IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Меню, для неумехи
Rosomaha
сообщение 10.12.2008, 6:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 5.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан
Пользователь №: 3512
Настоящее имя: Гюзель
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая.
Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня.
И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить.
И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать.
А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол unsure.gif cray.gif . От меня ждут, что я выпрыгну из кожи и расстараюсь. Да я бы и рада cray.gif , но если у меня моск и руки на другое заточены cray.gif

Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно!
blush2.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Vselena
сообщение 10.12.2008, 10:31
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Скорее не меню надо, потому что может просто не захотеться того что по расписанию. А, скорее составить список приемлемых для домочадцев нескольких блюд первого, второго, закусок-десертов. И комбинировать их по разному. Если для вас приемлемо кушать вчерашнее (что хоть у многих и не принято, но менее трудозатратно), то супы можно готовить на 2-3 дня - холодильник это позволяет. Панике поддаваться не стоит - мало кто при полной рабочей занятости так уж балует постоянно своих ежедневными новинками и изысками. Надо учесть следующее - какой перечень блюд кто-то из семьи не ест вовсе и эти блюда либо исключить, либо при их приготовлении предусмотреть что-то другое для страдальца.
Навскидку список первых блюд (если супы вообще у вас приняты):
-борщ
-рассольник
-щи
-гороховый суп
-куриный с вермишелью (если в простом супе на курином бульоне - картофель+морковь+лук+зелень вместо вермишели добавить например гречку, получится суп шахтерский, если пшено - суп полевой. Некоторые с удовольствием кушают, а проще не придумаешь. Можно вместо вермишели банку фасоли в томатсоусе, или пачку мороженых шампиньонов)
Соответственно для означеного списка на месяц (каждый суп сварится 1-4 раза) понадобится:
-картофель для всех
-свекла по штуке на раз
-морковь я ее люблю, у меня тоже для всех блюд она, т.е. много
-капусты, качана хватит
-соленые огурцы 1л
-перловка для рассольника 1 пачка
-горох, я предпочитаю колотый 1 пачка
-вермишель 1 пачка
-куры - я кладу полкуры зараз, но мои любят чтоб мясо плавало. Если без мяса, то можно оставить для бульона спины - самый навар, а из мясистых частей готовить второе
-суповые мясные наборы по вкусу - говядина или свинина
-томатная паста или свежие помидоры - по желанию в щи и борщ. Томатную пасту удобно брать или в малюсеньких баночках на раз или в стекле - взял пару ложек, закрыл и стоит себе.
-жир для обжаривания овощей (чаще растительное масло)
-для заправки майонез или сметана
Существует наверняка такой перечень блюд, которые домашние готовы есть если не каждый день, то часто. Такие продукты (это самый любимый гарнир, например - рис, макароны или что у вас?) конечно должны быть в запасе всегда.
Ну, а к особым праздникам типа НГ мы все мозгуем меню заранее, вот я щас тоже обдумываю...

