Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Метро

Опубликовано mossya, 24.10.2008, 21:35

Поехала сегодня вечером за рамочкой для иконы. За одно заскочила в "гостинный двор" за всякими полезностями. yahoo.gif Еду обратно. Уже подъезжая к моему родному Автово. Заходит в вагон мужик и начинает. Уважаемые пассажиры! Мать парализована, а моей зарплаты физически не хватает ей на лекарства. На вас одна надежда! Посочувствуйте и пры. пры. Молодые мальчишки потянулись за деньгами. Кинули ему рублей по десять. А я подумала: вот блин растишь-растишь его , а вырастет такой козел. И дело то совсем не в деньгах, ну что эти несчастные 10 рублей, особой бреши в бюджете не пробьешь. Но почему я, мой муж должны жить на работе, пахать "КАК рабы на галлерах" (В Путин). А по электричке, соберет денег и красота. Две руки, две ноги , не калека, глаза на месте, говорит, слышит, тока вот работать не хочет. Может я не права и надо добрее относиться к людям. Но не могу unsure.gif

Комментариев

Облачность, 25.10.2008, 0:37

Как то на соседнем форуме девушка агитировала деньги сдавать парню больному раком. Открыла сайт в интернете, а там просьба о помощи, шлите денег и прочее. А у нее ситуация была в жизни похожая, она попалась.
Очень неприятно конечно. То что действительно работаешь, трудом и нервами зарабатывая деньги, а кто-то получает эти самые деньги просто манипулируя на чувствах жалости и сострадания.
И еще неприятнее, что у этого типа из электрички процентов на 99 нет никакой больной мамы, и попрошайничество это его работа. А над ним стоит его так называемое начальство, которому достается 8 рублей из той десятки.

цветочек, 25.10.2008, 15:53

Девочки! У вас есть выбор - давать или НЕ давать... А искать причины толкнувшие людей ТАК зарабатывать - неблагодарное занятие... Заметила - чем больше вы помогаете реально нуждающимся (деткам в дет. домах, больным деткам, друзьям попавшим в трудное положение и т.п.) - тем меньше на вашем пути появляется попрошаек...

Evgeniya, 26.10.2008, 17:29

Если не подавать, то легко упустить именно тот 1 %, у которых есть больная мама, т.к. все прикидки и предположения в данных случаях необъективны. А обман, если таковой есть, на совести просившего, не будем же мы им теперь завидывать, что легче деньги достаются, только представьте такую жизнь.

mossya, 26.10.2008, 18:10

Нет, ну причем тут зависть. Это не зависть, а злость на людей которые ничего не хотят в своей жизни делать. Проще попросить. И если уж по большому счету ни у кого "шоколадной" жизнь не была. Но почему-то мы по электичкам не ходили. dry.gif

цветочек, 27.10.2008, 12:04

ну не нам судить ПОЧЕМУ люди так зарабатывают, думаю,что не все так просто как мы себе видим...а злость очень "разрушительная штука"... она как и зависть очень много "плохого в вашу жизнь превносит"...

mossya, 28.10.2008, 3:32

Наверно да. Злость разрушает и " НЕ суди, да не судим будешь". У меня на работе женщина перебралась из Мурманска в Питер. Кстроилась к нам оклад не большой. У нее долг за квартиру. дочка-школьница выпускница и больная мать. Так вот она ДО основной работы работала дворником в садике, потом полный 8-ми часовой рабочий день , а вечером на дом халтуру. Так вот почему одни вкалывают, а другие приспосабливаются. Наверное вопрос риторичекий

Олька 2005, 1.11.2008, 13:55

не подаю. Совсем. Честно. Предпочитаю помочь близкому действительно нуждающемуся в моей помощи. Свекрови, которой 62 и физически тяжело таскать сумки с магазина. Ей же на жизнь, при ее 3000 пенсии на продукты денег дать, ей же по необходимости обувь/верхнюю одежду купить, ей же свитер связать. Маме своей чайник/водонагреватель/обогреватель купить. Брату на карманные расходы подкинуть тысячу. Семье ушедшего от нас ректора моего института, который в коммерческом ВУЗе меня бесплатно выучил, помочь теплом, заботой, чем могу. Соседке, у которой 4 детей в магазин сходить за хлебом/молоком/маслом. Подруге, которая своему ребенку не может позволить купить одежду. Я отдаю долги тем, кому должна.
Подавать или нет - выбор каждого из нас. Я не подаю. По одной простой причине я не хочу кормить тех, кто может кормить себя сам. Я кормить тех буду, кто не может себя кормить.

Сообщение отредактировал Олька 2005 - 1.11.2008, 13:57

VeraR, 13.11.2008, 12:24

Подаю только старушкам. И покупаю у бабулек безделецы, которые они сделали своими руками. Даже тут они не могут попрошайничать, а продают свой труд.

« Предыдущий · mossya's Блог · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9