Афанасий
Опубликовано Pauchiha, 17.11.2010, 14:58
Мой новенький Он не старая игрушка, он просто сам старенький.
Задумывался девочкой в розовой пижамке А стал тем, кем захотел. Остаётся дома, не могу с ним расстаться
Зая сшит по авторской выкройке талантливейшей деушки Вики Гориновой из итальянского мохера, не тедди-мохера, а просто такая ткань. Но она натуральная и пушистая, очень нежная, поэтому на ощупь он прикольный Шплинтовые соединения, в голове - два, поэтому голова так смешно наклоняется, набит холофайбером и гранулятом, который пахнет печеными яблочками
Брючки - вельвет с вышитыми снежинками, кофточку связала сама по мастер-классу Фани, за что автору гигантское спасибо, связан он из тоненькой Семёновской шерсти спицами-полторушками
Очки мастерили вместе с папой из медной проволоки, глазки стеклянные
Sunny Bunny
Опубликовано Pauchiha, 31.10.2010, 22:20
Можно просто Банни или Банечка. Вот такая тильдозая сегодня дошилась и довязалась . Будет ещё шляпка, но руки уже чешутся показать. Платьице вязала по мастер-классу, ник автора которого Танюська. Выражаю огромную благодарность за труд!:) Мастер-класс мне очень помог.
Джули... Джулия
Опубликовано Pauchiha, 30.10.2010, 14:12
Я её сегодня доделала. Наверное, когда-то она была очень красивой и любимой куклой
Сделана целиком и полностью по мастер-классу Елены emeobp. За что выражаю огромную благодарность.
Игрушечки мои.
Опубликовано Pauchiha, 30.10.2010, 2:26
Первая моя медведица Умка не могла не заразить меня любовью к мишкам. Я исковыряла весь интернет на тему мастер-классов и нашла два обалденных мастер-класса Лалилушки на одном рукодельном форуме по вязанию медведей и заек. По мотивам её описаний и родились мои последующие звери. Делались, насколько это возможно в первых работах, по технологии мишек тедди. Вот они:
Вязала я в экстремальных условиях - июль, жара 40 градусов, в лицо вентилятор на самой большой скорости, я вся была в шерсти, но охота пуще неволи
Я их ваяла специально для Благотворительного Базара. Базар организовывается с целью помочь деткам с онкологией. Я жутко переживала, купят ли моего новогоднего трубочиста с подарком в мешке. Купили ещё до открытия, причём, поотдельности Базарами я, что называется, заболела. Потому что это невероятное событие - множество креативного народу на небольшой территории было очень инетресно увидеть, пообщаться. Кроме того, привезла оттуда улов: игрушки, пончо для мамы, свалянная подушка, а ещё мыльце, ткани, канву и прочьи хомячьи радости.
А главное - сама цель базара. Сколько будет возможность - столько и буду участвовать.
Я уже приготовила несколько лотов для следующего базара. Пряничные игрушки и новогодние зайки, оформленные в подушки.
И с онлайн аукциона для базара, опять, же уже продана и уехала к новой хозяйке вязаная зайка Лейка:
Совсем недавно на одном форуме я поучаствовала в совместном пошиве игрушки. Получился вот такой вот Нестор. Он очень далёк от оригинала, своенравный пёсик получился. Должен был быть той терьером, а получился лаечкой. Но я его всё равно люблю. Сидит рядом с Умкой и тоже улыбается...
И декупаж. Куда я теперь без него Смастерила вот такую коробочку для рукодельных инструментов:
И это ещё не все мои рукоделки за последнее время, так что продолжение следует...
Всякое новое :)
Опубликовано Pauchiha, 15.7.2010, 22:32
С переездом из Питера в Москву появилось вдохновение на много новых рукоделий, но и от вышивки я не отказалась.
Правда, в мои вышивальные планы стремительным вихрем ворвались милхиловские наборчики, мимо которых я никак не могла пройти. Ну никак Поэтому я начала вышивать Сапфира:
Вышивка получается просто потрясающая! Мне сложновато вышивать на бумаге, но результат просто восхитительный!
