Рождественский венок в стиле лоскутного шитья
Опубликовано GeKiss, 31.10.2011, 10:46
На своём ноуте в одной из папок, названных в стиле "разобрать потом", я обнаружила давно найденную и сохраненную картинку с рождественским венком, сшитым из лоскутков. Я вспомнила, что у меня еще с весенней "Формулы Рукоделия" завалялась стопочка лоскутков, размер которых всего 25х25 см, и сшить из них что-то стоящее мне не представлялось. И вот, наконец-то, всё срослось. Я достала свои лоскутки, нарисовала на картонке шаблоны и начала кроить ткань. Всего я хотела сделать 15 листиков падуба, 4 звезды, 4 сердечка. Ну и пуговички, конечно. Но ткани мне не хватило, поэтому листиков в венке всего 13. Сшивала я их на машинке, потом выворачивала и набивала синтепоном. Самым трудным было для меня - это прошить все оставленные после выворачивания отверстия потайным швом. Терпение моё закончилось быстро, и часть элементов я просто зашила швом "вперед иголкой". Венок, конечно, получился не идеальным: размер звезд меня не радует, хотелось бы их поменьше сделать в итоге. Но ткани не осталось, чтобы переделать. И кое-где я очень близко обрезала ткань, и когда выворачивала - швы разъехались. Но об этих огрехах никто не знает и их не сильно заметно, да и венок идеально впишется в интерьер родительской квартиры, куда он уже и отправился. Показываю одну крупную фотку, а детальки выложу чуточку попозже.
Мой невышивальный отпуск
Опубликовано GeKiss, 28.10.2011, 17:17
Как-то однажды вечером, сидя дома на диване со своим молодым человеком, и вышивая, я удрученно заметила: "Теперь у меня нет хобби. Моё любимое хобби стало моей не менее любимой работой". На что МЧ не раздумывая ответил: "Отлично, я придумал тебе новое хобби: давай ты будешь рыбачить".
Я рыбалку люблю, то только когда я сижу на берегу и к удочкам и рыбе никакого отношения не имею. Моя функция на рыбалке: чай-кофе-бутерброды и бег с подсачником вдоль берега. На этом всё.
Однако, мой недолгий отпуск я-таки провела именно на рыбалке. Но это как бы не подмосковная фигня. Это 8 часов на моторной лодке, это новые снасти, новые пейзажи, новые ощущения. Не раздумывая, мы полетели в Астрахань! Всего 5 дней, а ощущение, что я была там все три недели! Но мало слов... Свое настроение я попыталась передать в видео-сюжете, который сама склеила. Там всплывает водяной знак в конце, сорри, побороть его не удалось. А в целом, надеюсь, вы тоже получите удовольствие! Приятного просмотра!
Видео-Астрахань
Мои долгострои.
Опубликовано GeKiss, 2.6.2011, 13:08
Я обязательно их вышью. Я точно знаю. Каждая работа мне по-особому дорога.
Но хочу начать совсем новый процесс, и поэтому свои долгострои сложу сюда. Если будут продвижения - то тоже здесь.
Моя собственная разработка. По мотивам картины "Этюд в розовом" Аронова Алексея.
52 цвета. Edinburgh 36, кремовый, нитки DMC.

РОБИН от журнала "Вышиваю крестиком" - приглашаю принять участие!
Опубликовано GeKiss, 25.1.2011, 14:37Девочки-Москвички и из ближнего Подмосковья! Приглашаю вас поучаствовать в робине ВК. Регистрация на их форуме не обязательна. Если есть желание - пишите мне в личку. Расскажу, как принять участие!
Процесс создания: Домики по схеме из журнала Stoney Creek Cross Stitch Collection (June 2003).
Опубликовано GeKiss, 16.1.2011, 19:02
Последний процесс 2010 - домишки, которые вышились подбором за 4 дня (!!!) по схеме из журнальчика, который мне Dubi прислала! Это подарок на НГ - ключница. Осталось только крючки приделать! Оформлялось в багетной мастерской прямо при мне. Я практически принимала участие в процессе. И вот вам мой совет: НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В БАГЕТКУ у м. Полежаевская, что в подвале. НИКОГДА!
Я присутствовала при оформлении, и чуть ли не по рукам била "багетчика".... кетчуп валялся вперемешку с вышивкой. И утюгом он был готов прогладить прямо по лицу.... Но так как я это всё проконтролировала - он испортить мне ничего не смог, и результатом я довольна. Рама с полочкой, глубокая и широкая. Стекла нет. Крепление на стену, как для зеркал, а не веревочка на заднике.
