![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Сегодня мне "подвалило" счастье - знакомая отдала довольно много мулине, выпущенное еще в СССР...
![]() А вот как его к делу приспособить - ума не приложу. С картой в руках разбирать и подписывать или другой выход есть? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
У меня тоже запас таких ниточек лежит еще с советских времен. Причем, ниточки не только кировского завода, но и какие-то неопознанные, то ли Польша, то ли Болгария, то ли еще что... Их когда-то мама покупала, - вот что в магазине встречала, то по одному моточку разных цветов и брала. :-)
Я тоже сначала хотела их все разобрать применительно к палитре ДМС (даже специально "живую" купила). Но помучилась-помучилась, и бросила это дело. То ли у меня к этому таланта нет, то ли терпения... Короче, к одному и тому же оттенку кировского мулине я находила 3 и более похожих оттенков у ДМС. Поэтому я бросила это дело. Я стараюсь использовать эти нитки, когда шью что-то по схемам. То есть стараюсь подобрать по палитре ДМС кировские ниточки к данному конкретному дизайну. Часто бывает, что не слишком существенно, какого именно оттенка та или иная деталь дизайна (например, мячик, шарик, бантик, цветочек). Иногда, если важно подобрать оттенок как можно ближе (для лица, например), приходится брать два разных оттенка из моего мулине, чтобы добиться цвета, похожего на необходимый оттенок ДМС. Признаюсь честно, когда в схеме указаны оттенки, идущие подряд в карте цветов, то есть, отличающиеся друг от друга лишь полутоном, и как бы плавно переходящие один в другой, то чаще всего мой подбор заканчивается тем, что я заказываю оригинальные моточки ДМС. :-) Но вот, например, для этой вышивки использованы только нитки из моих старых запасов (включая металлик, ниточки которого больше похожи на золотой "дождик"): ![]() Да, еще я забыла добавить, что у меня есть несколько старых работ, которые я вышивала лет десять назад, если не больше. Про ДМС, понятное дело, тогда и слыхом не слыхивала. И все эти работы в полном порядке, с ниточками ничего не случилось. Сообщение отредактировал Hellena - 17.2.2010, 8:20 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 2:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.