Бывает и такое...
Опубликовано mossya, 8.11.2009, 2:25
Вобщем-то пишу по "горячим" следам...
У старшего каникулы в школе. Муж взял отпуск на неделю и всем семейством уехали на дачу.
Тихая дачная жизнь, темнее рано, спать то же по-раньше. сплошной кислород и ничегонеделанье.
И вот сегодня, в нашу идилию врывается "пожар"...
Дело идет к ужину, муж вышел на крылечко покурить. Мимо идут "талибы"- местные работяги из солнечного Узбекистана. И говорят соседу плохо. Им позвонила председательша нашего садоводства и попросила посмотреть что да как. Я могу сказать, что соседу повезло, муж на крылечке курил. Евгеша вооружившись фонариком и автомобильной аптечкой пошел смотреть что да как... Я не знаю для какой помощи (первой, али второй) комплектуют аптечки, но из сердечных средств там был лишь валидол И вот тут началась конкретная паника... Оба мы далеко не врачи из мд. образования только лекций на курсах вождения. Чо делать фик знает . Звоню мамашке (она у меня врач). Ответ: Ха-ха, вызывайте скорую, ага куда? У пятой березы поверните на право, а у седьмой елки на лево. Решаем везти, вопос куда? "Умная" председательша советует в Петродворец. Ага, не далеко всего 40км но по таким калдобинам. Дядька после валидола начал приходить в себя. Муж приободрился. По -гусарски сообщает мне, что нет проблем. До везет. Ага...Можно сказать на 3- колесной машине. Когда ехали на дачу по дороге влетели в ямку. На одном колесе конкретный порез, на втором надулся шишак. Передвигаемся почти ползком.Местный шиномонтаж такие травмы колес не ремотируют. Так вот... Пришлось на мужа рявкнуть, и выдать телефон местной больницы. Наверное это был ключевой момент во всей этой эпопеи. Поехали... А он на каждой кочечке стонет, вобщем ползком-ползком. Привезли, а там одна медсестра. С доктором по телефону консультируестся. Чего-то вкололи, поставили капельницу с глюкозой. Вызвали скорую. Дядьку совсем полегчало, сигаретку попросил. Ага.. Сейчас... Приехала скорая, сняла ЭКГ, вроде инфаркта нет. Загузили, повезли в больницу. На этои наше участие в этой "истории" закончилось. Дяденьку положили в реанимацию, жена и дочь вокруг холпочут. Вроде как хепиэнд
К чему я это все. Кто бы что ни говорил. Что у человека, если он знает, в экстримальных ситуация знания выплывают сами, фигня это все. Очень просто сидеть на лавочке и охать, советовать. Надо сказать, что нам повезло. Повезло то что мы его довезли. Повезло дяденьке, что кто-то на садоводстве оказался вменяемый и не потащил его в Петродворец.
Надо сказать нам всем очень-очень повезло...
Я в этом году попала в ситуацию, когда мне на дачу пришлось вызывать скорую, причем супер-мега-срочно. Мы с диспетчером договорились, что выедем на трассу и там их встретим. Слава Богу, приехали через 15 минут. А по всяким дачным участкам, действительно, могли часами кататься...