Микро-путешествия
Опубликовано GeKiss, 16.10.2010, 14:29
Этой осенью мне удалось побывать в любопытных местах Подмосковья. Не могу не похвастаться! Поездка на заброшенную радиолокационную базу - здесь.
Поездка на свалку фосфорных отходов - здесь.
Поездка на песчаный карьер к абзетцерам - здесь.
Мастер-класс по мыловарению
Опубликовано GeKiss, 1.5.2010, 15:58
Вообще фотографии все здесь в контакте.
Несколько штучек выкладываю для затравки:
Мастер-класс по термопластике
Опубликовано GeKiss, 15.4.2010, 22:26
Ох! Посетила я сегодня мастер-класс по термопластике! Налепилась вдоволь!!! Результат творчества выкладываю на ваш суд:
Обязательно пойду еще! Всё удовольствие за 100р!!! =))
Авантюра от Журнала "Вышиваю Крестиком" и от меня
Опубликовано GeKiss, 20.1.2010, 10:15
Здесь будут лежать все этапы Авантюры в скановом формате и мои отшивы. Первый номер - февраль 2010.
Процесс создания: "Цифра 9" от Panna
Опубликовано GeKiss, 28.12.2009, 10:49
От набора остались исключительно негативные воспоминания. Качество и количество нитей не устроило. Цвета этих нитей ничего общего с фото на обложке не имеют. Бэк картинку скорректировал, но не исправил. Вышивать наборы от Panna желание пропало навсегда.
То, что получилось в итоге, можно посмотреть ТУТ или ТУТ.
Авторская схема "Бабочка"
Опубликовано GeKiss, 28.12.2009, 10:48
Для Сюрприза-20 я разработала схему "Бабочка". Вышила её в двух вариантах. Один вариант участвовал в конкурсе "бабочки". Второй отправился к замечательной девушке в Питер. По поводу схемы напишу в своей теме в соответствующем разделе только попозже.
План на 2010 - дизайны Lilipoints
Опубликовано GeKiss, 13.12.2009, 20:47
В 2010 году планирую вышить три дизайна от Lilipoints для кухни. Шить буду в оригинальном, французском исполнении. Кому нужно - ниже даю почти дословный перевод. Пока что закупила нитки. Жду равномерку. На все три дизайна мне понадобится всего 26 мотков ниток. Заодно перенабираю схемы в РМ, а то на руках оказалась только графика средненького качества.
Варенье из тыквы:
Очистить кожуру, порезать на кусочки 1 кг тыквы. Положить ее с 1 кг сахара размягчиться на всю ночь. На следующий день приварить эту заготовку с соком 1 лимона и 4 шт. гвоздики в течение 45 минут на несильном огне. Разложить по хорошеньким баночкам.
Джем из мандаринов:
Помойте и очистите от кожуры 3 кг мандаринов. Кожуру не выбрасывать. Порежьте на кубики, добавьте 2 кг сахара и поварите в течение 20 минут. Кожуру мелко порежьте и отбелите в течение 10 минут в кипящей воде. Соедините с мякотью. Кипятите 40 минут. Выложите джем в красивые баночки и храните в прохладном месте и ... ешьте вволю!!!
Варенье из красных и зеленых помидоров:
Помойте по 1 кг красных и зеленых томатов, а также 2 лимона. Порежьте все на мелкие кусочки. Выложите помидоры и лимоны слоями в салатницу, посыпая сахаром (1,6 кг). Оставьте на сутки размачиваться... Затем выложите массу в емкость для варенья и медленно доведите до кипения. Варите в течение 2 часов и выложите в банки...
Ниточки и канва уже закуплены. Показываю палитру ниточек:
Пёс Бен - авторская разработка
Опубликовано GeKiss, 13.12.2009, 20:31
Пёс Бен - это карандашный рисунок моей мамы по фотографии.
Её работы на самом деле довольно хорошо известны. Вот её профиль на animator.ru. Там, например, есть "Следствие ведут колобки". А еще из её проектов: "Пластилиновая ворона" и "Коробка с карандашами". Карандашные рисунки этих мультиков до сих пор хранятся у меня дома! "Вредные привычки" тоже вот есть...
