IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Курица в апельсинах, или точнее - апельсиновая курица
пани Кася
сообщение 29.12.2007, 17:54
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 936
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



На два килограмма грудок примерно два килограмма апельсинов, головка чеснока

Подготавливаем курицу - большое филе режем пополам поперек - так удобнее будет есть.

В большую миску на дно выжимаем несколько долек чеснока.
Берём куски курятины и обсыпаем их пряностями - черный, красный перец, паприку, давленый мускатный орех(меньше, чем перца), орегано(душица), базилик, тимьян, эстрагон - все класть не стоит, выбирайте кому что нравится. Обсыпанные куски складываем в один слой в миску - на выжатый чеснок.
Опять выжимаем несколько долек чеснока сверху.
Продолжаем складывать курицу, перемежая чесноком. Сложили всю.

Из апельсинов выжимаем сок. Сок надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО свежевыжатый, а не из пакета, иначе на выходе получится не то, и, кроме всего прочего, будет очень сладко.

Сок выливаем в миску с курицей, миску оставляем на столе на ночь, или ставим на ночь же в прохладное место - если в доме ОЧЕНЬ жарко.

Примечание - не жалейте апельсинов. Соус - одна из необходимых деталей блюда.

Второй подход к блюду.
Греем на сковородке масло. Аккуратно вынимаем курицу из миски и обжариваем, чтобы мясо схватилось. Не доводить до корочки. Слегка обжаренные куски заливаем тем, что осталось в миске, предварительно отцедив, чтобы отделить чеснок. Дальше нужно очень внимательно следить за процессом, потому что пересушить курочку будет горем.
Идеальная стадия готовности - когда у курочки появилась слабая корочка, а сок упарился и загустел. Если сока вы пожалели, он может упариться бесследно
Готовую курицу выкладываем в блюдо с бортиками, заливаем соусом со сковородки. Даём ей остыть и подаем.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 15:11

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.