![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 272 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Микрохирургия советует сделать склеропластику, у ребенка сильно падает зрение. 12 лет -4,5. Прогрессивные методы лечения не помогают (2 раза в год ездим на 10-ти дневные курсы лечения в глазную клинику им. Фёдорова). Но зрение продолжает падать((
Кто нибудь делал ? Поделитесь опытом! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Кривой Рог - Киев Пользователь №: 1408 Настоящее имя: Александра ![]() |
хотела пояснить, а ula уже всё доступно рассказала.
Расскажу и я свою историю, вдруг мой опыт кому-то пригодится. Когда мне было 10 лет (т.е. 11 лет назад), мне тоже делали склеропластику, тоже в Фёдоровской и тоже хирургически. Тогда на обоих глазах не делали (боялись рисковать?), разрезали сначала правый глаз, потом вторая операция не помню через сколько (в пределах 2х недель). Всё бы ничего, но общие наркозы от этих операций полностью подорвала здоровье (вроде бы неправильно подобран и не та дозировка). Миопия чхать хотела на потуги врачей. Лет в 14 предложили (или настояли, уже не помню) лазерную коагуляцию (НЕ ПУТАТЬ С КОРРЕКЦИЕЙ). Это когда лазером запаивают ненадёжные тоненькие прохудившиеся места сетчатки. Вот это сработало намного лучше. в итоге: 1) После склеропластики прогрессирование близорукости практически не прекратилось, сетчатка трещала по швам (образно, не по хирургическим), еле успели запаять дырку (а вот она была самая что ни на есть настоящая) лазером; 2) нас ещё 5 лет уговаривали на повторные 2(!) операции, мама очень боялась повторных наркозов (а я теперь боюсь аппендицита, предстоящего в необозримом будущем кесарева и любого хирургического вмешательства). Нас чуть ли не угрозами слепоты загоняли на стол, пока мы не плюнули и не поехали в Гельмгольца. 3) лет с 17 темпы роста миопии начали замедляться, по достижени половозрелости формально он бы прекратился, фактически сильная нагрузка в универе + комп дают небольшое ухудшение. 4) в Гельмгольца нам сказали что лучше подождать, что мы и сделали, и до сих пор не жалеем. Естественно, нам прописали курс лечения, таблетки, капли, витамины, упражнения. Без этого никуда, даже сейчас. + дважды в год мы ездили в Гельмгольца на недельный курс лазерной стимуляции (это не операция, а как профилактическая процедура для поддержания текущего состояния). Потом мы нашли такую процедуру в Киеве и второй год я езжу уже туда. П.С. Лазерную коррекцию не делают на несформировавшемся глазу (читай - до 18 лет). Это странно, потому что люди бывает, и в 20 лет ещё не созрели. Также лазерная коррекция не разрешается при некоторых патологиях и заболеваниях, так что здесь скажет только врач. П.П.С. Прощу прощения за избыточный словопоток, но очень надеюсь, что кому-то мой рассказ поможет. ![]() -------------------- I can resist everything - except temptation (с)Oscar Wild
I can resist everything - except a new cross-stitch kit! ©hamster |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:21 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.