Леопардика я дорисовала ещё в Питере, такой красавец получился! Мне очень нравится. Я его уже представляю в интерьере. И интерьер под него и Африканку
Потом мне захотелось попробовать декупаж, и я попробовала Родилась баночка для ракушек и шкатулочка с розами для сестры. На шкатулке я попробовала кракле. Получились очень симпатявые трещинки
И мой, наверное, самый главный в жизни hand made Моя самая первая мишка. Моя Умка. Родилась после мастер-класса Рины Буше. Я знаю, что она кривенькая, не очень симметричная, ошибок я наделала массу, пока вязала и соединала эту кроху, но самое главное, что она живая! Сидит, улыбается на полке
Такая лапушка
Тельце, костюмчик и голова связаны крючком из пушистой козьей шерсти, наполнитель - синтепон, мордочка и пальчики сваляны из шерсти, глазки стеклянные, крепления винтовые.
one stroke
Опубликовано Pauchiha, 8.2.2010, 23:27
Я влюблена В чудесную технику one stroke. Мне посчастливилось сходить на мастер-класс Татьяны Кудрявцевой, после которой родилась такая работка:
Тут легко увидеть руку мастера, но и мои радостные мазюки присутствуют Работа ещё не закончена, решила немного повышивать, но это новое счастье творчества бросать не буду, буду совершенствоваться
Планы 2010 подробно.
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 15:46
План я составляю первый раз, потому что он очень нужен: я уже просто иду ко дну от скорости прибывания наборов и малого количества времени
Выбор сделать осознанно я так и не смогла - слишком много всего, что хочется вышивать вот прямо сейчас, сию минуту. И я устроила жеребьёвку. Получилось 6 больших работ и 4 маленьких, но к ним добавился маленький Powell, которого я случайно забыла "посчитать", значит, буду шить. Маленькие занимают свои места в очереди, но я их так же буду вышивать без очереди в поездках. 3 маленьких очередника - это части серий, вполне возможно, что я буду шить серии целиком и подряд. Скорей всего, это план даже не на год, а на полтора - два. 2 больших Дима для меня уже могут оказаться задачей на год, но я постараюсь особо не двигать очередь. А сделать это уже есть соблазн - в начале года мой хомячище заныкал себе в нору три потрясающих набора Nova Sloboda. Но я их даже не привезла с собой с Украины - чтобы соблазн перед глазами не иметь.
И ещё в феврале и марте у моих родственников будет два чудных события, к которым я буду шить метрики. Планировала шить любимые метрики Ланарт, но потом нашла отличные картинки в ВК. Маленькие, но потрясающе милые и стильные, они тоже добавляются в очередь. А в конце года будет обязательно дошиваться подарок мужу, который, в силу особых обстоятельств, я не дошила в 2009-м.
Очередь по порядку:
Рисование
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 14:13
И я, кажется, нашла новое хобби. Ужасно люблю рисовать! И в таком виде рисование мне тоже понравилось. Картинку эту хотела вышить, а потом передумала, потому что димовские маяки не шьют только ленивые. Вроде меня А в таком виде она смотрится нетривиально, на мой взгляд. Следующая картинка, с обалденным леопардом, уже в очереди.
2009
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 14:12
Год коровы был страшным для меня годом, столько горя и неприятностей со мной, наверное, не происходило никогда в жизни. Я понимаю, что бывает и хуже и хуже всегда есть куда, но я надеюсь на лучшее в новом, наступившем году, а в 2009-м я прятала боль за крестики, поэтому почти все работы останутся дома, а те, что вышивались в подарок, старалась шить с позитивом и хорошим настроем, ведь хорошее тоже было.
2009 я начала с войны. Войны с долгостроями. И шустренько весьма дошила один из первых купленных наборов. Когда я начинала его шить, то даже не предполагала, насколько тяжело мне будет его закончить. Опыта для него нужно было много больше. И, как и ожидалось, я вышивку забросила. А в начале 2009 разбирала вышивальные завалы и откопала прочно забытый набор. Дошила. Очень нравится.
