|
Осенний сад |
Загружено: Жанна Дата загрузки: 20.2.2009, 15:05 |
Просмотров: 3060 · Комментариев: 0 |
Размер файла: 106,75 килобайт · Размеры: 0x0 |
© Cross Stitch Club |
|
Описание для изображения |
 автор работы - сын Svetlanka Никита, 9 лет, стаж вышивания - 2 года
 Никите 4 года.
- Ма-ам, а что ты шьешь?
- Шью я на машинке, а сейчас я вышиваю...
- А можно посмотреть?
Забирается с ногами на диван, заглядывает через руку на непонятные пока крестики.
- А что это будет?
- Картинка с маком, вишенкой и божьей коровкой.
- Ничего не видно... не понятно...
Ушел...
Никите 5 лет.
- Ма-ам, а вышить можно все, что угодно?
- Конечно.
- И собачку?
- И собачку. Только схемку надо найти, я просто по картинке не умею.
- А где ты их находишь? Давай вместе посмотрим? А вот такого щенка ты мне вышьешь? Это будет моя любимая подушка...
Никите 6 лет.
- Ма-ам, а маленькие могут вышивать?
- Конечно, могут!
- Так же как большие?
- Да, только картинки поменьше и попроще...
Никите 7 лет.
- Ма-ам, а мальчики вышивают?
- Конечно! И не только вышивают, но и схемы делают. Вот, например, Джон Клейтон, смотри, как красиво!
- А я смогу схему сделать?
- Сможешь, конечно, только сначала нужно научиться вышивать. Это просто, один стежок туда, другой – обратно! Раз-два, раз-два!!
- А можно попробовать?
Через пару недель в магазине, куда я заскочила за нитками-иголками:
- Ма-ам, а можно, я что-нибудь выберу? Для себя?
- Никитушка, мне сейчас некогда для тебя вышивать, надо бабушке подарок закончить. Давай попозже, а?
- А я сам? Можно? Ну пожалуйста!
- Ну выбери что-нибудь маленькое, вот там целая коробка стоит.
Вернулся с Верваковской миниатюркой, в тот же вечер начал вышивать, только канву заменили на более крупную. Закончил через месяц.
Прошло два года, вышито около десятка работ, нарисованы первые схемки. Январь 2009 года, Никите только что исполнилось 9 лет:
- Никита, смотри, тут конкурс объявили «Вышивают наши дети», хочешь участвовать?
- Ой, очень хочу!!
- А с чем? Мы все твои работы на разных форумах выкладывали, с ними нельзя. Да и многие из них ты не до конца сам делал, я где бэк, где фон заканчивала...
- А я успею что-то новое сделать? Что никто еще не видел? Только ЧТО? Смешариков не хочу больше, уже 3-х вышил, цветы – это твое, мам. А можно, я у твоего хомячка пошарю? Все такое большое, за месяц не сделаю. Ой, какой домик!! Мам, рассчитай, по сколько крестиков я должен в день делать, чтобы успеть?
...
- Ма-ам, а ты меня на конкурс не забыла записать?
- А ты мне покажешь, как полукрест делать?
- А рамочку ты купила?
- Ну все, сегодня вечером бэк закончу и готово! Мы успеваем? |
|