Отчет за 2010 год
Опубликовано Альфа, 2.1.2011, 12:42 in Вышивка
Вот такие планы у меня были на этот год. А вот что удалось вышить из планов
1. 2.
3.
4.
5.
6. 7.
8.
Незапланированное и разные подарки и кривульки:
1. 2.
3.
4.
5.
6. 7.
8.
9.
10.
11. 12.
13.
Елочные шарики
Опубликовано Альфа, 13.12.2010, 15:41 in Декупаж
По просьбе девочек запечатлела весь процесс изготовления шариков в картинках и с описанием
Необходимые материалы:
1) Заготовка (шарик для сухого бассейна пластмассовый, диаметр 7см) фото1
2) Краска белая акриловая (у меня эмаль по дереву матовая супербелая Ливна)
3) Клей ПВА (обыкновенный, куплен в канцелярском магазине, бутылочка с носиком)
4) Лак акриловый (у меня лак для дерева прозрачный глянцевый Радуга)
5) Краски акриловые (любые, можно купить в канцелярском магазине)
6) Кисточки (одна по-больше для белой краски и лака, вторая по-меньше для цветных красок)
7) Салфетки
8) Шкурка (самая мелкая)
п.2-8 фото2
9) Дополнительные элементы (бисер, пайетки, ленточки, зубочистки деревянные (потом поймете для чего ) фото3
Сначала красим наши заготовки белой краской в несколько слоев (так как они цветные нужно закрасить, чтобы цвет не просвечивал). Краска сохнет довольно быстро, поэтому можно это сделать за один-два вечера. И не забываем после каждой покраски мыть кисточку водой. Для удобства сушки я использовала подставку из пенопласта (берете кусочек пенопласта и делаете небольшие углубления под размер шарика). Фото4 и 4а Шарик сделан из двух половинок, поэтому достаточно хорошо видно шов, чтобы скрыть его, приклеиваем полоски салфетки по всей окружности фото5 Дальше включаем свою фантазию, выбираем подходящие мотивы салфеток и клеим на шарик. У салфеток сначала отрезаем нужный кусочек, затем отделяем верхний слой, намазываем шарик клеем и аккуратно приклеиваем салфетку, мне удобнее всего было расправлять салфетку кисточкой. После каждого наклеенного элемента шарик нужно просушить, чтобы не испортить случайно уже наклеенный рисунок. И старайтесь подбирать небольшие кусочки салфетки, потому что шарик круглый и из-за этого при наклеивании образуются складочки. По ним потом нужно пройтись шкуркой, чтобы шарик был гладкий. И еще, рекомендую не вырезать нужный мотив из салфетки, а вырывать (аккуратно, чтобы не испортить рисунок), тогда края менее заметны фото6 и 6а. После того как приклеили все элементы, при желании, закрашиваем пустые участки цветными акриловыми красками. Для украшения шарика я использовала бисер. Завязываем узелок и нанизываем на нитку бисер (нитки желательно брать потолще, тогда бисеринки лежат ровнее). Клеем ПВА на шарик наносим тоненько контур по которому планируем укладывать бисер (можно прежде нарисовать его карандашом). И укладываем бисерную ниточку на клей, пока не засохло можно подправить фото7. Точно также можно приклеивать различные элементы, пайетки, ленточки и др. После того как клей хорошо высохнет, покрываем весь шарик лаком (в два- три слоя, после каждого слоя даем шарику подсохнуть, так же как при покраске).