Кроме того она рисует детские книги для изд."Махаон". Их уже несчётное количество. Вот это всё она рисовала (не только обложки, но и книги целиком внутри): раз, два, три, четыре.
А сейчас она работает в Республиканском Мультимедиа Центре, где одним из самых больших проектов стала серия про Бабу-Ягу от Медиа Хауз. Посмотреть здесь.
Это так... коротенько о её работе.
За процессом вышивки по схеме наблюдайте в моей теме!
Процесс создания: Крокодильчик, авторская схема
Опубликовано GeKiss, 13.12.2009, 20:09
Подбор цветов импровизированный. Ткань канва Аида-14. Бисер чешский.
Ящерка и Крокодильчик в оформлении. Рамки дерево с золотом без стекла. Мега-бюджетно.
Раздельно есть тоже вот:
И еще в интерьере.
Цветочный Робин для Журнала "Вышиваю крестиком"
Опубликовано GeKiss, 26.10.2009, 11:54
Я подрядилась на участие в Цветочном Робине для журнала ВК. Когда ко мне попала тряпочка, на ней было 10 мотивов, и 8 из них на данный момент были опубликованы. Еще 2 мотива были опубликованы в декабрьском номере. А мой мотив, 11-ый, попал в январский рождественский номер.
Это по сути обычный робин. Просто тряпочка одна, и хозяин один, а участников много.
Канва вероятно какого-то нашего производства. Очень рыхлая - я замучалась вышивать, если честно. Даже с пяльцами, натянутыми как барабан, проблематично было. Но это лирика. Сюжет выбрала из номеров 2006 года. Он несложный совсем. Сама тряпочка без разметки. Чуть-чуть отступил и вперёд - вышивать.
Полотнище для этого Робина огромное. Я потом выложу тоже фотку. Влезет мотивов 60-70 точно. Так что это долгосрочный такой проект.
Чтобы поучаствовать нужно соблюсти 2 критерия: быть жителем Москвы или ближайшего подмосковья (дабы не связываться с почтой), и иметь на их форуме активную позицию. Когда я узнала про этот робин, у меня на их форуме было всего 2 сообщения. За 2 месяца я наактивничала там и Ина Селиванова - главред - пригласила меня повышивать.
По самому Робину - главное чтоб там был сюжет из ВК, обязательно цветочный и обязательно укладывался в квадрат размером 10х10 см.
Процесс создания: Радуга бисера. Икона Св. В.М. и Целитель Пантелеимон
Опубликовано GeKiss, 4.10.2009, 20:40
1. 2.
3. 4.
Бюджет 630 рублей - за раму, задник и работу. Без стекла. Багетка на Полежаевской в подвале. Качество оформления ваааааапще не устроило, зазоры между вышивкой и рамой по 2 мм... вышивка не натянута, а наклеена. Да наклеена плохо и с буграми, прям видноэто, бисеренки топорщатся, при этом ткань обрезана, что даже переоформить сама я не смогу. Примерно по 7 мм ткани осталось с каждой стороны! Ужас! Я расстроилась - дальше некуда. Теперь не знаю, где вообще мне оформляться.... Еще столько работ ждёт. Сколько не пыталась сфоткать брак - его не видно на фотках, бисеринки объёмные, сверкающие и ничего не понятно, бугров не видно. Но они есть и даже на ощупь проминаются. Зазор вроде бы удалось передать, ну как смогла.... одно расстройство... Так эта белая полоса в глаза бросается, если в руках держать. Причём заметила не только я, но и девчонки с работы. А это значит - косячина еще какой!!!
О стекле и раме. Рама у меня пластиковая, лёгкая. Если честно, пришла-увидела-заказала. Другие даже не выбирала. Она просто идеально подошла. На фотке не передать того цвета, который на самом деле в раме использовался... Серо-сине-зеленый, но больше серый, как фон на иконе. А золотой кантик рамке только изящества и законченности придал. Что касается стекла - то тут у меня масса причин. Во-первых, обычное стекло "съедает" блеск бисера. Жалко. А на музейное просто нет денег. Во-вторых, я все свои последние работы оформляю без стекла. Так они "живее" что ли. В-третьих, я считаю, что к иконе должна быть возможность прикоснуться. Я не делала музейный экспонат. Я делала Вещь. В-четвертых, в той квартире есть кот, не слишком хорошо воспитанный. Это обезопасит и кота, и работу. Рамка лёгкая, и если будет падать - ничего не случится.
в Рождественский венок в стиле лоскутного шитья