![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для того, чтобы сделать мыло я пользовалась стандартным рецептом из Сети:
1 стандартный кусок детского мыла натирается на терке. В миске на водяной бане смешиваются - 3 чайных ложки масла-основы (персиковое, миндальное, оливковое) и 1 чайная ложка глицерина. Затем туда же высыпается мыльная стружка. Все это подогревается, постепенно добавляем воду горячую. Помешиваем, в результате должна получиться однородная жидкая масса. Воды уходит примерно стакан. После получения массы нужной кондиции снимаем смесь с бани и добавляем добавки - эфирные масла, травы, кофе, какао, овсяные хлопья, мед... варианты ограничены лишь вашей фантазией. Заливаем в формочки и оставляем сохнуть. Вытащить из формочек мыло можно часов через 5-6 точно, потом его еще надо несколько дней досушивать, я раскладывала на подоконнике на салфетках, они быстро впитывают лишнюю влагу. Полезные ссылки: Основы приготовления мыла в домашних условиях Инстукция по изготовлению мыла, на анг. языке домашнее мыло - сообщество в ЖЖ Рецепты мыла и натуральной косметики Рецепт мыла-суфле для душа МК по изготовлению мыла-конфетти, на анл. языке МК мыло из детского МК по изготовлению массажного мыла МК - еще один по массажному мылу Ядровое мыло Видео-уроки по мыловарению Видео-МК по свирлам в мыле Видео-МК по многоцветному мылу aromamaslo, domaromatov, aroma-beauty, aromarti, mysoap - интернет-магазины товаров для мыловарения Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:47
Причина редактирования: добавила ссылки
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 47 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Отрадное (пригород Санкт-Петербурга) Пользователь №: 888 Настоящее имя: Даша Мои галереи ![]() |
А вот и мое мыло - много фоток и текста
![]() Это подготовительные операции: все необходимое приготовлено и разложено поблизости. ![]() Варилось все из прозрачной основы, в каждом мыле примерно одинаковый основной состав: миндальное масло, витамин А и Е, глицерин + различные эфирные масла для цвета и запаха. "Варилось" правильнее взять в кавычки - плавили основу в микроволновке, а потом капали масла и прочие добавки. Ну и вот что в итоге получилось: ![]() ![]() ![]() Оранжево-зеленое: облепиховое масло с эфирным маслом мандарина для оранжевого слоя, хлорофиллипт с эфирным маслом сосны для зеленого, заливалось на дно бутылки из под шампуня. Мыло-скраб с мюслями, без ароматизаторов. Извра-мыло: предполагалось, что оно будет оранжевым с зеленой стружкой, но стружка растаяла и исчезла ![]() ![]() ![]() ![]() Зелено-желтое - очередной не очень удачный эксперимент. Предполагалось, что желтую часть можно будет вырезать в форме спирали - но я переоценила свои способности, и в результате пришлось довольствоваться кружочками. Зеленая часть - сосна со хлорофиллиптом, желтая - облепиха с мандарином и лимоном. Черное мыло с фиолетовыми разводами - тоже результат неудачного эксперимента, нам очень хотелось получить красный цвет, и мы налили в мыло брусничный сироп из Икеи, а он взял, и стал фиолетовым. Походу, с ним какая-то реакция приключилась из-за сахара, содержащегося в сиропе ![]() Роза - это ужас. Завалялась у меня мыльная роза, покупная. В мыльном сообществе на жж я видела неудачные эксперименты, но мы не могли не удержаться, и сами тоже наступили на эти грабли. В общем, она расплылась, но слава богу баночка, которую мы использовали вместо формы, не дала розе потерять форму окончательно. зато выковырять ее из этой баночки оказалось совсем непросто - и в результате экзекуции роза потеряла товарный вид. Ароматизировали эм лимона, потому что эм розы я не купила) ![]() ![]() ![]() Первый - прозрачное мыло с ёлочным шариком из салфетки посередине. Делали первый слой, на него салфетку, затем заливали вторым слоем. Хотели ароматизировать зеленым чаем, а он почему-то пахнет эвкалиптом... Мыло с разноцветными кусочками - отлили зеленые, оранжевые и розовые (с кусками мыльной розы) полоски, все это безобразие залили прозрачной основой. Чем только не ароматизировали Паззлы: черные - это из первых экспериментов, окрашены активированным углем с добавлением какао и шоколада, часть без запаха, часть ароматизирована эм мяты. Цветные - попытка утилизировать неиспользованные куски) От усталости мы их ароматизировали всем подряд - в итоге часть пахнет мятой, часть - лимоном, а часть ничем не пахнет Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 15:03 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.