Я долго не могла придумать способ как сделать шарику подвеску (то на что его вешать на елку). В шарике есть дырочка (на фото1 ее хорошо видно на желтом). А вот как прикрепить ленточку, чтобы шарик надежно висел? Берем зубочистку, отрезаем кусочек пару сантиметров (с одной стороны будет острая часть) фото8. На ленточку нанизываем бусину, затем заготовку из пайеток (на маленький кусочек ткани пришиваем по кругу пайетки фото9а и 9б, лишнюю ткань обрезаем в центре вырезаем дырочку фото9в), а затем приклеиваем концы ленты к нашему кусочку зубочистки тем же самым ПВА фото10, ждем пока высохнет и аккуратно проталкиваем зубочистку в шарик. Расправляем все элементы и наш шарик готов! Фото11
Немного статистики
Опубликовано Альфа, 22.9.2010, 10:50 in Вышивка
Раз уж я взялась и посчитала все свои готовые работы, выложу эту информацию здесь, чтоб не потерялась
Всего вышито работ 2005 год - 10, 2006 - 12, 2007 - 10, 2008 - 8 (прямо таки лентяйничала ), 2009 - 12, 2010 - 10 (это пока ) Итого - 62. Из них оформлено 24, три для благотворительности (то есть не я оформляла), 11 подарено. Плюс к этому всякие мелкие подарки типа бискорнюшек и маячков, плюс один почти законченный робин, один полуготовый, но брошенный и один текущий робин
Фея-ночь (Ланарте)
Опубликовано Альфа, 16.8.2010, 14:32 in Вышивка
Вышивка по набору. В составе нитки ДМС, ткань равномерная, вышивается в две и одну нитку.
Игольница-бискорню
Опубликовано Альфа, 12.7.2010, 6:53 in Вышивка
Вышивала такую игольницу для сюрприза. Мотив взят из бесплатных дизайнов Мартины Вебер. Канва Линда (получатель заказала большую игольницу, а так как мотив небольшой, я взяла канву покрупнее и вышивала в три нитки). Нитки ДМС, металлик Гамма, бисер Гутерман. На лицевой стороне для закрепления бискорнюшечной формы использовала бусину из старых запасов, на изнаночной просто сделала петельки из бисера. Набивка - холофайбер.
Панель Фрезия (Херитаж)
Опубликовано Альфа, 12.7.2010, 6:44 in Вышивка
Вышивка подбором. Канва Линда (отечественного производства), нитки ДМС. Вышивалась для проекта Доброе сердце, поэтому внизу добавлены десять клеточек для вышивки сердечка и надписи.
Вышивается очень легко (на равномерке, потому что есть фирменные херитажовские половинчатые крестики) и получается красиво. Обязательно буду вышивать такие панельки для себя.
Цветущая тележка (Вервако)
Опубликовано Альфа, 28.5.2010, 15:53 in ВышивкаПоход в театр
Опубликовано Альфа, 13.5.2010, 15:01 in Размышления обо всем
Вчера я ходила в наш новосибирский театр оперы и балета. Не была там очень давно и так как, сколько себя помню, там шел ремонт, то это был мой первый поход в полностью отремонтированный театр. В этом году театру исполнилось 65 лет. Его закончили строить в 44-ом, а первое представление было дано 12 мая 1945. Вообще его начали строить еще в 31 году и первоначально это был вовсе не театр, а Дом науки и культуры, в который по планам колонны трудящихся могли с площади на которой проходит демонстрация заходить через центральный вход в зал на огромную сцену вместе с машинами и тракторами. Но потом передумали и стали строить просто театр. Когда началась война он был почти закончен, но так как в то время Новосибирск принимал большое количество эвакуированных заводов из Москвы и Ленинграда, которые нужно было в срочном порядке отстраивать и запускать в работу, то об окончании строительства театра речь не шла. В недостроенном здании располагалось хранилище Третьяковской галереи, Павловского дворца и др., а также проводила концерты ленинградская филармония. Но, как говорили в те времена, для поднятия боевого духа, было решено закончить строительство. Иногда поражаешься тому, как люди тогда много работали. Ведь большинство мужчин было на фронте.
Вчера был гала-концерт, посвященный 65-летию театра. Такого удовольствия от просмотра и прослушивания я не получала никогда. В концерте было собрано лучшее из репертуара нашего театра. При этом в отличие от обычных таких сборных концертов все отрывки из балетов и большинство из опер были с декорациями и все без исключения с великолепными костюмами.
Были фрагменты из Ивана Сусанина, Лебединого озера, Травиаты, Пиковой дамы, Спящей красавицы, Кармен, Корсара, Дон Кихота, Аиды. И неизвестные (для меня во всяком случае) Дочь полка, Шепот в темноте (не классический балет, но потрясающе красиво).
И самое странное, что все это удовольствие стоило всего лишь 120 рублей (партер правда, но тем не менее видно было хорошо, особенно когда в перерыв передвинули в сторону камеру какого-то телеканала, которая стояла у края оркестровой ямы прямо перед нашими рядами).
в Лотос (бисер)