Маргарет Митчелл. Последнее слово.
Опубликовано elka, 10.6.2009, 15:29 in впечатления
7.
Сложно себе представить, чтобы столь неоднозначно оконченный и столь популярный роман никогда не был продолжен. Написать продолжение просили еще саму Маргарет Митчелл, на что она отвечала, что она не знает, что будет дальше – она не знает, кого из двух мужчин выберет ее Скарлетт. Тем не менее народ требует продолжения – и его получает. Поскольку роман Митчелл и созданные ею персонажи охраняются законом об авторских правах, любой сиквел должен быть авторизован ее наследниками; за некую...
дальше
Маргарет Митчелл, Часть 2
Опубликовано elka, 9.6.2009, 3:25 in впечатления
4.
Маргарет неоднократно говорила, что ее история и все персонажи в ней – чистая выдумка. Однако позже исследователи нашли параллели и с ее личной жизнью, и с исторической действительностью. Так сравнительно недавно, в 1989 году была опубликована книга «Сокровища Конфедерации: Настоящий Ретт Батлер и другие открытия», в которой проводятся параллели между реальным историческим лицом, Джорджем Тренхолмом, и Реттом Батлером.
Тренхолм был высоким, красивым человеком из Чарльстона, сделавшим ...
дальше
Маргарет Митчелл, Унесенная Ветром. Часть 1
Опубликовано elka, 8.6.2009, 4:39 in впечатления
1.
Яркие впечатления от прочитанных в детстве Унесенных Ветром были чуть ли не основной причиной моего решения все же поехать в Атланту, при том, что эта поездка не очень хорошо вписывалась в мое расписание. Поэтому я постаралась посетить как можно больше мест, связанных с этой книгой и ее автором. К сожалению, список не богат. Сама Атланта не хранит, кажется, никаких следов того времени. Когда ходишь по городу сложно понять, сколько ему лет. Пятьдесят? Сто? Архитектура не подсказывает ничего...
дальше
Атланта
Опубликовано elka, 30.4.2009, 5:31 in впечатления
С 19 по 24 апреля я была в городе Атланта, столице штата Джорджия. Муж ездил туда на конференцию, а я была бесплатным приложением (действительно, в нагрузку ехать получается хоть и не совсем бесплатно - но очень дешево). Специально ради этого была прервана моя непомерно затянувшаяся, и сейчас уже возобновившаяся вновь, командировка в Хоутон.
Атланта произвела на меня какое-то скомканное, рваное впечатление. Я люблю города, в которых удобно ходить ногами. Американские же города часто к этому...
дальше
Путешествия
Опубликовано elka, 10.11.2008, 3:35 in впечатления
Добрые люди
Я наконец-то рассортировала фотографии наших летних путешествий по Америке. В этом году нам не удалось так много поездить, как в прошлом, но тем не менее, приглашаю вас
в Нью Йорк
Питтсубрг , особенно в питтсбургские оранжереи
,
и в Чикаго
в Как быстро бежит время