![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки! Помогите!
Кулинарных моих способностей хватает только на жаренные яйца и кипяченую воду для чая. Все остальное, чем кормится моя семья, это выстраданная с помощью книг и журналов кулинарных стряпня. И все бы ничего, но утром я часто просыпаюсь с ужасом при мысли: что сегодня приготовить. И вот появилась у меня мысль, а что если составить меню на неделю или даже на месяц и уже заранее знать какие продукты прикупить в магазине (вот честно: иду в магазин и не могу ничего выбрать - а оно мне нада? и покупаю только что-то типа хлеба и круп, чая и сахара - без чего уж совсем никак нельзя), в каком порядке их расходовать. А тут еще этот вечный "гемор" - новогодний стол ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и обращаюсь к вам: помогите составить меню для неумехи, чтоб было все и просто и вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Скорее не меню надо, потому что может просто не захотеться того что по расписанию. А, скорее составить список приемлемых для домочадцев нескольких блюд первого, второго, закусок-десертов. И комбинировать их по разному. Если для вас приемлемо кушать вчерашнее (что хоть у многих и не принято, но менее трудозатратно), то супы можно готовить на 2-3 дня - холодильник это позволяет. Панике поддаваться не стоит - мало кто при полной рабочей занятости так уж балует постоянно своих ежедневными новинками и изысками. Надо учесть следующее - какой перечень блюд кто-то из семьи не ест вовсе и эти блюда либо исключить, либо при их приготовлении предусмотреть что-то другое для страдальца.
Навскидку список первых блюд (если супы вообще у вас приняты): -борщ -рассольник -щи -гороховый суп -куриный с вермишелью (если в простом супе на курином бульоне - картофель+морковь+лук+зелень вместо вермишели добавить например гречку, получится суп шахтерский, если пшено - суп полевой. Некоторые с удовольствием кушают, а проще не придумаешь. Можно вместо вермишели банку фасоли в томатсоусе, или пачку мороженых шампиньонов) Соответственно для означеного списка на месяц (каждый суп сварится 1-4 раза) понадобится: -картофель для всех -свекла по штуке на раз -морковь я ее люблю, у меня тоже для всех блюд она, т.е. много -капусты, качана хватит -соленые огурцы 1л -перловка для рассольника 1 пачка -горох, я предпочитаю колотый 1 пачка -вермишель 1 пачка -куры - я кладу полкуры зараз, но мои любят чтоб мясо плавало. Если без мяса, то можно оставить для бульона спины - самый навар, а из мясистых частей готовить второе -суповые мясные наборы по вкусу - говядина или свинина -томатная паста или свежие помидоры - по желанию в щи и борщ. Томатную пасту удобно брать или в малюсеньких баночках на раз или в стекле - взял пару ложек, закрыл и стоит себе. -жир для обжаривания овощей (чаще растительное масло) -для заправки майонез или сметана Существует наверняка такой перечень блюд, которые домашние готовы есть если не каждый день, то часто. Такие продукты (это самый любимый гарнир, например - рис, макароны или что у вас?) конечно должны быть в запасе всегда. Ну, а к особым праздникам типа НГ мы все мозгуем меню заранее, вот я щас тоже обдумываю... Сообщение отредактировал Vselena - 10.12.2008, 11:06 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:17 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.