Сообщение отредактировал Vselena - 10.12.2008, 11:06


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Rosomaha   Меню   10.12.2008, 6:56
- - Vselena   Скорее не меню надо, потому что может просто не за...   10.12.2008, 10:31
- - Aikimari   Есть продукты, которые можно купить на запас. Напр...   10.12.2008, 11:23
- - Rosomaha   девчонки! У меня аж слезы на глазах! Спаси...   10.12.2008, 21:45
- - WhiteAngel   Я сама столкнулась с этой проблемой когда уехала м...   10.12.2008, 22:14
- - lavache   а я обожаю готовить! часто готовлю в выходные ...   11.12.2008, 14:57
- - lavache   а на НГ стол понаделайте салатов всяких! очень...   11.12.2008, 15:03
- - Helga-Cat   Цитата(lavache @ 11.12.2008, 18:03) что ж...   4.7.2009, 15:47
- - Шельма   Helga-Cat, потрясная идея с замороженными бульонам...   31.7.2009, 10:33
- - Белка.   Сегодня, пока вспоминала как борщь варить, нашла т...   22.8.2009, 14:23
- - tapa   Цитата(Белка. @ 22.8.2009, 13:23) но ниче...   9.2.2010, 23:29
|- - pchelka   Цитата(tapa @ 9.2.2010, 22:29) Не знаю чт...   10.2.2010, 0:01
- - мишка Гамми   tapa, Наташа, милая, а ты поробуй отпустить пробле...   9.2.2010, 23:56
- - tanuki   tapa, а у нас с тобой мужья похожи. Мне кажется, и...   10.2.2010, 0:32
- - tapa   мишка Гамми, pchelka, tanuki, спасибо, девочки, но...   10.2.2010, 0:47
- - ikalugina68   Цитата(tapa @ 10.2.2010, 0:47) но не буду...   10.2.2010, 13:27
- - Devina   tapa, Наташ, бери пример с меня- я готовкой не за...   10.2.2010, 14:20
- - ikalugina68   Наташ... а может все дело не в твоей кулинарии... ...   10.2.2010, 16:34
- - Облачность   Цитата(ikalugina68 @ 10.2.2010, 16:34) На...   10.2.2010, 19:50
- - tapa   ЦитатаВот только хотела спросить, а Ира у меня с я...   10.2.2010, 20:33
- - мишка Гамми   tapa, кстати вчера был день "мужских капризов...   10.2.2010, 20:34
- - Облачность   В готовый подсоленный бульон, кидаю сначала морков...   10.2.2010, 21:46
- - Devina   Насчет супов я не помощник, ибо так наварилась их ...   10.2.2010, 22:02
- - Шельма   Цитата(Облачность @ 10.2.2010, 22:50) Зат...   11.2.2010, 1:05
- - Облачность   Цитата(Devina @ 10.2.2010, 22:02) предвар...   11.2.2010, 8:06
- - tapa   Облачность, ооооооооо, вот это дааааа, мы тоже в т...   11.2.2010, 10:30
- - Ученица   Вдруг захотелось поделиться своими "отношения...   11.2.2010, 11:39
- - Облачность   Ученица, я тоже люблю суп с мексиканской смесью. Т...   11.2.2010, 13:52
- - Ученица   Цитата(Облачность @ 11.2.2010, 13:52) Уче...   11.2.2010, 14:19
- - Шельма   А я укроп заготавливаю чуть по-другому: помыть, об...   11.2.2010, 14:54
- - Therapy   Делюсь своими принципами при покупке продуктов в м...   11.2.2010, 15:17
- - ikalugina68   Девчата... а ведь мы своих мужчин просто избаловал...   11.2.2010, 15:58
- - Ученица   Цитата(Шельма @ 11.2.2010, 14:54) А я укр...   11.2.2010, 21:15
|- - Ромашка   Простите, я может чего - то не понимаю, а зачем ег...   11.2.2010, 22:58
- - Ученица   Цитата(Ромашка @ 11.2.2010, 22:58) Прости...   11.2.2010, 23:11
- - Ромашка   Ученица, а ты поставь его в кружку в воду и так хр...   12.2.2010, 11:36
- - Шельма   Ромашка, этим летом муж привез от свекрови с дачи ...   12.2.2010, 12:52
- - Белка.   А меня рукава для запекания спасают, курицу-рыбу- ...   12.2.2010, 22:26
- - Ученица   Цитата(Ромашка @ 12.2.2010, 11:36) Учениц...   12.2.2010, 22:32
- - Белка.   Ученица, да рассказывать то нечего у меня плита ст...   12.2.2010, 23:09
- - Ученица   А во что кладешь этот рукав? Если я кладу все это ...   12.2.2010, 23:28
|- - kuznechik   Цитата(Ученица @ 12.2.2010, 23:28) Может,...   15.2.2010, 17:41
- - Ученица   kuznechik, спасибо за деление опытом! Готовила...   15.2.2010, 21:15
- - Белка.   Прошу прошения, за темкой не следила, все это бога...   23.2.2010, 18:52
- - Ученица   Цитата(Белка. @ 23.2.2010, 18:52) Пробова...   23.2.2010, 20:55
- - ina   я хочю поделится рецептиком шершеневова меда. он н...   28.3.2011, 22:47


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 22:17

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.