IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> привет-привет))
Sattis
сообщение 25.10.2016, 17:01
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинградская обл., Гатчина
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

Здравствуйте wub.gif
Меня зовут Ирина, живу я в небольшом, но очень красивом городе Гатчина недалеко от Санкт-Петербурга.
Больше всего в вышивке меня привлекают большие и сложные картины, очень нравится сочетание крестика и бисера - особенно впечатлили схемы Мартины Вебер и Терезы Вентцлер. Схемы же для художественных картин я люблю делать сама - в программе Pattern Maker: можно самой выбирать те картины, которые нравятся, выбирать размер, сложность, цветность.. Люблю мелкий и очень мелкий крестик, равномерную ткань - классическая канва как-то у меня не пошла.
На выходных закончила свою первую "большую" картину, и решила, что наверное теперь можно не только тайком за работами других подглядывать на форуме, но и что-то показать-похвастаться blush2.gif
Благодаря форумчанам вышивальных форумов я открыла для себя программу PM, вышивку парковкой, новые стежки, маленькие "хитрости" в вышивке, за что я им всем очень благодарна. Этот форум я выбрала наверное потому, что тут нет жестких ограничений по вышивке и показу картин только определенных производителей; нет требований - купить обязательно схему за много рублей, чтобы стать членом клуба; за теплое общение и поддержку.. Да и просто, этот форум мне очень нравится, он такой "домашний" rolleyes.gif
Что я жду от этого форума.. Понимаете, мне кажется, что общение людям, занимающимся творчеством, просто необходимо.. Так уж получилось, что никто из моих знакомых, родных - вышивкой не занимается. И когда я полная восторгов, показываю какую-то схему, картину, говорю, как это сложно.. Люди на меня смотрят непонимающе. И им совершенно не интересно, сколько труда и времени было вложено в эту картину, сколько там цветов и на какой ткани.. Мы просто живем в такое время, когда люди "избалованы" яркой типографией, машинной вышивкой в одежде и не только.. Ручной труд не воспринимается как что-то ценное. А когда не можешь поделиться своими восторгами, переживаниями, когда не с кем посоветоваться - это очень грустно. Например, когда я показывала свекрови последнюю свою картину, вышитую мельчайшим крестиком по собственной схеме, сделанной по фотографии, она посмотрела и спросила только, как я, вышивая только черными и белыми нитками, сделала оттенки.. Когда же я сказала, что здесь использовано 28 цветов ниток, она посмотрела на меня недоверчиво и сказала, что видит только черный и белый... Я на нее не в обиде, конечно, она просто не понимает. Мой муж, увидев фотографию картины, отшитой кем-то по схеме Мартины, не понял моих восторгов и сказал, что это же ерунда, любой может нарисовать такую абстракцию и бисер кое-где попришивать..О чем тут говорить) Правда, наблюдая за процессом, как я "ковыряю" свои микрокрестики, он проникся уважением и сказал, что если не знать, то кажется картина куда проще, чем на самом деле. Так вот, резюмирую.. хочу общаться с людьми, которые "в теме", т е сами вышивают, любят и ценят вышивку, и только их мнение я считаю если не всегда объективным, то по крайней мере - авторитетным для меня drinks.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sattis
сообщение 27.10.2016, 22:42
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинградская обл., Гатчина
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

СапФо, простите, что долго не отвечала, с работой иногда совсем времени не остается. Вопрос у меня есть один) Я поискала ответ у нас на форуме, но толком ничего не нашла.. Вопрос об авторском праве. Многие вышивальщицы и вышивальщики научились уже делать схемы самостоятельно, используя ресурсы интернета и программу PM. Если схема создана по картине современного художника, нарушает ли создатель схемы авторские права художника, выкладывая на форуме фотографии отшитых картин по этим схемам? Вот сейчас у меня в процессе большая картина.. Не знаю, можно ли будет ее вообще показывать тут или хотя бы ее фрагменты.. Понятно, что картину самого художника выкладывать тут наверное не стоит. Возможно, здесь уже обсуждалась эта тема, но почему-то я ничего не нашла.. И поиск на словосочетание "авторские права" вообще ошибку выдает black_eye.gif

Сообщение отредактировал Sattis - 27.10.2016, 22:42
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Sattis   привет-привет))   25.10.2016, 17:01
- - Sattis   Выполняю задание номер 2 мой профиль   25.10.2016, 17:09
- - Sattis   Задание номер 3. Картина по фотографии, размер 26...   25.10.2016, 18:06
- - Sattis   Задание 4. Ссылка на тему форума. Создание схем д...   25.10.2016, 18:19
- - Sattis   Задание 5 Меня заинтересовала публикация Разм...   25.10.2016, 18:36
- - Sattis   Задание 6 Правила форума Цитата3.2.1. Чрезмер...   25.10.2016, 18:41
- - СапФо   Sattis, добро пожаловать! Ну, в целом ты непл...   25.10.2016, 18:57
- - Sattis   Ой.. и правда.. ссылка на сообщение Глафиры в ...   25.10.2016, 20:20
- - СапФо   Sattis, замечательно! Теперь мне нужно увидеть...   25.10.2016, 21:12
- - Sattis   СапФо, не совсем поняла про частичное цитирование....   25.10.2016, 23:28
- - СапФо   Sattis, именно оно. Ты же прочитала в правилах про...   26.10.2016, 8:21
- - Sattis   СапФо, простите, что долго не отвечала, с работой ...   27.10.2016, 22:42
- - СапФо   Sattis, сложный вопрос... да, у нас тут он как-то ...   27.10.2016, 22:54
- - Sattis   СапФо, спасибо за помощь в осовоении форумной наук...   27.10.2016, 23:13

Closed TopicStart new topic