Про самый настоящий день рождения
Опубликовано elka, 22.6.2009, 20:55
Когда-то давным давно день рождения и новый год были волшебными праздниками. Я точно помню, когда новый год стал днем весьма обыденным. Мне тогда было 12 лет и родители посчитали, что я достаточно взрослая и могу остаться праздновать приход нового года в 12 часов. Большего разочарования в жизни у меня не было. Нет, я к тому времени уже не верила в деда Мороза, и все же у меня было ощущение что тогда, когда стрелка переходит через отметку 12 и начинается новый день и новый год, обязательно должно происходить что-то волшебное. Ну хоть что-нибудь. Музыка сфер Оказалось - происходит послание президента (Ельцина) и выпивание шампанского, и все. С тех пор новый год я не люблю. Я по-прежнему люблю к нему готовиться, покупать подарки, готовить стол, украшать елку. Но я не люблю его праздновать. Странно, да?
А вот того года, когда день рождения перестал быть для меня праздником я не помню точно. Но я знаю, что он перестал. Просто остался день, в который люди почему-то считали нужным меня поздравить, и который для меня был поводом собрать любимых друзей рядом. Ну вот так. Ведь если ты позовешь человека в гости, то у него может быть найдутся дела, и он не сможет прийти. А уж собрать в гостях несколько людей - часто вообще невозможно. А на день рождения придут все. Только в этом и была польза от этого дня. А потом я уехала в Америку, и друзья впринципе не могли бы ко мне прийти. Смысла в дне рождения не стало совсем.
Да.
Так вот в этот раз у меня был настоящий день рождения. С той иррациональной радостью родом из детства Это было здорово и неожиданно, и очень хочется сохранить кусочек праздника, на память. Чтобы в серый день радостно было
Началось все 17 июня когда мне стали приходить письма. Причем не в почтовый ящик, а прямо в руки и под роспись - что крайне необычно. Спасибо открыткомании за чудесные моменты. Мне пришла открытка с сердечными поздравлениями от Оли Olga111 и замечтельные велосипед от Танюши Sergevna. Танечка, спасибо тебе большое Я очень люблю вышивать шерстью, и Риолис - начало моего вышивального пути. У них множество чудесных уютных дизайнов, которые мне отсюда не достать. Я обязательно вышью велосипед
После мамы с дочкой
А потом, а потом.... но это долгая история. Начнем с того, что я уже четыре года не была в России и не видела родителей. Первое лето я пропустила по той причине, что не было денег, совсем (поездка дело не дешевое). Ко второму лету у меня кончился загранпаспорт, и процесс его обмена занял восемь месяцев - в результате лето прошло, а я до дому не доехала. А потом я вышла замуж и ехать одной домой уже как-то не комильфо. А у мужа отпуск - две недели, при этом официальное время ожидания визы в России - четыре недели. Реально же на этот срок не стоит рассчитывать - легко пролететь. В результате мы не могли поехать домой, потому что в первый год работы на новом месте он не хотел брать отпуск за свой счет. Правильно не хотел, кстати, вскоре грянул кризис и увольнения. Отпуск за свой счет на более чем месяц теперь почти с уверенностью можно считать заявлением по собственному желанию. В общем, в декабре 2007 года Диме его контора предложила делать гринкарту, на что он быстренько и соглаcился. По той простой причине, что имея гринкарту визу при возвращении в Америку получать не нужно.
Так вот, как я сказала, согласился он в 2007 году. Тут кстати еще одна заморочка имеется. Обе визы - и рабочая (Дима) и студенческая (моя) - это визы неэммиграционные. И для получения визы мы в посольстве должны доказывать, что эммиграционных намерений не имеем. Для этого я, помнится, несла документы на квартиру, заявление от начальства, что оно ждет меня обратно с новым образованием (хотя оно не ждет), семейные фотографии и все такое. Так вот, наличие поданных на гринкарту документов - это эммиграционные намерения, то есть повод визу не дать. Тем более одной стало ехать опасливо - застрять в разных странах совсем не хочется. В общем, как говорится, кто хочет - найдет тысячу возможностей, кто не захочет - найдет тысячу причин. Складывается такое впечатление, что мы не хотим домой. Хотя мы в общем-то так не считаем.
Так вот процесс получения гринкарты столь замороченый, что без поллитра не разобраться. Но в сухом остатке первый шаг - это подтверждение американским правительством того, что имеется у некой компании некая позиция, на которую американские граждане нужной квалификации не идут, и поэтому данной компании жизненно необходим иностранец, и сего иностранца можно рассмотреть для выдачи гринкарты. Этот процесс состоит из трех частей: компания решает помочь иностранцу; компания рекламирует позицию где только может и рассматривает всех претендентов (если такие имеются) (срок рекламной компании - 2 месяца); компания подает заявление на эту позицию в американский департамент труда, от которого в течении (официально) трех месяцев должно прийти заключение: одобрить, отказать, или аудит. Аудит - это убийственный случай, потому что года 2. Так вот еще более убийственно, чем аудит, действует неизвестность. Департамент труда - это такой черный ящик. Туда что-то приходит, потом оттуда это выходит, но в процессе никак ни проконтролировать, ни чего-то узнать, просто невозможно. В департамент труда наши документы ушли 8 сентября 2008 года. Мы тогда рассчитывали поехать в Россию на Новый год (если бы все пошло по заявленым официальным срокам). Однако какую-либо информацию мы получили только 17 июня 2009 года - сертификация труда одобрена.
Сказать, что это радость и счастье - это ничего не сказать. Впереди еще три больших шага, на каждом из них можно получить отказ, можно застрять в неизвестности, как это только что с нами было; но дело двинулось, поезд пошел - и это счастье Я так соскучилась по дому! И я еще ни разу не видела родителей мужа.
Ну а собственно на день рождения мы были с Димкой вдвоем - как всегда в последнее время. Тут, по месту его работы, у нас вообще нет знакомых. Спасибо тебе, мой дорогой форум, и вам, мои добрые люди, за ваши поздравления и ваши солнечные лучики к моему солнечному дню! Димка подарил мне чудесную и давно желанную вещь - электронную книгочиталку Sony eReader, которую я уже набила под завязку интересными книгами.
Я все равно всегда буду предпочитать бумажную книгу книге в любой другой форме, но опять же из-за нашего нестабильного статуса в этой стране, и мысленой готовности всегда сорваться и уехать, в другой штат или за океан, библиотеку дома мы не собираем - как ее потом перевозить? А вот электронная библиотека - это да, это много не весит если не в Гигабайтах. Так что я счастлив еще один раз. А еще муж же прислал мне огромный букет невероятно красивых малиново-розовых орхидей. такой огромный, что я разделила его на две вазы, и мне все равно казалось, что им так тесно.
Я сидела целый день, и чувствовала себя Осликом Иа из замечательного мультфильма про Винни Пуха, у которого был настоящий день рождения.
День удался! Спасибо, люди!
Комментариев
dash, 23.6.2009, 16:46
а я тебе желаю попасть домой обязательно - обязательно!!!
а еще.. еще я тоже тебе отправляла открыточку, но она похоже где-то потерялась