Потом вышила набор, который собиралась закончить ещё до нового года. Но не получилось. А пару к нему (зайчиков с большой ёлкой) закончила только неделю назад. Опять у меня процесс в начале и конце года получился. Но зайцы меня сильно расстроили - когда я сложила их вместе, оказалось, что у них совершенно разная канва . И она не просто разная, она СОВСЕМ разная - одна белая, вторая - экрю, и текстура разная
Поэтому мои первоначальные идеи для зайцев сделать общее паспарту и засунуть в одну раму теперь несбыточны. По совету Sandra, буду их превращать в подушки, правда, уже к следующему новому году.
Потом я получила чудную посылку от буржуев и вышила несколько очаровательнейших работ:
Это была просто мечта - я так ждала этого жучка! Я даже не представляла, для чего предназначена вышивка, которая в него вкладывается, и только когда получила набор, узнала, что это игольница. Как игольницу не использую. Просто стоит для красоты. По наследству передам
А ещё тогда я получила своего первого Пауэла. Как же мне понравился процесс и результат! А ещё это было моё желание - МОРЕ!!! И оно сбылось, даже дважды. У меня вышло чудное сочетание - летом Азов, осенью - Персидский залив, и что показательно - персидский залив в конце октября гораздо теплее Азовского моря в августе
И ещё в посылке был набор для первой в моей жизни бискорнюшки, тоже шился летом. Форму обретёт только когда мы окончательно где-то осядем, чтобы при переезде не испортить красоту. С этой работкой вышел конфуз - постирала, а нитки ручной окраски полиняли. Побежала было перестирывать, но потом остановилась, разводы получились красивые и естественные. И ниток от набора осталось ещё на одну такую же работку, но перед тем, как шить, я их постираю.
В июле я поехала на Украину и продолжила одну работу, которую я шью только там, она, к сожалению, всё ещё не готова, покажу, когда закончу, я не привожу её с собой. Набор Чаривной Мыти - Зеркальная струя. Вышиваю с большим удовольствием.
Ещё в конце 2008 года я увидела на форуме Рождественнского Эльфа от Мирабильи и влюбилась навек Только мне не слишком нравятся красные дизайны, я решила Эльфика переодеть, подобрала ниточки для одежды в синих тонах, причем, из сатина Мадейры, бисер, шерстяные ниточки, в крылышки добавила мадейровскую же, блестяшку, результатом была так довольна, что выставила работу на конкурс, но потерпела полнейшее фиаско
А Эльфу свою всё равно лю! Тоже не спешу оформлять, потому что оформление для неё должно быть необыкновенным и волшебным, возможно, отдам художникам на
растерзание оформление.
В августе приближался день рождения маленькой девочки, внучки моей подруги, у которой, как у многих маленьких детей, проблемы с аппетитом. И я сама нарисовала жирафика, сделала по рисунку схему, вышила и подарила. Очень надеюсь, что, глядя на жирафа, детка стала кушать лучше. Скоро узнаю.
Осенью тоже вышила немного - подарок на день рождения маме:
Отличный набор Чаривной Мыти, сложновато было привыкнуть работать с бисером, ещё я поменяла канву, но не из-за качества, а из-за цвета, взяла винтажную, с бежеватыми разводами. Результат нравится необычайно! Бисер всё же чудесно гармонирует с крестиком.
И подарок папе на юбилей - генеалогическое древо из журнала "Вышиваю крестиком". Имена и фамилии там вышиты, но, в целях "конспиации" я их затёрла.
Предыдущие работы уже оформлены, но надо у родителей выпросить фотографии, в рамках всё заиграло гораздо интереснее, чем на этих, впопыхах сделанных, фотках.
Потом был вышит ещё один "лошадь" , который мне безуумно нравится. Он смотрится, как живой! Это ещё один случай, когда я переборола свою нелюбовь к коротким ниткам "Золотого руна" ради чудного результата.
И ещё одна работа, правда, она немного не закончена - не пришит шармик и не сделана кисточка. Я буду гладить работу только перед самой натяжкой, а после этого всё доделаю.
Этот набор куплен случайно, я перепутала артикулы, когда заказывала наборы, но мне результат очень нравится, кроме того, на этой работе я научилась крутить французские узелки. Ничего не бывает просто так.
