![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девченки, у меня вот такая вот проблема: моя свекровь (хорошая женщина) хочет, чтобы я называла ее "мама". А у меня язык не поворачивается. Ведь мама это та, кторая родила, вырастила, воспитала. Я зову ее по имени-отчеству, а она обижается. Что делать, подскажите.
Ну, и еще ответьте как вы свою свекровь зовете. Я же не одна такая принципиальная? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Когда первый раз выходила замуж, бабушка моя посоветовала сразу "мамкать", родители мужа ей ровесниками были, в их поколении так принято. Мне не очень по себе было, но после свадьбы вечером я свекру со свекровью так и заявилы: "теперь, значит, вы мне папа с мамой получаетесь". Видели бы вы, как они просияли. Семью это не спасло, но пока мы с ними вместе жили, многих конфликтов избежать помогло. Свекра покойного до сих пор с теплым чувством вспоминаю, знаете, типичный интеллигентный ленинградец, переживший блокаду. А вот вторая свекровь мне сразу сама заявила еще до свадьбы, что только ИО, иначе никак. Ей со своей первой свекровью не повезло, отношения у них не сложились, та требовала мамой звать, и осадок у человека на всю жизнь остался. Вот уже шестой год на одной кухне, и все ИО, а с мужем - твоя\моя мама. Он тещу тоже по ИО,никого не напрягает. Хотя живи мы отдельно, отношения были бы еще лучше. Сейчас временно переезжаем к моей маме, чтобы отдельное нормальное жилье себе сделать, чувтвую, пока от нее не уедем, свекровь будет сильно ревновать и дуться.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 6:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.