Альфа, 23.6.2009, 17:48
цветочки очень понравились, хороший у тебя муж
а домой ты приедешь обязательно
Sergevna, 24.6.2009, 13:18

Здорово, что у тебя такое хорошее настроение в свой собственный день рождения! Пусть таким и остаётся, и тогда все задачи будут решаться легко

ЗЫ: орхидеи - красивейшие, никогда не видела ТАК много сразу!
Сообщение отредактировал Sergevna - 24.6.2009, 13:21
mikofita, 26.6.2009, 15:30

Ленчик! Я очень-очень хочу , чтобы после первого важного щага у вас с Димой случились-получились и остальные три - побыстрее и поменеепроблемно! Чтобы все твои дни рождения были яркими и сверкающими праздниками и оставались в твоей памяти долго-долго и согревали приятными воспоминаниями в моменты хандры и депрессии!
Чтобы вам получилось побывать таки дома ! Чтобы все-все у вас было , так вы хотите и мечтаете !Чтобы Тебя почаще носили на руках , дарили цветы и зацеловывали до головокружения!
Мне очень-очень жаль , что мы далеко друг от друга и я не могу сказать это все Тебе лично , обнять и расцеловать, но я очень надеюсь , что смогла выразить в коменте хоть частичку того , что я чувствую.

Сообщение отредактировал mikofita - 26.6.2009, 15:32
Читалка штука классная, хоть книги и во сто раз лучше, такую себе давно хочу, удобная весчь
Про гринкарты, визы, я особо не поняла, но поняла, что сертификат, который вы получили, это маленький шажочек к тому, чтобы безпрепятственно съездить домой, чего вам и желаю!!! Что-то я все не по делу написала, но уж очень захотелось прокомметировать.
С прошедшим Днем Рождения!!! Надеюсь, в этом году удастся съездить к родителям!!!