![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Восстанавливаю тему, канувшую в бездну интернета.
у меня сохранились тексты и фото, теперь хорошо бы их правильно "прицепить" друг к другу Начнем с закрепления нити в начале работы. 1й способ "петелька". Подходит, если число нитей для вышивки четное. Отрезаем нить, складываем её пополам, заправляем в иголку. На ИЗНАНКЕ вкалываем иголку ближе к той стороне, откуда будет начинаться наш первый крестик ![]() 2. фото ИЗНАНКИ. С лицевой стороны выкалываем на изнанку иголку, подтягивая нитку так, чтобы оставалась небольшая петелька. ![]() 3. фото ИЗНАНКИ. Просовываем иголку в петельку ![]() 4. фото ИЗНАНКИ. Хорошенько затягиваем нитку, чтобы петелька не осталась бугром. ![]() 5. Затем вкалываем иголку на лицевую сторону в тот угол, откуда начинается первый крестик. ![]() 6. Этим же способом можно выполнять закрепление нити и на ЛИЦЕВОЙ стороне. Кому как удобней. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 19:44 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
25. 2й способ
Заправляем в иголку одну нить. Закрепляем нить на лицевой стороне 2м способом (см. выше). фото лицевой стороны ![]() 26. Вышиваем наш крестик во столько нитей, во сколько требуется. Вот крестик вышит, иголка на изнанке фото лицевой стороны ![]() 27. На изнаночной стороне подсовываем иголку под стежок фото изнанки ![]() 28. и выкалываем затем на лицевую сторону. На лицевой стороне протягиваем нить под крестиком фото лицевой стороны ![]() 29. Опять вкалываем иголку на изнаночную сторону фото лицевой стороны ![]() 30. а на изнанке опять закрепляем нитку под стежком и обрезаем фото изнанки ![]() лучше закрепляться не под стежок, а просовывать иголку в стежок, т.е. в саму нитку, и так несколько раз, т.е. в несколько стежков -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Iskra, очень внимательно изучаю Вашу инструкцию (большое Вам спасибо за нее), и у меня появился один вопрос.
28. и выкалываем затем на лицевую сторону. На лицевой стороне протягиваем нить под крестиком фото лицевой стороны ![]() Мне кажется, что при этой операции нижний полукрест будет вышит бОльшим количеством нитей, чем верхний, и сам крестик будет более выпуклым, чем остальные. Наверное, это надо учитывать сразу и нижний стежок выполнять меньшее количество раз, чем верхний. Правда, непонятно тогда, что делать, если вышиваешь в 1 или 2 нити... Вопчем, что-то я немного запуталась, распутайте меня, пжалуста ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 8:08 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.