Ещё один новогодний процесс, вышит на одном дыхании, это баннер на дверь с колокольчиками, оформлю, надеюсь, к следующему новому году, но вышивка полностью готова. Его размер меня шокировал, он оказался просто огромен, я думала, что снеговик будет наааамного меньше. И всё равно я вышила его быстро, ровно за 2 недели, да и то, вышивая не каждый день. Там отлично проработанная схема, продуман каждый стежок бэкстича. Единственное, с чем пришлось повозиться, так это с текстом, в наборе он был на 4 языках, но подходящих не оказалось, пришлось искать генератор текстов, располагать его на картинке, и фантазировать на тему цвета и бэка. Результатом я довольна
В декабре ездила к бабушке, а куда ж я без вышивки. Захватила с собой 2 наборчика, которые тоже давно нравились и ждали своего часа.
Одну кошечку, по совету бабушки, немного перекрасила, поменяла цвет ошейника и немного подстилки, так они вдвоём смотрятся гармоничнее. А на коленках у меня при этом спал мой котик, Том. Чувствовал кошечек
А это последние вышивки 2009, подарочки для одного замечательнейшего человека:
Моя вышивальная биография
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 13:24
А любимому мужу на новый, 2008 год, подарила кузнечика с трубкой Нумие, я его с удовольствием вышила бы по набору, но не получилось. Спасибо, что хоть схему нашла. Так что доля творчества в этой работе есть, бисер на глаз подбирала, кое-что в схеме меняла... Шила я эту работу тайком, в другом городе, а потом тайком оформляла уже в Москве, мужу подарочек очень понравился.
Спустя где-то полгода, с этой картиной произошла неприятность - проступил фломастер, которым я расчерчивала канву для вышивания работа отошла от основы, проступили пузыри, я думаю, что багетка использовала некачественный клей, который вступил в реакцию с остатками маркера, засох и отвалился. Но и маркеры Кловер со стирателем больше не покупаю, да и цветную канву, типа этой, теперь буду расчерчивать только там, где всё зашивается. Теперь вот думаю, реанимировать эту работу или сделать новую такую же.
Тоже опыт... Больше я не оставляю свои вышивки в багетках, а натягиваю сама, дома. Мне слишком дорога собственная работа.
В самом конце декабря я взялась за процесс, который очень долго ждала. Всем известный "Малыш" от фирмы "Золотое руно".
Хотя там довольно мало крестиков, шить было не очень легко - первая проба черной канвы, короткие нитки, из-за которых наборы "Золотое руно" покупаю только в самом крайнем случае... Но вышила я малыша очень быстро - с 25 декабря по 3 января, да и то, 30 и 31 не шила вообще, а первого начала ещё один долгожданный процесс.
А потом была Африканка от Ланарт. Легендарный, для меня, процесс. Я начала её 1 января 2008 года, вторую, после Булата, свою любимую работу.
Процесс был очень забавным - я вышивала её в самом начале и в самом конце года. Но процесс, длинною в год, был, по факту, вышит за 3 месяца. Работа шла потрясающе легко - я влюблена в Ланарт на веки. Схема огромная, четкая, ткань с рисунком превосходного качества, шикарные нитки, иголка (а для меня иголка - это вообще больная тема, вскоре целую статью о них повешу). Схема проработана отлично просто. Это работа, которой я очень горжусь и очень люблю, правда, она пока что так и не оформлена.

А ещё были сердечки для мужа, к 14 февраля.

И сломанная рука... перерыв в вышивке.
Дальше картинки работ собирались "по хозяевам", все они сделаны на телефон, так что пардон муа за качество.
К осени я немного пришла в себя и вышила своим крестникам по метрике. Метрику крестницы, правда, так и не сфотографировала

А его родителям, моей сестре и её мужу, достался вот такой подарок:

Они очень смеялись, висит у них картинка на самом видном месте.
В конце года была выковыряна жутко кропотливая и маленькая новогодняя коровка в подарок подруге.

2008 был не очень богат на вышивку, но в 2009-м я оторвалась по полной.
