![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Уважаемые дамы!
Вопрос такой, что кому-то может показаться ерундой, но, уж извините, задам. Он касается разметки канвы для вышивки. Все время размечала канву карандашом или маркером. А в АВАНТЮРЕ увидела разметку нитками. ![]() Тем более есть на чем попробовать - новый "схомяченный" набор, который очень хочется вышить. Подскажите, пожалуйста, принцип такой разметки. Очень интересно. Заранее благодарна. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Tasha, TeHb, большое спасибо за советы.
![]() А скажите, серединку вы как отмечаете? Обычно я середину отмечаю карандашом, а маркером – клетки 10х10, ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой. У меня "топографический кретинизм" на канве, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
А скажите, серединку вы как отмечаете?... Я складываю канву пополам и еще раз пополам, центр пересечения обеих линий сгибов станет центром работы. Отмечаю его либо парой штрихов исчезающего маркера, либо делаю стежок коротким отрезком нитки (как это обычно рекомендуют во многих руководствах к наборам).ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой. И уже от этого центра "пляшу", размечая канву на квадраты 10х10 клеточек. Разметку делаю строго в соответствии со схемой, иначе она не имеет смысла. Если центр работы на схеме попадает где-то "между квадратов", проходит по центру (или не совсем) одного из квадратов, значит, точно так же я размечаю и на своей канве. Дальше шью от того места, где удобнее начать, т.е. где есть большой участок одного цвета, который расположен вплотную к границе будущей картины. Но вообще предпочитаю шить сверху вниз, чтобы не приминать и не пачкать уже отшитый рисунок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 0:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.