![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 201 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Пользователь №: 443 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Приобрела вот такой набор
![]() Набор укомплектован шерстяными нитками. Начала вышивать, а крестики мне не очень нравятся. Хотела поменять на мулине, тогда пришлось бы менять канву, т. к. канва в наборе рассчитана на шерсть, а цвет канвы мне нравится. У нас много замечательных вышивальщиц, может быть, кто-то из вас имеет опыт вышивки шерстью и поделится своими секретами. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет
![]() Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, а попробуй нитку хорошенько кондиционером обработать. Может поможет ![]() Мне тоже шерсть очень нравится хоть и вышивала всего одну работу. Правда у меня аллергия на неё ![]() Нет, к сожалению, не помогло. Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() Остается понять, где взять этот спрей? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки? Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Надо брать родную канву и пропитывать ее спреем для подкрахмаливания. Тогда дырочки останутся большими, чтобы не травмировать нитки, а жесткость канвы будет достаточной для вышивания. А то она сейчас годится только стол ею вытирать ![]() А вы как вышиваете, на руках? Я имею в виду, без пялец или рамки? Мне кажется, что фишка как раз в том, что риолисовская канва не жесткая, поэтому и нитки не лохматятся. А с другой стороны, я сейчас вышиваю подушку(набор), так я канву еле в пяльцы запихала, такая жесткая, и вроде нитки не очень распушаются и ложаться нормально. Я вышиваю этот проект в снапике. И вся фишка в том, что в родной канве очень большие дырки и она в этих наборах у меня такая мягкая, что только разве что в барабанную натяжку пойдет. А снапик все же не дает барабанной натяжки на такой канве. В станке было бы лучше, но я езжу все время и не таскать же станок с собой! Я заменила канву на цвайгартовскую, после чего нитки стали мохриться и рваться. Нитки лохматятся не от того, что канва жесткая, а от того, что дырок в ней практически не видно. А этих лошадок предлагается вышивать в одну ниточку, чтобы дать эффект штриховки художника. Я у Булата почти половину вышила, но очень заметна разница между только что заправленной нитью и когда она заканчивается. Думала уж, что может подушку из этого безобразия состряпать, а Булата по-новой вышить, так думаю, что подушка сразу потрется, нитки уж и так пожеванные совсем. Короче говоря, пока отставила все это. Родную канву все равно надо спреем крахмалить. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 15:42 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.