Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вынеси елку, да вынеси елку

Опубликовано mossya, 14.1.2009, 19:05

Вот и закончились праздники... Прошел старый новый год и надо разбирать елку. Грустно... Младший ребенок подходит к елке трясет попой показывает на нее пальцем и горорит у-у-у. В прошлом году было очень много плохого и много хорошего. Для нашей семьи с точки зрения финансов 2008 год был благополучен. Новый год - сам праздник дарил НАДЕЖДУ на хороший 2009год. Вот он начался... Пока "не фонтан", в глобальном плане, но вполне терпимо в семейной жизни. в 2009 году мне будет 30 лет. Юбилей блин... Вот так задумываешься, что я успел сделать за эти 30 лет, и понимаешь, ничтожно мало. Тут состоялся разговор с моей мамой. Мысль ее такова, если муж согласен, то рожайте третьего. А если рожать третьего то ставим крест на работе. Все бы хорошо, и муж хорошо работает и зарабатывает. Но всегда возникает мысль, А ВДРУГ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ? А я не работаю??? А детей уже двое и их надо "тянуть". Сказала мужу: "решай сам". А сама прекрасно понимаю, вот выйду я на работу после декретного отпуска и вряд ли повторю этот "подвиг". Работа затягивает. Почему-то мне жутко не удобно перед шефом.
Вообщем куча вопросов, ответы на которые я могу дать только сама. Но пока ответов нет....

Комментариев

Anastasy, 15.1.2009, 20:40

Третий!!! Здорово! И Бог с ней, с работой! Ты права, выйдешь - и всё! Я не решилась, когда об этом заговорил муж, хотя всегда ОЧЕНЬ хотела много детей, - слишком много было опасений из-за младшей. А теперь, действительно, вряд ли решусь. Если муж согласен - решайся. Решайся сейчас. Повышиваешь с чистой совестью! biggrin.gif

Грушенька, 16.1.2009, 23:10

Mossya, что-то тронул меня твоё сообщение... Короче, если есть желание, то решайтесь на третьего (тем более если он уже имеется в животике). Дети - самое главное богатство!!! Банально и затёрто звучит, НО это ТАК. Вкратце постараюсь описать мою ситуацию: Мне 33 (мы почти одногодки). Мы с мужем в ожидании пока ещё второго ребёнка (при этом не думаем на этом останавливаться). Мой муж всегда говорил: "Бог даёт рот, Бог даёт и ложку!" Живём мы в частном, но однокомнатном доме. В финансовом смысле у нас с марта месяца прошлого года начался кошмар, и до сих пор ситуация не изменилась. Мы вообще без зарплаты сидим. Страшно? Очень. Живём надеждой. А для детей главное - любовь. А родительская любовь от работы, зарплаты, правительства не зависит, во всяком случае не должна. И если есть желание подарить эту любовь 3, 4, 5 или большему количеству детей, то НАДО ДАРИТЬ. Мне нелегко всё это говорить. Для себя решила одно - главное, что рядышком бегает 4-летнее счастье и ещё одно внутри меня подрастает. И никогда, слышишь НИКОГДА, не живи под страхом "А ВДРУГ".... "А вдруг война, а вдруг убьёт..." Это "а вдруг что-нибудь случится" может никогда не случиться. Вот когда случится это "вдруг", тогда и будешь думать, что делать и как жить. А пока живи настоящим! настоящими мгновениями, настоящими минутами!..
Вообще удивляюсь, что пишу тебе всё это. Совсем недавно я сама билась в истерике (возможно и ещё буду биться), потому что мне страшно, и я уже не верю, что моему мужу когда-нибудь улыбнётся удача, которая ему ТАК нужна. Возможно, всё что тебе написала, мне хочется сказать в первую очередь самой себе.
(Прости, если мой пост получился несколько сумбурным).

Грушенька, 16.1.2009, 23:11

Mossya, что-то тронул меня твоё сообщение... Короче, если есть желание, то решайтесь на третьего (тем более если он уже имеется в животике). Дети - самое главное богатство!!! Банально и затёрто звучит, НО это ТАК. Вкратце постараюсь описать мою ситуацию: Мне 33 (мы почти одногодки). Мы с мужем в ожидании пока ещё второго ребёнка (при этом не думаем на этом останавливаться). Мой муж всегда говорил: "Бог даёт рот, Бог даёт и ложку!" Живём мы в частном, но однокомнатном доме. В финансовом смысле у нас с марта месяца прошлого года начался кошмар, и до сих пор ситуация не изменилась. Мы вообще без зарплаты сидим. Страшно? Очень. Живём надеждой. А для детей главное - любовь. А родительская любовь от работы, зарплаты, правительства не зависит, во всяком случае не должна. И если есть желание подарить эту любовь 3, 4, 5 или большему количеству детей, то НАДО ДАРИТЬ. Мне нелегко всё это говорить. Для себя решила одно - главное, что рядышком бегает 4-летнее счастье и ещё одно внутри меня подрастает. И никогда, слышишь НИКОГДА, не живи под страхом "А ВДРУГ".... "А вдруг война, а вдруг убьёт..." Это "а вдруг что-нибудь случится" может никогда не случиться. Вот когда случится это "вдруг", тогда и будешь думать, что делать и как жить. А пока живи настоящим! настоящими мгновениями, настоящими минутами!..
Вообще удивляюсь, что пишу тебе всё это. Совсем недавно я сама билась в истерике (возможно и ещё буду биться), потому что мне страшно, и я уже не верю, что моему мужу когда-нибудь улыбнётся удача, которая ему ТАК нужна. Возможно, всё что тебе написала, мне хочется сказать в первую очередь самой себе.
(Прости, если мой пост получился несколько сумбурным).

mossya, 19.1.2009, 13:48

Девоньки! Спасибо за поддержку! Heart.gif Но еще никто в животе не живет. Иначе бы вопроса и не возникала. Пока зреем give_rose.gif

Сообщение отредактировал mossya - 19.1.2009, 13:48

Олька 2005, 20.1.2009, 11:49

у меня у друзей такая ситуация. Ей 25 лет, ему 40 biggrin.gif У него с работой не очень хорошо, но он старается. Она сидит в отпуске по уходу за первым ребенком. Хотела выйти на работу. Позвонила, ей говорят - сиди мол дома, как придешь, сразу сократят. Они решили, чего просто так то сидеть? И она забеременела вторым smile.gif

mossya, 20.1.2009, 12:51

Не Оль! Меня не сократять! Я когда в декрет уходила со вторым шефа ТАААК обиделся! И возврашения ждет моего. А я тут бац третьего и фсе инфаркт ... Жааалко дядю... А если серьезно. Пока думаем. Еще надо себя в "порядок" привести. Мелочь подрастить. А потом...

« Предыдущий · mossya's Блог · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9