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 13:05
В конце 2006 года у меня родилась племяшка, увидела я её только в июне 2007, и сразу вышила для неё метрику, позор моим сединам за фото, но я никак не доберусь к сестре с фотоаппаратом, всё только с телефоном:
Я вспомнила, что эта работа была первой, которую я шила на "Линде" и... подсела. Я помню то чудное ощущение, после аиды, какой-то воздушности и свободы для крестиков. Эти метрики Ланарт - не самые простые в исполнении, цветов много, больше 30, но вышила я её очень быстро, на одном дыхании. По сей день, если есть выбор, на какой канве шить, я однозначно выбираю равномерку, лён или ещё что-то в том же духе... Следующую работу однозначно решила шить на Линде.
Зайку я вышивала для мамы в июле 2007 года. Это была очень творческая и значимая для меня работа. Первый раз пришлось вносить кардинальные изменения в схему: у зайчика в руках было четное количество цветов, а я переделала в нечетное.
Фото плохая, когда сделаю хорошую, поменяю.
Следующая работа тоже шилась для мамы. Ей на день рождения. Это была чудовищная авантюра, потому что опыта для такой сложности работы у меня было явно маловато. Но я вписалась в совместный процесс и... вышила. А куда было деваться
Дименшнс, "Мама". В этой работе я тоже наделала кучу ошибок и изменений, самое главное из которых - смена надписи с английской на русскую.
Потом я вышила подарок для папы. Крохотный уголок на монитор от Дименшнс я шила почти весь сентябрь, и это была пытка. Процесс мне не понравился: шить неудобно, крепить нитку - целая драма, потом вырезать его, заклеивать сзади, лепить наклейку для крепления к монитору... Куча работы, а результат того не стоит. Вот тут он отшит полностью, но не вырезан.
Правда, папе уголок понравился, что меня очень обрадовало, если бы не понравился, я бы совсем расстроилась и точно больше никогда в жизни за пластик не взялась.
У меня сейчас 2 любимые работы - Африканка и Булат. Его я шила с сентября по декабрь 2007:
Шила, на самом деле, очень быстро, если садилась, то что-то около 1000 крестиков в день появлялось, только свободного времени тогда было не так уж много. Очень хотелось вышить подарки на новый год друзьям и знакомым. Но я до сих пор помню тёплую шерсть, очень подходящую канву (хотя её безжалостно ругали на форумах), но мне кажется, ни на одной другой, самой супердорогой канве Булат не смотрелся бы так чудесно. В общем, люблю. Правда, пока тоже не оформила. Он ждёт Луну, которая из-за очень светлого окраса такого энтузиазма не вызывает, но лежит и ждёт своей очереди. Оформлю их обязательно вместе в двойное паспарту и одну раму.
К новому, 2008-му, мышиному году я готовилась с октября - вышила для подарков целую армию грызунов, среди которых были вот эти:
И ещё вышивала вот такие милые и очень простые открыточки от Ланарт:
Любимой крёстной в конце октября 2007 я вышила вот эти лица - иллюзии, об этом процессе помню только то, что в наборе были чудовищно, катастрофически короткие нитки и шить было очень муторно. Даже во "Втором дыханни" их шить пришлось. Но результат очень понравился и мне и крёстной.
Всего лишь за 1-2 ноября 2007 года я вышивала первую работу по собственной схеме да ещё и с идеальной изнанкой. Это был новогодний подарок для двоюродного брата, заядлого болельщика. Он попросил полотенце с эмблемой "Челси". Схему я не нашла, пришлось рисовать самой. И мне понравилось. Зацепило, я знала, что это будет не последняя моя схема, потому что большего удовольствия, чем шить полностью свою работу, я не знаю. И результатом остались все довольны
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 12:51
Потом я "искала себя". Так убила кучу вемени на всякую чепуху, которую накопала в интеренете, но опыта вышивального почти не было - то с канвой прокололась, то с нитками. И решила вернуться к наборам. Поддалась волне и вышила набор Дим "Почти идеальный".
