![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
Как предисловие...
Девочка гуляя с мамой спрашивает: - Мама, а почему все это так?! (обводя рукой двор и близлежащие окресности) ![]() ![]() Каждой маме, я думаю, знакомо чувство растерянности, ступора после очередного неожиданного и каверзного вопроса своего карапуза. Фраза "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" приминима к любому из наших деток. Предлагаю поделиться мнениями и опытом по поводу того что, когда и в какой форме лучше отвечать. -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
От неправильных маминых-папиных ответов и вранья иногда бывают настоящие трагедии.
Я как психолог, консультирую народ, недавно была одна клиентка, которую как и положено, года в три заинтересовало, откуда она взялась. И мама ей, не будь дура, скажи, что ее купили в магазине. Поскольку у клиентки на то время был опыт посещения только продовольственных магазинов (дело после войны сразу было, наверное, в другие магазины ходить было не с чем), то она стала думать: а в каком же отделе продаются дети. И ей пришло в голову - о ужас! Что в мясном. Так как она поняла, что "сделана" из мяса. И она решила, что ее купили, ЧТОБЫ СЪЕСТЬ. наверное, дома обстановочка была соответствующая, что можно было это все так истолковать. И вот, трехлетка начала всяко защищать свою жизнь от "любящих" папы и мамы. Не оставаться наедине, особенно в ванной и кухне, слушать с пристрастием разговоры родителей, чутко спать по ночам и т.д. От таких страхов нажила огромное количество болезней и комплексов. Причем, она думала, что съесть могут только до школы, а потом уже не могут, потому что государство таких учитывает в школе. Ну и вот такое "счастливое" детство. Она так и не вышла замуж, не родила своего ребенка, как бы отвергая даже такую возможность, чтоб кто-то был ребенком "с ее подачи". Вот что может произойти, если мама дура, прости меня, Господи, и совсем не имеет головы на плечах, когда не задумываясь, ВРЕТ своему ребенку. ИМХО. Наши дети, трое, даже и не спрашивали: собачки, кошечки, хомячки, даже птички все время рожали своих детишек на их глазах. И дети видели, откуда что берется, иногда даже принимая вместе с мамой роды у собачек-кошечек. А потом большие стали... Врать ни разу не пришлось. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 2:39 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.