Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моя фотография

Случайное изображение из альбома

gallery_580_83_38244.jpg

Мой альбом в галерее

Эксперименты

Опубликовано Lana, 14.5.2008, 8:06

Витражная техника

Для проведения экспериментов закуплено:
1. Набор из 5 красок для стекла с жидким контуром.
2. Насадки для тонких линий.
3. Краска – золотой перламутр.
4. Витражный герметик
5. Жидкость для травления стекла.

День 1

Эксперимент 1.0
Испытуемый: жидкий контур
Экспериментальный образец 1.1: прозрачная пленка
Теория: можно рисовать не только по стеклу, но и по пленке, а затем рисунок переносится на стекло.
Итог: Рисунок подложен под плотную пленку, контур выдавливается из тюбика.
Выдавливается «колбаска» неровная, тянется и ревется.

* на заметку: длинную линию вести тяжело, приходится долго давить с одной силой. (Так и сил не останется.)

Эксперимент 1.1
Испытуемый: жидкий контур + насадка
Теория: та же
Итог: Линии тоньше, без больших ляпов. Кончик лучше не возить, а «колбаску» тянуть над поверхностью.

Эксперимент 1.2
Испытуемый: жидкий контур + насадка
Экспериментальный образец 1.2: перегоревшая лампочка, попавшая под руку
Теория: опыт работ с неплоской поверхностью.
Итог: лампочку удобно держать в руках, линии ложатся ровнее (или руку уже набила)

* на заметку: заранее продумать крепление для сушки объекта ( долго бегала по квартире с лампочкой в руке, искала куда бы пристроить.)

Час спустя

Эксперимент 1.3
Испытуемый: краска для стекла
Теория: как красить?
Итог: Ну-ну... сильно надавишь – много краски, слабо - мало, приходится разравнивать зубочисткой. Густая какая-то…

Эксперимент 1.4
Испытуемый: краска для стекла
Экспериментальный образец 1.2: ни в чем не повинная лампочка
Теория: опыт работ с неплоской поверхностью.
Итог: Густая - это хорошо, не течет. Уже ложится ровнее. Краска не прозрачная.

Оставляю сохнуть на 24 часа.

Предварительный итог экспериментов:
1. Нужно еще контур, такими темпами быстро закончится.
2. Хочу еще красок.
3. Кто не спрятался, я не виновата.
4. Краска в процессе высыхания становится прозрачной.
5. Результат непредсказуем.
6. Что делать с лампочкой?

Комментариев

Lana, 19.5.2008, 10:56

После суток сушки опытный образец 1.2 стал прозрачным

Для продолжения опытов были закуплены еще краски.

Создан опытный образец 3.1

Yana, 20.5.2008, 7:40

Очень красиво получается! clapping.gif Опытный образец 3.1 - вообще здорово, сразу захотелось что-то такое же сделать. smile.gif

Из лампочек, мне кажется, таким способом можно делать елочные игрушки. Если, к примеру, цоколь каким-нибудь золотым шнуром обмотать?

Lana, 20.5.2008, 10:25

Yana, спасибо! biggrin.gif
Я с лампочкой уже головой об стену бьюсь, как же из нее игрушку елочную сделать.
Надо со шнурком попробовать. А то, уже примеривалась как дырки в цоколе навертить.

Lana, 21.5.2008, 11:30

В связи с увеличением количества красок, возникла необходимость найти место для хранения.

Нашлась жестяная коробка, вся беда в ее непотребном виде. Вся заляпана рекламой. А тут, на свою беду, на даче стоял рулончик серого дермантина...
Побегав по магазинам, поставив в тупик продавцов, с требованием дать клей, чтоб клеил к металлу и не проявлялся, и получив заветную баночку, принялась кромсать дермантин и клейть, клеить.
Получилась серая, но скучная коробочка. А тут салфеточки интересные. Так случился первый в жизни декупаж.

СНЕЖАНА, 21.5.2008, 23:07

У нас в Греции видела художников которые рисуют прямо на улице на стекле,такую красоту создают!Ты молодец!!!Очень красиво получается!