А летом вышивку увидел папа и забрал себе. Наверное, вышью ещё раз. :
Ко дню Святого Валентина мужу вышила открытку. С ней тоже вышла история. Купила набор Панны. Вышила. Получилось нечто, что дарить не хотелось, дизайн действительно был крайне примитивен и неудачен. Сейчас я Панну нежно люблю, а тогда думала, что больше ничего их производства не куплю из принципа. Но всё течёт, всё изменяется... Накопала в нете, опять же, схему мишки, купила нитки и в экстренном порядке вышила открытку. Для меня тогда это действительно был рекорд - вышить столько за 2 дня. Опыта-т опочти не было.
Мужу понравилась
С марта по октябрь 2007 года "мучила" я вот этот пейзаж.
И ВД его вышивала и так. А шел тяжеловато. Даже не знаю, почему. Страмин очень хорошего качества, разночтений был минимум, вышивала полукрестом шерстяными нитками, с которыми, к тому времени, была уже хорошо знакома. Дошивала работу очень своеобразно - села и отшила за день почти четверть картины. Надоела, хотела скорее закончить Вот тогда, наверное, у меня скорость вышивки появилась. До этого ковыряла ну оочень медленно.
В марте 2007, пока мужа не было дома, готовила подарок ему на день рождения. Это первая проба соорудить идеальную изнанку. Вроде получилось, но желания шить так все работы не появилось - скорость не та, крестики эти наизнанку шитые (когда сначала шьётся верхний стежок, а под ним протаскивается нижний), всё это не для меня, по крайней мере, пока, и по крайней мере, не в больших дозах. Несомненно, так нужно вышивать всё, где видна изнанка, а где не видна - ну и ладно
Хотя эта работа - это тоже "этап большого пути" Всё же теперь подавляющее большинство моих крестиков имеют вертикальные полосочки на изнанке, но я не парюсь, если это не так и протяжек у меня достаточно.
У одной моей бабушки (дай ей Бог здоровья и сил) огромное хозяйство. Но больше всего она любит своих бурёнок, поэтому было очень несложно выбрать сюжет для подарка ей на день рождения. Работа была очень быстрая, приятная, лёгкая, а результат очень порадовал и меня и бабушку. Коровка была вышита в июне 2007 года.
Потом я вышила птичек от Чаривной мыти второй бабушке и дедушке, они мне напоминают этих птичек, всю жизнь вместе, рядышком:
Опубликовано Pauchiha, 13.1.2010, 12:46
Переезжаю из темки в блог со всем своим вышивальным и другим "добром" Буду рада комментариям, если будут
Вышивкой я заболела аккурат под новый, 2005 год. Виртуальная подружка прислала фотографию вышитой верваковской подушки. Я впечатлилась, поскакала в магазин и обзавелась первым вышивальным трофеем - набором со снеговиком. Вышила очень шустро. А потом узнала, что крестики должны быть направлены в одну строну, а нитки закрепляться без узелков. Об идеальной изнанке не то, что мечтать, даже думать не могла Узнала всё из интернета, вторую работу вышила аккуратнее. Сложила вышивки, даже не оформив, и забыла на год о крестиках. Не знаю почему.
Подушками мои эксперименты стали спустя годы.
В 2006 мы с мужем были у него на родине, и там наткнулись на магазинчик с вышивальным богатством. Я выбрала картинку с хвостом кита Кандамар. Она казалась мне простой - маленькая частичная вышивка. Как бы не так! Я дошила её спустя почти два года после начала, в рамках ВД. Объявила бой долгостроям. Кит был мучителен, я вышивала его исключительно по 200 крестиков в неделю, за день до отчетного дня, результат, конечно, сказочен, надо бы оформить.
Это был тот самый волшебный пендель, после которого я ушла в глубокий "запой". Вышиваю очень много. В основном, всё раздарено. Но фотографии остались.
Приехали домой, я уже поняла, что кит - это запредельно. Стала выбирать, что бы вышить. Первая схема, мимо которой я не смогла пройти в инете - чау-чау. Вышила быстро, на одном дыхании, фон зашила металликом, рамочку купила, покрасила серебристой краской, нафантазировала потёртости, оформила сама. Не аккуратно получилось, но это был первый опыт оформления. Хотела подарить эту вышивку подруге и... не смогла. Моё.
в Афанасий