IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Прогрессивные очки, Как привыкали?
Ignatia
сообщение 14.2.2008, 14:41
Сообщение #1

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Обращаюсь к дамам в возрасте. К тем из вас. кто носит так называемые прогрессивные очки. Для всех, кто не в курсе: это почти как бифокальные, но только без разделительной линии между разными диоптриями сверху и снизу, плавный такой переход. У меня такая проблема: никак не могу к ним привыкнуть: не вижу ни вблизь, ни вдаль, кружится голова и болят глаза. Врач сказал, что нужно научиться принципиально по-другому в них смотреть. Может у кого опыт есть, КАК СМОТРЕТЬ ПО-ДРУГОМУ? А то даже выбросить их жалко, все-таки 12 тыщ рублев стоят shok.gif rev03.gif cray.gif

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 28.5.2008, 20:05
Сообщение #2

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Девчонки, так и не привыкла за три с лишним месяца. cray.gif Как надеваю. кружится голова и ОЧЕНЬ болят глаза. Было три попытки их носить, ну никак. Пойду в салон, пусть либо переделывают, либо буду просто покупать новые очки. Здоровье дороже. Главное, храните все документы по их изготовлению, потому что при мне, когда заказывала, там скандалила дама, которой тоже эти очки не подошли. Работники салона налетели, как стая галок, и убедили даму, что к ним привыкание наступает не сразу, с чем она и ушла. Стало быть, это их обычная практика, что очки не подходят. Так видно получается... cray.gif

Самые хорошие на мой взгляд очки - с цейсовской просветленной оптикой. Я согласна менять очки как мартышка, только в них мне лучше всего видно. А ношу я очки с пяти лет. Сейчас у меня: очки для вышивки -4,5 , очки для чтения -5,5, очки для постоянной носки -8. Зрение ухудшалось только в молодости, с тех пор диоптрии постоянные. Постоянно принимаю витамины для глаз, биодобавки: селен, черника-форте, окулист, и таблетки с лютеином. Делаю зарядку для глаз. Комп. исследование показало, что глазное дно слава Богу, но возрастные изменения требуют еще одних очков. Вот и ношу три очечника. Хотела совместить все в одних очках - не получилось...

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Ignatia   Прогрессивные очки   14.2.2008, 14:41
- - Lusem   Такие очки носит моя мама. У неё такой проблемы не...   14.4.2008, 20:00
- - klava   Ignatia, Я носила "прогрессивные" лет 5...   14.4.2008, 21:19
- - Lenokale   вот темку увидела неожиданно... меня эта проблема ...   28.5.2008, 17:00
- - Семицветье   Если прогрессивные очки подобраны правильно, то ес...   28.5.2008, 17:43
- - Ignatia   Девчонки, так и не привыкла за три с лишним месяца...   28.5.2008, 20:05
- - Wet_sky_of_England   Ignatia, Цитатакружится голова и ОЧЕНЬ болят глаза...   30.5.2008, 9:40
- - Lenokale   может просто сменить салон? я вот в СМОТРИ делаю ...   30.5.2008, 13:25
- - Семицветье   Ignatia, скажу вам как бывший работник оптики - пр...   30.5.2008, 16:33
|- - Ignatia   Цитата(Семицветье @ 30.5.2008, 17:33) Ign...   30.5.2008, 20:43
- - Семицветье   Ну тогда без всяких сомнений неправильный подбор. ...   31.5.2008, 13:43
- - Ignatia   Все, баста. Мож, конечно, это какая-то особенность...   22.10.2008, 20:33
- - Семицветье   Цитатапосле ПЯТОЙ попытки привыкнуть к ним, я эти ...   23.10.2008, 6:18
- - Ignatia   Цитата(Семицветье @ 23.10.2008, 7:18) Цит...   23.10.2008, 9:07

Reply to this topicStart new topic