Lana, 22.5.2008, 8:04

СНЕЖАНА, спасибо! Буду стараться biggrin.gif

Lana, 26.5.2008, 9:39

Краски, естественно, не захотели по высоте пролазить в подготовленную для них коробку. Пришлось запихивать все в чемодан.

Изготовление образца 4.1

Yana, 26.5.2008, 11:26

Ух ты, ирисы какие здоровские получились! clapping.gif С каждым разом все лучше и лучше получается!
Кстати, поздравляю с первым в жизни декупажем! smile.gif

Lana, 28.5.2008, 9:57

«Иду я по лесу, вдруг, вижу, висит шнуОк. Я позвонила. Никто не ответил. Я позвонила еще. Потом, я позвонила сильнее и он…. Апчхи! .. . отовался!» (с)

Это я к чему. Я, примерно так, нашла шнурок для лампочки.

Для начала закрасила краской цоколь
А потом обматала шнурком

Yana, спасибо за идею, сама бы не додумалась. smile.gif

Lana, 2.6.2008, 9:44

Продолжаю эксперименты.

Образец 5.1
Прямоугольная ваза из Икеи
1. эскиз порезан, куски вставлены во внутрь вазы.
2. контуром обведен рисунок. Процесс растянулся на 2 дня.
3. убраны вставки с рисунком
4. после высыхания контура. нанесена краска.
После высыхания краски, оказалась, что выглядит немного бледновато. Пришлось наносить второй слой краски. (фото отсутствует (пока))

Lana, 2.6.2008, 9:50

Образец 6.1

Выполнен по картине, непомню какого художника, "К далеким берегам".

- не понравилось красное пятно под носом корабля. Закрасила с верху желтой краской.
- не понравилось. Стерла пятно ацетоном. И закрасила просто желтой краской.
- выглядит немного лучше

Сообщение отредактировал Lana - 2.6.2008, 9:55

Lana, 16.6.2008, 9:23

Банка от Икеи

Контур серебрянный hobbyline, использовала жидкие краски, сверху покрыла герметиком.

Если на вазе я использовала густые краски, то тут я попробовала жидкие. Если много не набирать на кисточку, то краска не растекается.

Из контуров, которыми я пользовалась, мне больше понравился именно этот от hobbyline.

Lana, 17.7.2008, 8:51

Продолжение экспериментов.
Взяла фотографию , сделала из нее подложку , взяла серебристый контур и черную краску, разбавленную керосином. И получила : (снимала без вспышки и с ней, все равно, неправильные цвета)

А это баловалась, пока основная картинка сохла

Теперь у меня есть правильный слон и висит на окне, счастье призывает biggrin.gif

Lana, 24.7.2008, 9:53

Флорентийский лев

Yana, 20.9.2008, 20:46

Ой, как здорово все.... Потрясающе просто. И что я сюда так давно не заходила? А, знаю! Потому что при добавлении коммента блог в списке наверх не поднимается... wink1.gif
*глубокомысленно

Lana, 22.9.2008, 10:27

blush2.gif

Sirinx, 27.11.2008, 17:03

Все очень здорово drinks.gif . Зависть гложет невообразимая так хочется такой же красоты. А можно задать пару практических вопросов: 1. Что же лучше использовать для контура ЭКСП. 1.0 ИЛИ 1.1 . 2. И где б добыть рисунков при полном неумении рисовать wub.gif

Lana, 28.11.2008, 10:16

Sirinx, я сейчас отказалась от пленки и рисую сразу по стеклу. Для этого контура использую насадку среднего размера.
Здесь набралась полезная информация, а здесь немного рисунков

Sirinx, 1.12.2008, 11:23

Спасибо rolleyes.gif

nika52rus, 10.12.2008, 14:44

Какие суперские эксперименты! Особенно понравилась банка с цветами. Хочу срочно-срочно что-то подобное! Давно подумываю по стеклу рисовать научится. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие и полученный творческий заряд! biggrin.gif

« Предыдущий · Lana's Блог · Следующий »