|
Возвращение в детство |
Загружено: Жанна Дата загрузки: 4.12.2008, 18:10 |
Просмотров: 1655 · Комментариев: 0 |
Размер файла: 129,06 килобайт · Размеры: 0x0 |
© Cross Stitch Club |
|
Описание для изображения |
 Автор работы - Дончанка
 Светает… Над тихим прудом склонили головы замечтавшиеся ивы. В лучах восходящего солнца их молодые листочки кажутся прозрачными. Воздух насыщен несказанной нежностью. Вокруг тихо-тихо. Даже птички еще не проснулись и не нарушили этой тишины радостным щебетом. Только кваканье лягушек разносится тихим эхом на всю округу.
Еще с ночи упала роса на каждый стебелек, на каждый листочек и лежит там, словно крупные бриллианты. Среди травы грациозно покачивают головками бело – жёлтые бессмертники, малиновыми угольками светятся цветочки зверобоя. Стремительно тянутся вверх легкие трепетные колокольчики. Словно маленькие кусочки неба упали на землю и рассеялись васильки. Чувствуется запах ароматных бархатцев и хрупких маттиол. Все это разрастается, цветет, наполняет ароматом двор. Маленький островок огромного счастья в большом украинском селе! Там, где я беззаботно проводила свои летние каникулы. Там, где ежедневная городская суета, всевозможные проблемы и хлопоты отступали на второй план. Там, где вокруг меня были только радость и покой!
Но нет уже бабушки, её маленькая хатка, утопающая в зелени, давно продана. Далёкое детство, неописуемая красота деревенского лета, запах спелой клубники, скошенной травы и цветущих трав – всё осталось в прошлом. Вот уже несколько лет я мечтаю побывать в том, когда-то так любимом мной селе, но постоянные хлопоты и заботы, а порой и элементарное отсутствие средств создают непреодолимые препятствия. Но я всё-таки очень надеюсь, что в следующем году я их преодолею и съезжу на родину моей мамы, в село с красивым название Любарцы. Туда, где сердце начинает биться чаще, потому что природа родных для нас мест вошла в нашу душу, как чистый источник, из которого мы впервые напились живой воды, из которого мы взяли радости нашего детства, печали и хлопоты взрослой жизни. |
|