромашка   Ученица, а ты поставь его в кружку в воду и так хр...   12.2.2010, 11:36
- - Шельма   Ромашка, этим летом муж привез от свекрови с дачи ...   12.2.2010, 12:52
- - Белка.   А меня рукава для запекания спасают, курицу-рыбу- ...   12.2.2010, 22:26
- - Ученица   Цитата(Ромашка @ 12.2.2010, 11:36) Учениц...   12.2.2010, 22:32
- - Белка.   Ученица, да рассказывать то нечего у меня плита ст...   12.2.2010, 23:09
- - Ученица   А во что кладешь этот рукав? Если я кладу все это ...   12.2.2010, 23:28
|- - kuznechik   Цитата(Ученица @ 12.2.2010, 23:28) Может,...   15.2.2010, 17:41
- - Ученица   kuznechik, спасибо за деление опытом! Готовила...   15.2.2010, 21:15
- - Белка.   Прошу прошения, за темкой не следила, все это бога...   23.2.2010, 18:52
- - Ученица   Цитата(Белка. @ 23.2.2010, 18:52) Пробова...   23.2.2010, 20:55
- - ina   я хочю поделится рецептиком шершеневова меда. он н...   28.3.2011, 22:47


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 19:53

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.