![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Восстанавливаю тему, канувшую в бездну интернета.
у меня сохранились тексты и фото, теперь хорошо бы их правильно "прицепить" друг к другу Начнем с закрепления нити в начале работы. 1й способ "петелька". Подходит, если число нитей для вышивки четное. Отрезаем нить, складываем её пополам, заправляем в иголку. На ИЗНАНКЕ вкалываем иголку ближе к той стороне, откуда будет начинаться наш первый крестик ![]() 2. фото ИЗНАНКИ. С лицевой стороны выкалываем на изнанку иголку, подтягивая нитку так, чтобы оставалась небольшая петелька. ![]() 3. фото ИЗНАНКИ. Просовываем иголку в петельку ![]() 4. фото ИЗНАНКИ. Хорошенько затягиваем нитку, чтобы петелька не осталась бугром. ![]() 5. Затем вкалываем иголку на лицевую сторону в тот угол, откуда начинается первый крестик. ![]() 6. Этим же способом можно выполнять закрепление нити и на ЛИЦЕВОЙ стороне. Кому как удобней. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.8.2011, 19:44 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, не знаю куда написать, вроде об этом здесь пишут. Если что, модераторы, перенесите, плиз.
Средство против поздно замеченных петель на изнанке. Раньше усердно порола, сколько бы не вышила потом. Теперь делаю так: Нужен очень тонкий вязальный крючок. У меня 0, 55, но не более миллиметра толщиной. Петельку обычно запутавшуюся, расправляем иголкой или тем же крючком, и разрезаем посередине. А потом каждый кончик заправляем за ниточки - вертикально, змейкой или горизонтально, под вертикальные стежки последовательно за каждый. Как вы привыкли это делать иголкой. Очень удобно! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 7:45 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.